Помогите советом организации кроватки ребёнка

У меня три вопроса:

1) Логопед нам сказал, что в 3 месяца пора натягивать поперёк кроватки игрушки дабы дитё к ним тянулось и дёргало. Я изучила кучу сайтов но подвески нашла только на стенки кроватки вдоль. Расскажите, что и как вы вешали? Натягивали сами верёвки? Покупали расьяжку? Если да? То какую именно растяжку?

2) вопрос по книгам. Я хочу дитю заказать среди прочих книг книги карточки, где нарисована, например, груша и подписано груша. Мне сказали домашние, что это в любом возрасте бесполезная *** и надо брать книжки только со звуковым модулем. Так нужны ли книги-дидактические карточки?

3) можете порекомендовать сайт с отзывами и обзорами на детские игрушки со световыми и музыкальными эффектами? А то их столько в инет магазинах, а часто функции полноуенно не описываются, а с малой в детские магазины идти не вариант.

Татьяна
017398
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
alina3232

согласна с предыдущими комментами, что в этом возрасте нужна живая речь, а не интерактивные причиндалы.у нас был игровой коврик, карточки по Доману начала показывать в 1,8, жалею, что не подумала об этой методе раньше, если будет второй малыш начну с ним по карточкам заниматься с вашего возраста.Если не читали, то на досуге не пожалейте время и прочитайте книгу Сесиль Лупан, согласна с её идеей смешать несколько методик в одну, и найти для своего дитя золотую середину.

Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
ТТ

Никаких «растяжек» в кроватке не было (была книжка-раскладышка, которая вдоль бортиков). Был развивающий коврик со всякими забавными штуками, где и проводили больше всего времени. «Заниматься» с ребенком никогда не рано (могу сказать на собственном опыте — все эти игры-развивалки приносят потом приятные, хотя и не всегда ожидаемые, плоды. Про «звуковые» книжки — скажите своим домашним, что лучше всего слух грудного ребенка воспринимает «живую» речь. Тем более что в таком возрасте ребенка больше занимают «нажималки» на кнопки, а не текст. Так что разговаривайте-читайте сами, и чем больше, тем лучше. Обзоров не знаю — выбирала игрушки всегда сама. Тут можете посмотреть на наши «развивашки» в первые полтора года жизни. Может, что-то интересное для себя увидите. https://www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/129255115/ и https://www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/137165915/

Пожаловаться
Елена
1. Растяжки для коляски вешала и не с 3 месяцев, а раньше, + дугу с игрушками, и на бортики мобиль мягкий и игрушки, которые можно оттягивать и они обратно возвращаются. Мы и сейчас этим с удовольствием играем. 2 мягкие кубики мякиши есть с буквами- картинками, книги считаю рано пока.
Пожаловаться
Татьяна
Ну вот она до 2,5 месяцев мобиль и игрушки игнорировала, только теперь при пробуждении пока о маме не вспомнит готова поизучать )) Спасибо за ответ)
Пожаловаться
УмницаРазумница
1. Смотрите Российские игрушки, полно таких подвесок. В кораблике есть .

2. Карточки хороши, если регулярно с ребёнком заниматься и развивать его.

Не стоит так заморачиваться по игрушкам, детям в принципе все равно в таком возрасте.

Мой вообще иногда обожает с ложками и пакетами играть, которые так же отлично развивают моторику

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо) никогда в кораблик не заглядывала.

Я вот и хочу карточки потому что моей лучшая игрушка — мама и всё что она показывает, но окружающие возмущаются «ручной мамин ребёнок, не отучишь от рук, гадо что б умела сама с собой играться, у неё нет интерактивных игрушек» и т.д

Пожаловаться
УмницаРазумница
У курносиков вроде бы такие растяжки есть.
Пожаловаться
МамАня
Погремуху для коляски повесте
Пожаловаться
Татьяна
Ну эти погремухи с краю висят, а нам сказали как мобиль по центру, только ниже
Пожаловаться
Светлана Светлячок
Мы отказались от книг с озвучкой. Это тупо нажимание кнопки было. Лучше карточки.
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо)
Пожаловаться
Майя

не было растяжки

Пожаловаться
Кнопка
1) полно таких растяжек, они и на коляску вешаются, просто смотрите, чтобы подлиннее была

2) карточки можно показывать, хуже не будет

3) в ютубе обзоры на все игрушки есть

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо. Вот на коляску есть, а 60 см на всю ширину коляски найти не получается, но раз есть будем искать(

Ютуб — про него не подумала! Спасибо!

Пожаловаться
Кнопка
Есть-есть, я покупала своей, как раз на ширину кроватки растягивалась. Российские, из пластмассы
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо) поищу таки я как раз люблю отечественного производителя)
Актуальные посты