Доброго времени суток.
Девочки, у меня доче год и через два дня 7 месяцев. Проблема заключается в том, что мы не говорим. Она издает звуки, что то лапочет на своем и довольно много, берет моб телефон и ходит по квартире разговаривает, эмоционально так… Но слов нет, человеческих. Единственное что она может сказать это мама и то крайне редко и по-моему совершенно не осознанно, на собаку мы говорим а-а-а-а, на машины мы говорим мама!!!, на кошек мя и на этом все!
При этом она понимает все просьбы, пошли спать-идет, пошли гулять-несет одежду и тд.
У кого было подобное, как помогали своим деткам?
Заранее благодарю!
Скажите, пожалуйста, как у Вас дела с речью? Нам тоже 1.7 и мы не хотим говорить(
Автор ребенок заговорил у вас?)
с первым я получила огромный урок, говорили до 3 заговорит, уже 4,5 ггода, а он не говорит, теперь идем в коррекционную школу. Дослушала таких советов, что до 3 норма, теперь расхлебываем. Зато с младшей усиленно занимаюсь онлайн занятиями здесь и сама, и уже есть слова. Во второй раз я такого не допущу
у нас тоже до двух молчал, к 2,5 где то стал говорить слова некоторые, звуки и жесты, так получались предложения, к трем плохо но говорил много, почти ничего не понятно, сейчас 4 говорит много, но произношение не всегда понятно
у нас такая же ситуация. остается ждать, мне кажется позже заговорит.
а что в год и семь они должны разговаривать?
мы своего отдельным словам учили. многократное повторение из месяца в месяц и вуаля — он уже сам изредка повторяет…
ну а слово «дай» — вымучено) недаванием))
плюс каждая собака на улице «ав, ав», каждая картинка и фигурка разговаривает «игого, мяю мяю...»))) можно приложение на телефон установить…
не парьтесь, это норма, моя заговорила в 2,5
и у нас также
Сын только после 2-х начал говорить, а до этого было только мама, дай и все)
у меня дочке год 11 месяцев говорит мама папа баба дай а остальное как мы с мужем смеемся на китайском