В саду воспитательница сказала ...-что она лучше всех в группе разговаривает, и одна выговаривает букву,.р,,
хотя по возрасту она и еще мальчик младше всех...
приятно… разговаривать начала в 1,5 года, в 2,2 года начала выговаривать букву ,.р,,
но зато одеваться ни в какую не хочет сама… сказала ,.нет,. и все… блин ХАРАХТЕР...
Ну… тут такое дело, мож характер, а может и перживает что не получится.
Моя тоже уже давно болтает, правда р не выговаривает пока. А характер вещь хорошая, в жизни пригодится. И одеваться будет просто протест свой выражает, может недовольна чем
молодец!
мой только недавно начал РРРРкать) а я до сих пор не умею
Я не согласна, что развитие речи не зависит от ребенка. Ваша девочка молодец! Столько вижу детей, которые говорят и в 5 лет так, что ничего не поймешь… Моя дочь тоже хорошо сразу начала выговаривать все звуки. И «Р» не составлял никогда труда. Ну так мы с ней тренировались немало… можно сказать с самого рождения))) Тут ведь все важно: как мама с папой разговаривают с ребенком, как язычок тренируют еще до того, как ребенок начнет говорить. Так что тут ваша заслуга огромная! А насчет одеваться — мы тоже характер показываем. Умеем все. Но не хотим… Но мы в садик пока не ходим, и я очень-то не напираю на нее по этому поводу. И честно говоря, не думаю, что стоит вам переживать по этому поводу. Воспитатели пусть помогают, пусть учат детей одеваться. А то многие из них считают, что дети в сад должны приходить и все уже уметь… Вашей еще 3-х лет нет, не может она все уметь и все хотеть делать!
Это у нее, наверное, кризис 3-х лет начинается))))))
приятно))) а мне сказали, что у нас воспитанный сын, правильно его воспитали, но он ещё пока мало говорит, своё имя не хочет произносить… говорит что он Джордж ( и тоже его полностью выговаривает
)
молодец