как у вас получается

навеяно тысячами постов бэбика… что аж задумалась))

про детишек, которые все умеют в нашем возрасте и не хулиганят, занимаются, развиваются и тд.блин… со старшими я тоже была гордая, что в 2 года умели считать ступеньки, занимались мы, рисовали, лепили, знали алфавит и стишки и были они ангелятами… но Уля… все шкафы ее, горшок? шел бы ты лесом)))она везде… барная стойка любимое место для танцев… с лестницы улетала раз 5, с дивана так же… но ей по фиг… я больше не могу… почитать книжку? ей не интересно это… лепить? мама лепит, уля ест пластилин… краски таже фигня.максимум что рисует-это маркером на ламинате в гостиной или на столе у Алины… пробовали с крупами заниматься, две минуты и дальше все кидается, суется уши нос рот… как? как вы это делаете?

Виктория
1721135
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
У нас тоже самое. Осознал в 2,3 года где-то что в рот можно не все пихать, а через раз. И проснулась любоф к книге. Цвета показывает, животных) только в одной) любимой видимо
Пожаловаться
Виктория
значит остается ждать)
Пожаловаться
Александра
Ну горшка мы так пока и не дождались)) зато сися -друг. Млин
Пожаловаться
Волчара

Никак) моя такая же) у нее есть только несколько занятий, которыми она судовольствием занимается, и то периодически надоедает… вот вчера около часа каштаны собирали)

Пожаловаться
Ребёнок ведет себя как ребёнок? Где это видано? Ай ай ай!
Пожаловаться
Екатерина

никак...( делаем только то, что интересно ребенку… книжки, лепка это тоже все не про нас…

Пожаловаться
Виктория
хоть не одна я такая… а то меня прям удивляют посты порой
Пожаловаться
Екатерина
да меня тоже… читала недавно пост девочки, что она с дочкой в годик уже красками рисует с помощью кисточки, лепят, аппликации делают и фотки прилагаются, где ребенок спокойно сидит себе с кисточкой в руках) прям завидно стало…
Пожаловаться
Виктория
вот и у меня такие фотки есть старших… а с Улей… только где чумазая или залезла куда)))вот и я читаю и завидую порой
Пожаловаться
Екатерина
все дети разные) ищите занятие, которые ей интересны) может активные игры, конструкторы, танцы? нам вот нравится все разбирать и собирать, разные механизмы…
Пожаловаться
Виктория
что только не пробовали… результата ноль, на развивайках даже ей не интересно было, хотя сын с года нормально ходил и нравилось.а эта нет…
Пожаловаться
Екатерина
ну значит пока не приставайте к ней с этими развивашками) может потом заинтересуется) я своего в полтора года хочу поводить на развивашки) не знаю как он на это отреагирует)))
Пожаловаться
Катя Украинцева
Мы тож можем рисовать но она сама стала рано кисточку брать правильно а так рулон обоев и в середине краски и норм))
Пожаловаться
Полина Кузнецова
Вашему всего 11, что Вы переживаете? У них же за неделю все может кардинально поменяться. Моя рисование вообще не понимала, я взяла за правило рисовать с ней каждую среду после завтрака и через пару месяцев она уже сама показывает на краски. Два-три раза макнет кисть и подавай новый цвет, картина готова за 5-10 минут, и это с учетом времени на вымыть руки и стол.

Читать книжки? Я спрашиваю ее «Где бабочка нарисована?» и, пока она ищет, успеваю прочитать пару строк и так по кругу.

Собрать пирамидку? Только разбрасывает все. Хорошо, раскидаем по дому и собираем в мешочек. Хочет бегать, пусть бегает. Собирать они все любят.

Учите своих малышей, но не требуйте чтобы они учились. Они пассивные слушатели и в один прекрасный момент вас сильно удивят и порадуют своими успехами.

Пожаловаться
Екатерина
ой надеюсь что изменится… а то ребенок уже с ума сходит от скуки, начинает ныть… а занятия никакие ему не интересны
Пожаловаться
Светлана

никак) у меня такой же как ваша Уля)

Пожаловаться
Виктория
Пожаловаться
Юлия Монблан
Моя до сих пор ничего не хочет. Начинаем заниматься. Минут 5 интересно. Потом весь пластилин в один большой комок. Рисунки на обоях. Кот без усов ;(((
Пожаловаться
Полина Кузнецова
Как ничего не хочет? Сами же пишите, что рисует, хоть и на обоях.
Пожаловаться
Юлия Монблан
Ну. В альбоме то не хочет. По нормальному )
Пожаловаться
Полина Кузнецова
Значит он ей пока не интересен, может ей вертикально нравится. Попробуйте купить «мольберт», если у вас нет.
Пожаловаться
Юлия Монблан
Есть. Но у неё наплывами. То на мольберте. То в альбоме. Который лежит на полу ) то на записных бумажках.
Пожаловаться
Лесная Фея
У меня такие же
Пожаловаться
Виктория
я с ума схожу))соседка приходит хвастается, что вот до буквы такой то алфавит знает, на горшок ходит и ни где не лазиет… у меня одна отмазка-у тебя то он один)))
Пожаловаться
Татьяна
У меня никита сам на горшок начал ходить с года и девяти месяцев, так что у вас все впереди)))