дочу в садике...

В саду воспитательница сказала ...-что она лучше всех в группе разговаривает, и одна выговаривает букву,.р,,

хотя по возрасту она и еще мальчик младше всех...

приятно… разговаривать начала в 1,5 года, в 2,2 года начала выговаривать букву ,.р,,

но зато одеваться ни в какую не хочет сама… сказала ,.нет,. и все… блин ХАРАХТЕР...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
zlatika

Ну… тут такое дело, мож характер, а может и перживает что не получится.

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Моя в год чётко говорила Дай, папа, баба, кис (это киса), уди (уйди, отойди), мама. А сейчас стала болтать на своём тарабарском и на все у нее ма. Только количество слогов разное и интонации.
Пожаловаться
Галочка Ковалева
Не умел конечно
Пожаловаться
Галочка Ковалева
А вот одеваться на тот момент он умел совершенно, постепенно научился.
Пожаловаться
Галочка Ковалева
Ха похожая ситуация. Только мы мальчики. Кстати р появилась в 2,3. И когда мы ровно в 3 года пошли в садик сыну удивлялись все воспитатели, что у него полностью чёткая речь как у взрослого. На тот момент он абсолютно чётко выговаривал все звуки. При чем попали в группу где дети были 5-4,5 лет. И до сих пор нам дают самые сложные стихи на утренниках.
Пожаловаться
Ирина Кухарева

Моя тоже уже давно болтает, правда р не выговаривает пока. А характер вещь хорошая, в жизни пригодится. И одеваться будет просто протест свой выражает, может недовольна чем

Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю

молодец!

мой только недавно начал РРРРкать) а я до сих пор не умею

Пожаловаться
Вжик
Вот такие они))))) козюльки))) у меня старшая тоже в 2 с копейками выговаривала уже, стихи читала, а средняя в 3 еще в основном непонятно говорит)))
Пожаловаться
Svetimka

Я не согласна, что развитие речи не зависит от ребенка. Ваша девочка молодец! Столько вижу детей, которые говорят и в 5 лет так, что ничего не поймешь… Моя дочь тоже хорошо сразу начала выговаривать все звуки. И «Р» не составлял никогда труда. Ну так мы с ней тренировались немало… можно сказать с самого рождения))) Тут ведь все важно: как мама с папой разговаривают с ребенком, как язычок тренируют еще до того, как ребенок начнет говорить. Так что тут ваша заслуга огромная! А насчет одеваться — мы тоже характер показываем. Умеем все. Но не хотим… Но мы в садик пока не ходим, и я очень-то не напираю на нее по этому поводу. И честно говоря, не думаю, что стоит вам переживать по этому поводу. Воспитатели пусть помогают, пусть учат детей одеваться. А то многие из них считают, что дети в сад должны приходить и все уже уметь… Вашей еще 3-х лет нет, не может она все уметь и все хотеть делать!

Пожаловаться
Наталья
Svetimka 
Спасибо большое… Да занимаюсь с ней много… стишки, сказки знает… цвета хорошо различает… с 2-х лет знает алфавит и цифры, дни недели знает… но сейчас вредничает много, что просишь ,, НЕТ ,, и все…
Пожаловаться
Svetimka
Наталья 

Это у нее, наверное, кризис 3-х лет начинается))))))

Пожаловаться
Юлия Ленк
Умничка девочка!!! Мамина гордость)))
Пожаловаться
Наталья
Юлия Ленк 
спасибо…
Пожаловаться
Врединка
Молодчинка какая))) маме приятно сделала.
Пожаловаться
Любовь
И одеваться научатся надо только подождать немного. Умничка
Пожаловаться
ХДД)))Молодчинки! А нам ровно 1 год и мы сможем говорить: мямя пяпя тятя дядя агул(она так мое имя произносит)как диля, кяк тябя зяветь
Пожаловаться
Наталья
Айнульнька 
рано начнет болтать…
Пожаловаться
татьяна

приятно))) а мне сказали, что у нас воспитанный сын, правильно его воспитали, но он ещё пока мало говорит, своё имя не хочет произносить… говорит что он Джордж ( и тоже его полностью выговаривает)

Пожаловаться
Наталья
татьяна 
наверное просто лентяй… раз такие сложные слова выговаривает…
Пожаловаться
татьяна
Наталья 
наверно, дочь правда тоже до 3-х не говорила, хотя я болтала с ней за нас обоих, и занималась, и чего только не делала, зато потом атас был. Думала сын такой же, нет… всё молчит (относительно конечно, болтает, но считаю, что мало)
Пожаловаться
Елена Fox

молодец

Пожаловаться
Наталья
Елена Fox 
Показать ещё