я женщина без фантазии, а с малышкой очень мало времени на гугление. Может кто сможет дать ссылки на ресурсы или описать, как именно вы развлекаете малыша от 2х месяцев до полугода?
а то мне совсем тяжко в наш распорядок что-то добавлять из-за отсутствия фантазии.
Просто сейчас критический промежуток когда ребёнок не спит с 14 (15) до 20.30. нет, она может не спать и раньше, но это время прогулки с 9(10) до 14 (15) и вечером тоже может не спать, но там гимнастика, купание, общение с папой.
и вот почти 5 часов, которые нужно понять чем и как занять. ну 2 смены памперса и лёгкий массаж, гимнастика — минус час, ну полежит под мобилем в общей сумме минут 40, ну положу в шезлонг и поиграю с ней в погремушки и покорчу рожицы, но ей это надоедает и она начинает плакать, ну перекусит она, но всё равно обычно ещё часа 3 надо развлекать. ей не очень интересно быть с мамой на руках и слушать стишки и песенки. специально убаюкивать не хочу — она тогда ночью спать не будет. нужно что то яркое отвлекающе-развлекающее! сама себя она не развлекает и как пишут в статьях руки ноги не изучает =/
очень прошу конкретные предложения опытных мам.
P.S. те кто считают, что сердце подскажет или надо самим гуглить прошу пройти мимо, если могла б слушала и сердце и гуглила.
рой))
что то она много не спит у вас. Мы гуляли в основном в этом возрасте.
Дома просто клала рядом с собой, чтоб наблюдать могли, да на руках носила.
это да… я пока своих с дачи не вывезла. Там сидят.
в вашем возрасте мы просто играли. я показывала игрушки, включала мобиль, носила столбиком
общайтесь просто больше с ребенком да и все. какие развивахи в 2 месяца !? я над народом млею!
на улицу идите гулять
в коляску начинает орать и катание её не успокоит. Разве что на руках. Спасибо за совет)