Через сколько ребенок начинает....??

Через сколько, после того как начнет повторять различные слова, ребенок начнет говорить предложениями, болтать? Как у вас в этом плане развивалась речь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У меня с года полтора начала калякать на своем яыке. А четко повторять слова и вообще внятно разговаривать с 2.7))

Пожаловаться
Anna Mi

Нам 2 года, мы не говорим предложениями. И даже слова многие не говорим. Все жестами объясняет. Знаю, что это плохо, но… что есть, то есть.

Наш сверстник, друг Игорехин, говорит все подряд, повторяет любое слово, говорит предложениями и учит английский. А у них с моим сыном разница в 1 месяц.

Пожаловаться
Эльвира Мамедова
Моей дочке 2 года 1 месяц она все еще не разговаривает… дети разные кто когда
Пожаловаться
Виктория
2.1 ничего не хочет повторять, совсем
Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
Виктория 
Ну, мы только месяц назад стали повторять слова, и то благодаря садику, до этого вообще ни в какую).
Пожаловаться
Виктория
ஐМама Машунькаஐ 
У нас садик до трех-четырех лет табу
Пожаловаться
Лена

нам 2х еще нет но говорит много и предложения большие строит. Болтать начал где-то в 1,7 до этого молчал вообще, только мама папа вава( Ваня) в садике быстро речь развилась сейчас не заткнешь))) все расскажет что делал что кушал кто обижал

Пожаловаться
Татьяна
В 1,3 повторяли все.В 1,8 «мама, подожди меня» В 2 года полноценные предложения с прилагательными. В 2,2 цвета с оттенками буквы, счет до 10. В 3 года большие песни наизусть, большие стихи. Сейчас очень хорошо готовы к поступлению в физ-мат школу На подготовку к школе не ходим т.к. и так предлагают 2 класс по тестам, но торопиться мы не будем.
Пожаловаться
Маргарита
В 2 года начал повторять слова и говорить предложениями из 3-4х слов
Пожаловаться
Ксения
Сейчас 1.9 повторяет многое
Пожаловаться
УльтраВиолет
слова начала в 10 мес говорить.папа, баба.мама в 1,4 года сказала. до 2 лет только слова отдельные.а в 2,4 затараторила предложениями. но я ее в 2 года пантогамом пропоила
Пожаловаться
Катя
УльтраВиолет 
Вы сами решили пропоить пантогамом или невролог назначил?
Пожаловаться
УльтраВиолет
Катя 
сами
Пожаловаться
mazalina

тоже интересно