Давно я не писала про сынулю, про его развитие и умелки...
Первый его годик был просто супер, все что касалось двигательной активности, все выполняли в сроки, улыбались гулили, 8-10 месяцев даже что-то начал повторять, но слов не было… в годик на фотосессии мы упали с кровали на кафель головой вниз, но я больницу не ездили, так как никаких симптомов не было, а я наверно всю жизнь теперь буду думать, вдруг этот полет спровоцировал все наши проблемы сейчас
В годик сходили в нашему неврологу, она нас посмотрела, сказала приходить в 1.5, или даже в 2 года, если будем видеть, что речь активно развивается...
Но к нашему неврологу мы пришли в 1.3, жалобы были даже не на речь, а на то, что Макс начал трогать свою письку… но на приеме она обратила внимание на то, что ребенок не говорит, просьбы не выполняет, как будто игнорирует или не понимает нашу речь, но он такой же активный, все надо посмотреть, потрогать и пооткрывать, на Имя все таки отзывался… После этого приема я серьезно начала лопатить литературу, от чего накручивала себя очень сильно, читала про аллалию и про аутизм, на тот момент у него не было указательного жеста, он с трудом выполнял просьбы и конечно же не было никаких слов, только лепет.
Следующий прием был у невролога в 1.5 и жалобами уже были проблемы в психоэмоциональном и речевом развитии… Сразу говорю, нашему неврологу я доверяю, она очень тогда расстроилась, даже сказала такую фразу: «Что похоже зря я вам уколы до года не назначала». И выписала нам
Извините, но критичного ничего не увидела у вас .
Неврология есть возможно.
Но то что вопросы не задет почему и что? Так рано еще ребенку 1,10. У меня не говорила, только слогами. А мальчики вообще дольше не говорят.
Не почемукает особо до сих пор. Так же в движении находится постоянно, у нас гипервозбудимость. НА месте дольше минуты не сидит.
У нас мальчик во дворе, ему почти 4 года, не говорит, на чужих не реагирует особо, играет сам и играет. Но в садик уже ходит и нравится ему там. Просто особенность развития.
У меня вот дочка наоборот через чур впечатлительная и стеснительная стала.
Неврологи странные тоже, я до 2х лет постоянно водила к неврологам, но у нас ни разу не спросили говорит ли дочка и что она говорит. Типа это не имеет значения.
Допиваем месяц https://www.baby.ru/pharmacy/18895-phenybut/. Из плюсов: появился указательный жест именно одним пальцем, пока только на правой руке, и 4 слова (папа, ляля, мими (мяу Барсик) кака и машет (пока)), с горшком для нас прорыв, сажаю, делает туда свои дела, но не просится, раньше и этого не было.
Из минусов: фенибут должен был успокоить, как думала невролог, нифига не успокоит, такие же бешенные, зубами скрипим, если сидим, бегать же не получится, поэтому трясем ногой...
У меня ребенок отстает в развитии… ему 2года и3 мес. он не говорит толком… только мама, папа, баба, тетя, деда… все… он понимает, что ему говорят… еще ко всему прочему он ест только пищу измельченную блендером… сам никогда не берет в руки еду и не ест, как все детки… печенько, бананчики… он вообще руки в рот не тянул, даже, когда зубки лезли… а пошел он у меня в 2 года и то… после курса лечения нейромедином и когнумом… нам назначили МРТ… но оно у нас дорого стоит… пока соберу деньги… короче, я в панике...
Наши детки ОЧЕНЬ похожи. Только у нас речи не было… вообще. Тоже были аутичные черты. Но не смотря на это, наши специалисты не считают, что нам надо пить сильные ноотропы, типа тех, которые выписали вам. Мы пили Пантогам, Глицин, Пирацетам и витамины группы В. Невролог говорит, что сильные препараты в нашем случае показаны только после 3х лет, если к тому времени будет диагноз.
вот бреееееед!!! ты запичкаешь щас здорового ребенка лекарствами-печень, почки посадишь… а препараты влияющие на ЦНС потом могут большиииие проблемы вызвать!!!!!
эти препараты-не шутки!!! хватит себя накручивать!!!!
Бред какой-то. Нормальный у Вас ребенок. Некоторые вобще до 3 лет молчат. Моя дочка до двух лет тоже сама не ходила на горшок, после 2 как отрезало. У меня даже мысли не было что с ней что то не так
Слушайте — Ваши мама и муж правы!!! Успокойтесь сами, или если уж совсем невмоготу, как лечить кого-то хочется — себя лечите!!! Прочитала до конца — по-моему абсолютно нормальный ребенок! поменьше читайте о том, что кто-то в год стихи рассказывает с выражением и интегралы решает! Я даже не понимаю почему вам вообще невролог (которому вы доверяете) столько всего выписывает! У них мне кажется вообще норма по выписке препаратов есть, от которых их зарплата зависит! Хлебом не корми дай выписать что-нибудь! У меня старший вообще до 3 лет молчал как пень — дак невролог чего только нам не выписывала. Ничего не пили! В 3 за неделю заговорил так, что теперь уже 10 и заткнуть ни на минуту не можем!!! В театральном занимается, стихи на всех конкурсах читает почти отличник (1 четверка), и вообще вполне адекватный, активный ребенок, а каких только задержек нам не ставили!
по речи не подскажу, так как Ромка много говорит, просьбы выполняет, но если не хочет, то нет. на горшок не ходит, если попытаться усадить орёт, но он же говорит «какаси» или «пиписи» но уже после того как сделает(( по вашей ситуации, я наверное из немногих, которые скажут, занимайтесь усиленно, не теряйте времени! слушайте только своё сердце, если вы чувствуете что что-то не то значит надо лечиться.
У вас даже с тяжелым анамнезом главные слова есть, у нас их нет(((письку до сих трогаем, я боюсь потерять время, боюсь, что скажут врачи после 3-х лет, надо это было раньше делать и тд..
А родились без проблем? Тонус был?
просто мой тоже родился с гипоксией, синевато-бордовым от гипоксии, и не раскрывшейся грудной клеткой, водичка в голове была, кололи сразу, потом пили лекарства, кололи, ходили на электрофорез на воротниковую зону, узи несколько раз головы делали — жидкость ушла, грудная клетка раскрылась через сутки, анализы в норму пришли. И благодаря лечению всё ушло.
до 1.5 месяцев только элькар и цинаризин, УЗИ нормальные были, но как проблемы пошли, невролог сказала, что похоже зря до года уколы не назначала
И задумайтесь- может у вас просто такой ребенок? Активный, неусидчивый, если не хочет то делать не будкт, с характером. Все ж по разному развиваются. Понаблюдайте за ним ктгда он в разных настроениях, с разными играми и игрушками.
Играйте с мозаикой, крупой, водой, бусы пуговицы и прочее. Элементы монтессори вам в помощь и разные деревянные и тканевые разваивашки
Я что-то так и не поняла, что такое страшное с ребенком, из-за чего его пичкают кучей непонятных лекарств? Моя тоже молчушка, не отвечает на вопросы словами, разве что пальцем тыкнет куда-то, говорит что-то непонятное вообще, на горшок только начали садиться и иногда промахиваемся все равно, пока в подгузниках спим и гуляем. Я не вижу проблемы… У моих знакомых дети (а это штук 4-5) все начали говорить и ходить на горшок только после 2-х лет, и никто им на какие-то проблемы не указывал из врачей. А по описанию у вашего ребенка вполне себе нормальное поведение, у моей тоже похожее. Думаю, вы себя накручиваете
А на картинках в книжках что-то показывает, что просишь? В альбоме по развитию речи, по которому мы стараемся заниматься, начальные упражнения как раз на это — покажи, чем рисуют, покажи, на чем сидят, покажи, чем копают… Я читала, что бывают дети-молчуны, но они понимают речь и могут выполнять элементарные просьбы. Может, он просто упрямиться и не хочет, то есть, это ситуационный отказ, в конкретный момент, а в другое время, кому-нибудь другому он все покажет?