и подскажите есть пластилин, краски для ребенка 1,5 года.Хочу дочке купить и где можно посмотреть?
В каком возрасте вы купили и стали заниматься с ребенком с пластилином,красками?
Комментарии
Актуальные посты
и подскажите есть пластилин, краски для ребенка 1,5 года.Хочу дочке купить и где можно посмотреть?
Краски лучше Гуашь брать, потому что маленьким акварель тяжело размачивать. И гуашь более яркая. Пальчиковые вообще не давала, я не люблю потом отмывать-отстирывать все.
Пластилин и тесто только с 2х лет пошел, раньше не интересовал.
у нас и пальчиковые и обычные краски. сразу дала кисть, что бы потом не переучивать. пластилин обычный не подошел. а вот на растительной основе и плавающий — да. так как легко разминать. но естественно картины мы не рисуем, и из пластилина тоже ничего не лепим. красками раскрашиваем альбом. из пластилина вырезаем фигурки — формочками. а еще рвем его на маленькие кусочки. как-то только надоел сразу моем все и убираем. играем, тоже только у себя за столом.
С 1 года уже начали, пластилин детский в детских магазинах, там он специализированный, ещё можно самому сделать. Замесить очень солёное крутое тесто, покрасить пищевыми красителями, но это на один раз. Краски есть пальчиковые, тоже в магазине детском)
c 10 мес дала кисть и гуашь, мелки, и пальчиковые краски — любил рисовать, да и любит. с каждым разом все интереснее было. Пластилин я не знала как объяснить, поэтому его лепить научили уже в садике в 1,9. Теперь и дома лепим)) все под присмотром, в рот ничего не тащил и не тащит. рисовать очень любит. причем любым рисующим предметом))
До года еще. Пальчиковые краски до сих пор не особо интересуют) А вот пластилин и тесто для лепки очень нравятся)
с полугода потихоньку начали осваивать краски. месяцев в 10 первое тесто для лепки сделала. пластилин недавно только ввела, она его ела усердно. краски самые первые пальчиковые были. но мне они не очень понравились. для меня оптимальными оказались простые акварельные краски или гуашь на худой конец.
с года краски, кинетический песок (но песок стал интересен с 1,7), она у меня очень любит рисовать, многие дети просто не любят, поэтому во сколько не купи им будет не интересно. А краски крайола у нас и фломастеры такие и еще рисует маслянной пастелью (карандашики такие, хотя было время грызла их). Пластилин купили в 1,7 тоже лепит им play doh у нас набор просто пластилинов и набор в виде мороженного, очень ей нравится и мне тоже
где-то в 1,5 начала рисовать, брала медовые краски, пластилин не покупала, покупалось тесто, но в рот ничего не тянула правда после красок всю квартиру и ее отмывать нужно было, потом перешли на фломастеры (брала какие-то итальянские и с тела и с одежды отмываются) разрисовывали папу пока он спит) потом все смылось не оставив следа, и на мне рисовала (у папы татушки на руках) было возмущение почему у папы есть, а у тебя нет)
краски после года, но интересно стало не сразу, а пластилин один раз пробовали, пока ему интересно его разрывать на маленькие кусочки, поэтому убрала, рано еще.