не успеваем добежать до горшка((((

Девочки, не знаю как повлиять на ребенка, 4-ый день мы писаем возле горшка пока снимаем штаны. Дважды за последние 4 дня описалась на диване пока листала книжку и смотрела мультики на планшете. Когда предлагаю ей сходить на горшочек говорит не хочу, через 10-15 минут летим к горшку и итог опять мокрые штаны. Охх, пока не ругаю, объясняю, что если хочешь пописать надо идти на горшок, не надо терпеть, но спокойствие моё на пределе, за сегодня вообще ни разу «чисто» не сходили на горшок. Ночью спит хорошо, всегда сухая просыпается, но днем… Что это может быть? Застудилась? Тогда наверно еще какие то симптомы должны быть? Ни на какие боли не жалуется, писает не часто, дома тепло. Я конечно понимаю, что может заиграться и все такое, но не постоянно же. До этого как научилась на горшок ходить с 1.4 г так и ходила без промахов, а тут такое, да и 4-ый день уже… не знаю что и думать(((Посоветуйте. нам 2.5г.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

а в садике такое не прокатит… мы ходим в сад недавно, вчера вообще целый пакет мокрых вещей принесла… там же не будут угадывать хочет она писать или нет((

Пожаловаться
Iriska

У нас был похожий период, надо просто сажать ее не спрашивая, чувствуете время подходит, давно не сикала, сами прямо сажайте.

Походит так пару дней и опять «в ритм войдет».

А это скорее некая игра, упрямство, ее спрашивают — она конечно скажет не хочу, у нас так.

Пожаловаться
Кактусёнок
Да, вот это нам похоже помогло, сама сжала ее вчера целый день, сегодня ходит сама… ттт пока аккуратно, все получается.
Пожаловаться
Нежная
Лучше сажай заранее, то есть каждые 2-3 часа например
Пожаловаться
АнютиныГлазки
Ну как обычно объяснять, что писать только в горшок, что надо дотерпеть до него и тд. Больше и не сделать ничего
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Моя иногда вроде и садится на горшок, а начинает привставать зачем то.в итоге мимо дует)))
Пожаловаться
АлёнкаИкс
А мочу сдайте, но скорее всего не в этом дело
Пожаловаться
Ириша
не знаю, все воспитание детей строится «на что такое хорошо, и что такое плохо»!

Я даже увидев как чей-то другой ребенок совершает плохой поступок на улице, дочке поясняю, что так как он делать не хорошо.

Все зависит от формы, тона каким ты преподносишь воспитательную беседу.

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Это то правильно, но с горшком тема тонкая, поэтому там не уместно.
Пожаловаться
Ириша
ну у нас проблем нет.никаких энурезов. Никаких протестов и агрессии ни к горшку ни к родителям не испытывали. Ходим с полутора лет.
Пожаловаться
Ириша

Почему не стыдить… А я вот стыжу… Ребенок должен понимать что хорошо, что плохо… У нас когда промахи я всегда говорю Айя-яй… Тая мне отвечает, что нечаянно и бежит за тряпочкой, все сама вытирает. А я провожу с ней беседу, о том что писяют мимо горшка маленькие лялечки, а она у меня умница, красавица и настоящая леди...

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Просто на фоне стыда часто энурезы у детей бывают, поэтому считается нельзя
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Главное не орать и не стыдить! Предлагать и объяснять, что мокро! Вместе уюирать и оттирать
Пожаловаться
Кактусёнок

мы так и делаем, но чем дальше тем хуже, начиналось с 2 промахов в день, дальше больше, а сегодня вообще все мимо(((