В первую очередь интересует, у кого деть сосал палец, как перестал, отучали или нет, какие последствия??
меня этот палец напрягает жутко! сыну 2,7, ночью палец во рту, почти не вынимая… днём иногда тоже суёт, когда мульты смотрит или в машине едет — стабильно надо гонять! отучать уже как только не пробовали — и мазали и бинтовали и перчатку с одним пальчиком большим одевалину в общем всё перепробовали… намазанное — вытирает, намотанное — снимает))) последний раз заматывала ему узким рулонным пластырем и завязывала концы, сверху еще и лаком некусайкой мазалавот хватило меня дня на 4 наверно… спал без пальца, но истерика ночью раза по три… будит младшего… в общем полный трэш днём тоже весь на нервах, ноет истерит никого не слушает… в общем сняла этот пластырь..
че делать, не знаю… вот говорят, не отучать, сам бросит и все дела… да не бросит он! он за палец этот готов продаться)) уже ноготь на нём кривой… и зубы, боюсь, неровные будут… плюс на улице грязные черные руки… и вот такой палец может засунуть тоже… брр..
и еще, после каждого моего загона с отучением, сосет его в разы больше!!! вот просто в тряпки изсасывает его весь..((
посоветуйте что ли что-нибудь..)
и ещё у него плохой аппетит, такое впечатление, что он пальцами питается, вообще ничего не ест, печенюшки иногда, конфеты. и насильно из ложки покормят и всё!
У меня доча всю руку в рот пихает и сосет. Не знаю, что делать. Пластырем все пальцы не замотать.
Как отучить в этом возрасте не знаю, к сожалению (( Я отучала в 4 месяца, сразу, как заметила, что дочка палец ночами насасывает.
Мой тоже сосал, отучили совсем недавно, у нас сосал один большой палец! мы его бинтом и пластырем заматывали через всю руку, чтоб ему не снять было, сначала продержались 4 дня, со скандалами и истериками!!! потом перестали заматывать, сделали перерыв месяц, а потом опять стали заматывать!!! невропатолог сказала, нужно продержаться неделю!!! и вот спустя 7 дней перестали заматывать и ребенок перестал сосать! и вот уже месяца два тьфу-тьфу, уже не сосем!!! а так страшно конечно, на пальце болячка, ноготь слоится и слезает, зубы стали кривится!!
я как раз недавно писала об этом
https://www.baby.ru/blogs/post/414168575-330537203/
мы тоже чем только не мазали.
сосала с 4 мес. до 1.3. пока я не решилась и не подготовилась сама к истерикам плохому настроению т.д. и т.п.
пластырь был рулонный только не узкий а широкий, она снимала а я снова наматывала раз по 40 на дню первые 5 дней, и эти первые 5 дней была вешалка.
в итоге за 2 недели отучили.
но мы с самого начала одевали мою лыжную варежку на тугой резинке на ночь, поэтому ночью никогда проблем не было.
и теперь понимаю, что можно было отучить в том возрасте, а теперь вообще капец(((
а у малого уже чуть ли не с рождения пальцы во рту, хоть и соску даем постоянно..(
ох, не знаю… чет думаю, может не стоит больше бороться, придет время — и само пройдёт… может из-за тех же насмешек сам сосать перестанет..
Ох, больная тема для нас. Тоже самое как у Вас было и чем больше отучали, тем больше сосал
. Примерно в года в 3,5 стал меньше сосать, только перед сном и во время сна (иногда когда плакал для успокоения), т.к. вечно занят был чем-то, то сад то гуляем активно и т.п.
Прикус у нас поехал :(
Обращались в ортопеду (маленькими тоже занимаются), сказала надо отучить до 5 лет желательно и будем ставить пластинку.
Своими силами отучили днем сосать и при засыпании, оставался непроизвольное во время сна. Обратились к неврологу (не первый раз), в этот раз новый врач вроде грамотный попался. Прописала таблетки и дала рекомендации… осталась финишная прямая… редко редко под утро может, если вечером был сильно перевозбужден.
По рекомендациям сказала убрать все поильники, пить только из кружки или обычной взрослой бутылки. Нельзя даже бутылки со спортивными крышками-поильниками и детские типа агуша и фрутоняна (маленький носик для питья). Только питье глодками, и трубочки тоже по максимуму убрать. Мы можем только в дороге у сока трубочкой пользоваться. Ну и конечно ни каких конфет типа чупа-чупса.
Но эвект стал у нас появляться от ее лечения спустя месяца три.
но спасибо за комментарий! у нас доооолго очень пил из бутылки с соской молоко, потом заменили на типа спорт бутылку… потом вроде убрали, но периодически просит бутылку..
ворует еще младшего соски сосет) их вот не уберешь… и трубочки сама ему часто даю… даже не думала… надо попробовать всё это убрать..
просто вот думаю… они ж сосут пальчик для успокоения… и если отучать, то нужно по идее чем то заменить… и еще… если отучать, не будет ли потом хуже? не скажется ли на психике?.. вот это тоже переживаю..
У нас сильно привкус поехал, теперь надо ставить на обе челюсти пластинки
, а если б тянули и дальше… могло быть еще хуже.
мама моя мазала сестре красным перцем, орала несколько дней но отучить получилось
К психологу может
Мы не можем отучиться.С зубами да, проблемы
как давно отучаете?
с года.Как то было, что на недели 2 забыл, потом заново
у меня в голове не укладывается, что может сам перестать… тем более ночью… это ж несознательно происходит..