нужна помощь по развивашкам

я женщина без фантазии, а с малышкой очень мало времени на гугление. Может кто сможет дать ссылки на ресурсы или описать, как именно вы развлекаете малыша от 2х месяцев до полугода?

а то мне совсем тяжко в наш распорядок что-то добавлять из-за отсутствия фантазии.

Просто сейчас критический промежуток когда ребёнок не спит с 14 (15) до 20.30. нет, она может не спать и раньше, но это время прогулки с 9(10) до 14 (15) и вечером тоже может не спать, но там гимнастика, купание, общение с папой.

и вот почти 5 часов, которые нужно понять чем и как занять. ну 2 смены памперса и лёгкий массаж, гимнастика — минус час, ну полежит под мобилем в общей сумме минут 40, ну положу в шезлонг и поиграю с ней в погремушки и покорчу рожицы, но ей это надоедает и она начинает плакать, ну перекусит она, но всё равно обычно ещё часа 3 надо развлекать. ей не очень интересно быть с мамой на руках и слушать стишки и песенки. специально убаюкивать не хочу — она тогда ночью спать не будет. нужно что то яркое отвлекающе-развлекающее! сама себя она не развлекает и как пишут в статьях руки ноги не изучает =/

очень прошу конкретные предложения опытных мам.

P.S. те кто считают, что сердце подскажет или надо самим гуглить прошу пройти мимо, если могла б слушала и сердце и гуглила.

Татьяна
129530
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Купите развивашку 7 гномов. Учите цвета, предметы по ней. Стоит не дорого. Мы по ней занимаемся. Дочке нравится. Правда я к картинкам покупала и игрушки похожие. Это когда звуки изучали, чтобы нагляднее было
Пожаловаться
Татьяна
Ож спасибо! Изучу, что за гномы такие. Пока то что погуглила понравилось!
Пожаловаться
Наталия
По-моему, вам никаких советов не надо, у вас на все свои ответы, заведомое неприятие.
Пожаловаться
Татьяна
Почему вы так считаете? Мне дали хорошие советы про троганье предметов с разной текстурой, показывание предметов и рассказ о них с возможностью потрогать — хорошие идеи, которые мы взяли на вооружение, к сожалению других НОВЫХ идей (что мы бы не делали) я пока не увидела.
Пожаловаться
Ира
Она может плакать начинает, потому что спать хочет? У ребёнка обычно свой режим. Я не понимала долго, сейчас спит около 8-9 утра, потом около 14 и может в третий около 16-17. И капризы уменьшились сразу
Пожаловаться
Татьяна
Я тоже так думала, но когда спать хочет другое поведение. А тут крик не хнычущий, а требовательный т глаза не сонные. Тем более она грудь просит почти каждый час в указанное время и может с грудью заснуть и через 7 минут открыть полностью выспавшиеся глаза
Пожаловаться
СветаМамаПолиночки
блин… мне показалось вам 9 месяцев))))))Насыпьте в колбы от киндеров разные крупы, будет разный звук, и тряпочки с разной факту
рой))
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо огромное!!! Остальные советы на будущее запомню
Пожаловаться
СветаМамаПолиночки
Мы играли с фигурками зверей-сначала я показывала где кто, а к году уже и она. Пирамидка, начали собирать в 9 месяцев. Я этого не делала, но со вторым обязательно-сажать в ванну с пальчиковыми красками и пусть всё разрисует. Восковые карандашики/может сначала их есть/-для начала просто в руке держать и на них цвета проговаривать. Пальчиковые игры-белка с орешками, про апельсин и прочее. Тесто для лепки мять, что-то в него влеплять. Петь, читать стихи.
Пожаловаться
Жанна
Массаж, гимнастика, на фитболе, шезлонг, развив.коврик, игра с погремушками, детские песенки, чтение книжек, разговор, купание, разглядывание себя в зеркале, трогание разных предметов ладошками… Вот наши занятия)
Пожаловаться
Жанна
Про погулки не написала)
Пожаловаться
Татьяна
Вот про троганье предметов забыла))) Спасибо!
Пожаловаться
Жанна
Очень хорошее занятие, вчера носки махровые мяли минут пять))
Пожаловаться
Елена

что то она много не спит у вас. Мы гуляли в основном в этом возрасте.

Дома просто клала рядом с собой, чтоб наблюдать могли, да на руках носила.

Пожаловаться
Татьяна
Да, очень много не спит, а что делать — город, шум трассы под окном. Врач районная сказала, что многие на это жалуются в этом районе
Пожаловаться
Елена
да у нас тоже самое. Но ребенок спал. Ну и плюс я с ним в парк уходила, там потише.
Пожаловаться
Татьяна
Вот мы тоже в парк… как хорошо на даче было, и как в городе фуфуфу
Пожаловаться
Елена

это да… я пока своих с дачи не вывезла. Там сидят.

Пожаловаться
Lisenok

в вашем возрасте мы просто играли. я показывала игрушки, включала мобиль, носила столбиком

Пожаловаться
Татьяна
Играли как и во что вот главный вопрос)
Пожаловаться
Lisenok
показывала игрушки, называла их, цвета называла, какие-нибудь истории рассказывала. У нас игрушка была похожая на муху (до сих пор ее любит) так я ему рассказывала всю муху-цокотуху, сыну нравилось
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо)
Пожаловаться
Екатерина
Она у вас 5 часов подряд не спит?
Пожаловаться
Татьяна
Может и больше. Она может задремать минут на 5-7 и потом сама просыпается и зовёт маму клоуна для развлечений
Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя

общайтесь просто больше с ребенком да и все. какие развивахи в 2 месяца !? я над народом млею!

Пожаловаться
Татьяна
Я ж написала выше — общение надоедает и начинает плакать. Надо как то развлекать.)
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо… но в том то и дело, что это хождение ей надоедает и начинаются требования «сменить пластинку») гулять можно но она не спит. Только если на руках без коляски.
Пожаловаться
MrsSanta

на улицу идите гулять

Пожаловаться
Татьяна
К сожалению с этим есть сложности — я гуляю 4-5 часов в первой половине дня пока она спокойна, гулять во второй половине, когда ребёнок не спит опасно — если её положить

в коляску начинает орать и катание её не успокоит. Разве что на руках. Спасибо за совет)