навеяно тысячами постов бэбика… что аж задумалась))
про детишек, которые все умеют в нашем возрасте и не хулиганят, занимаются, развиваются и тд.блин… со старшими я тоже была гордая, что в 2 года умели считать ступеньки, занимались мы, рисовали, лепили, знали алфавит и стишки и были они ангелятами… но Уля… все шкафы ее, горшок? шел бы ты лесом)))она везде… барная стойка любимое место для танцев… с лестницы улетала раз 5, с дивана так же… но ей по фиг… я больше не могу… почитать книжку? ей не интересно это… лепить? мама лепит, уля ест пластилин… краски таже фигня.максимум что рисует-это маркером на ламинате в гостиной или на столе у Алины… пробовали с крупами заниматься, две минуты и дальше все кидается, суется уши нос рот… как? как вы это делаете?
Никак) моя такая же) у нее есть только несколько занятий, которыми она судовольствием занимается, и то периодически надоедает… вот вчера около часа каштаны собирали)
никак...( делаем только то, что интересно ребенку… книжки, лепка это тоже все не про нас…
Читать книжки? Я спрашиваю ее «Где бабочка нарисована?» и, пока она ищет, успеваю прочитать пару строк и так по кругу.
Собрать пирамидку? Только разбрасывает все. Хорошо, раскидаем по дому и собираем в мешочек. Хочет бегать, пусть бегает. Собирать они все любят.
Учите своих малышей, но не требуйте чтобы они учились. Они пассивные слушатели и в один прекрасный момент вас сильно удивят и порадуют своими успехами.
никак) у меня такой же как ваша Уля)