Нет слов, одни жесты. Дочке 2.4.

Нашей дочке 2.4 она до сих пор все показывает и рассказывает при помощи только жестов. Целые предложения строит и жестами покажет, иногда звуки произносит, либо би-би, Бах, бо-бо. Все стихи, все сказки показывает жестами. Говорить не говорит...(((я жду, занимаюсь, читаю, но прибавляются новые жесты, более понятные даже незнакомым, но по прежнему 10 слов и все! Дай, на, мама, папа, Тити, ВАДА (это Влада), Катя (это все куклы), пись пись, ка-ка, да, Неа и вроде все. Иногда вылетают глаголы иди, незя, дай. Она всегда объясняет жестами и ждёт когда взрослый угадает и потом радостно говорит ДА!

Первый раз вижу такого ребёнка который так жестикулирует, без преувеличений, многие взрослые удивляются подобному.

От чего так не могу найти ответ. Беременность отлично протекала, естественные роды без травмы на 39 недели, развивалась согласно возрасту, патологий и нареканий не было. Варусная деформация стоп ставили ортопеды в год, вылечили, сейчас ровные ножки.

Советовали перестать понимать её, пробывали, она после первой неудачной попытки жестами обьяснить, начинает по другому объяснять, начинаю говорить за неё, она радостно соглашается и говорит ДА! Если продолжаешь говорить, что не понимаешь расстраивается, немного злится и говорит ну мама и опять уже чуть не плача объясняет!

Как помочь? Как научить дочку говорить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У нас так же и нам почти 2,6, активных слов примерно 15-20, все остальное жестами, остается только ждать и заниматься)
Пожаловаться
Zoe4ka
если все нормально, наверное просто подождать, не оставляя попытки развития речи все какие вы знаете

все дети разные, моя старшая в 2,5 в сад пошла -тоже почти не разговаривала

Пожаловаться
Ульяна
Не переживай!!! Ждем вместе!!!
Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★

а почему в сад не ходите7

Пожаловаться
Наталья
С з лет сад
Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
гкп нет?
Пожаловаться
Наталья
Нет мест
Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★

Ответить: Натальяне повезло

Пожаловаться
Наталья
Ага это точно!

Продолжаем ловить удачу))))

Пожаловаться
Ольга

мы не разговариваем до сих пор, при этом поет песни на своем китайском и даже понятно какие, тоже занимаюсь постоянно, у меня лентяй которого понимают все с полуслова

Пожаловаться
Наталья
Я думаю легче сказать, чем так жестикулировать...))) но нет видимо!
Пожаловаться
МолочнаяФеечка
Ну у нас похожая ситуация. Говорит мало и плохо) как будто с миньеном говоришь)))

Но были у врача — все говорят что это норма, мол маленький пока. Ждите трех лет!

Пожаловаться
Наталья
Норма, но наши сверстники разговаривают!
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

мне всегда мама говорила — «А если другие с крыши прыгать будут? Тоже прыгнешь?»

Не смотрите на других детей. Они все разные! Не нужно равняться..

Они может разговаривают, но до 1.5 лет ходить не умели… кто знает..

или разговаривает, но чего то другого не могут.

Так что не нужно смотреть на чужих)))

Пожаловаться
Наталья
Я по старшей равняю, безусловно они разные, но все же. Странно когда понимает и так жестикулировать и молчать…
Пожаловаться
Ириshка

Само собой придет...

Пожаловаться
Наталья
Сейчас меня это ооочень волнует. Все понимать и жестами общаться...(((
Пожаловаться
Ириshка
Ей еще и 3х нет Рано переживать.
Пожаловаться
Аня Суслик
Наташ, до 3 лет это в рамках нормы
Пожаловаться
Наталья
Быстрее уж говорит начала, а то сойду с ума я.
Пожаловаться
Аня Суслик
Не волнуйся, все придет.ты же обследуешь ребенка, знаешь, что общее развитие в норме.в саду очень многое налаживается
Пожаловаться
Кто Никто
мы сейчас в неврологии лежим в блоке с такими же по возрасту, как мы (2-3г). Так из нашего блока только мы разговариваем, они все удивляются, потому что мы самые младшие из всех) так что не парьтесь) у свекрови оба сына до 3 лет жестами разговаривали. Сейчас у обоих рты не закрываются
Пожаловаться
светлана

сама научится, главное что понимает, до 3 лет логопеды не занимаются...

Пожаловаться
Фендиплюшка
Ну во-первых, успокойтесь))) во-вторых, запишитесь к логопеду и к психиатру в пол-ке, просто для консультации))) у нас сын вообще просто мычал до 2.7, точнее говорил, но исключительно на своём «албанском»(типа, ктктктктк; брбрбрбр и тд). В 2,7 стал слова повторять, по совету логопеда начали заново со звукоподражания, подключили артикуляционную гимнастику и дыхательную. Ещё помогли очень хорошо тематические недели, могу вам тут ссылку дать на эти занятия.

В 3года его прорвало, стал говорить короткими предложениями, в 3,6 уже просто рот не закрывался)))))) сейчас всё супер с речью

Пожаловаться
яд
А со сверстниками часто общается?
Пожаловаться
Наталья
Гуляем на площадке. Но более другого общения не получает. В сад не ходим.((

Дома мы с ней говорим постоянно, дочка старшая 9 лет тоже рот не закрывается.

Пожаловаться
яд
А педиатр что говорит?
Пожаловаться
Наталья
Не обращалась у педиатру. В 2 года были на приёме сказала, здорова девочка, заговорит!
Пожаловаться
Наталья

нам 2.7 и тоже самое, целые рассказы жестами, все врачи сказали ждать до 3-х это норма

Пожаловаться
Улыбка
+1