Я уже писала аналогичный пост год назад… вот и решила подвести итог неудачных игрушек в преддверии подготовки новогодних подарков, кому интересно, прошу под кат)))
А теперь новый список наших неудач… радует, пожалуй, тот факт, что большинство неудачный новинок было подарено, да и вообще таких неудачных игрушек стало гораздо меньше, чем в первый и второй год жизни дочери, то ли я стала умнее и более придирчиво подходить к выбору игрушек, то ли просто стала больше покупать настольных игр и книг...
1. Многие советуют дарить малышам мольберт, вот и наша бабушка по нашему заказу подарила внучке на полтора года на НГ мольберт, к качеству претензий нет, высокий, устойчивый, удобно рисовать и стирать, двухсторонний, но не смотря на большую страсть дочки рисовать у нас максимум раз в неделю используется! Я его уже убирала. снова через пол года доставала, итога ноль.
2. Это уже наша неудача, пожалуй единственная на протяжении года… загорелась я этой машинкой где-то на 23 февраля, кое-как нашла, купила… и что? Дочка моя старание не оценила, немного поиграла, чтобы маму не обидеть и всё.
3. Какая-то кукла. Вроде русская, размер около 50 см, одета в зимний наряд снегурочки, но дочка её тоже игнорирует больше любит своих мягких друзей. На 8 марта купили ещё хорошую испанскую куклу (или итальянскую). В общем, качество супер, но дочка так и не заинтересовалась.
4. Микрофон ВТЕЧ. Тоже подарок от бабушки, но по моему выбору. 10 минут в первый день поиграла и всё. Уже почти 2 года лежит без дела.
5. Ещё один подарок от моей лучшей подруги. Одна из игрушек, которая вызывает слезы. Традиционная говорящая кукла, была подарена на год, но вызвала у дочки истерику, после доставала её периодически, в последний раз это было в 3 года, снова слёзы и крики боюсь...
6. Игольчатый конструктор, куплен на 2-летие, играли крайне мало. Качество хорошее, нет ни запаха, много фигурок и деталей, удобен в хранении.
7. Домик-палатка. Очень удобный, большой, знаю у многих популярен, но наша больше строить баррикады из стульев)))) В данный домик играла крайне мало.
А у вас были такие промахи? Очень интересно услышать о них.
Да, и помните, что каждый ребенок индивидуален, для кого то данные игрушки не любимы, а для кого то наоборот.
Нам два года и у нас все Ваши игрушки просто бешеным спросом пользуются! Мольберт 10-летней давности еще от старшего сына остался — постоянно в ходу!!! и рисует и стирает и магнитики клеит (одна сторона магнитная!), машинки всяческие и всякие (на пульте и без пульта) — всегда в ходу, они у него и кушают и какают и попу им вытирает и спать их кладет и по назначению тоже использует. Кукол нет, так как у меня только мальчики, но когда на улице кто-нибудь дает поиграть в кукол — восторг бешеный (и катает на коляске и баюкает и кормит травкой и т.д. и т.п.), а палатка — это вообще отдельная история. мы ее увезли к бабушке в силу того, что дома маловато места — дак у бабушки все ее 5 внуков из нее не вылазят и когда по отдельности гостят и когда все вместе!!! Вот уж точно все детки разные!!!
Тогда покупать надо с дочкой, а не самой.
Домик палатка у нас тоже стоит, и убрать не дает и редко туда лазает. Тоже под стол заберется, за стулом сидит, а в домике не хочет.
Электронный фотоаппарат, по типу микрофона, тоже лежит без дела.
Пупсов тоже не жалует.
а у нас и палатка и игольчатый и микрофон, все в ходу.из не удачных это мягкие игрушки, бабушка дарила лунтика(любимейший мульт и герой)но он к нему даже не подходит.
Мой любит машины-каталки, собаку-скакуна( резиновая штука такая)… а у подруги сын вообще мимо них проходит)))
Многие пишут и электрокачели, и манежи, и т д не нужны… Мой от всего этого в восторге)))) и меня выручали и выручают эти штуки)))
А с мольбертом заниматься, мне кажется, удобно будет… Цифры, буквы, уравнения… Это потом...
А сейчас я сына учу рисовать… Лучше мелок, чем фломики
Т к ему интересно везде мульнуть)))
вот мольберт и домик у нас тоже стоят без дела… а игольчатый конструктор может заинтересовать дочку попозже?
А наша оочень просит микрофон, вот никак не найду, она певица у нас))) Сказала: купите и в сад пойду, буду исполнять)))
У нас когда игрушки валяются без дела, мы их убираем и спустя время достаем, дети начинают играть именно ими.
все что вы написали, у нас всегда используется, кроме микрофона. у нас его нет.)))а мольберт вообще обожает))да во все игрушки играет. нет такого у нас.
домик у нас шел на ура, теперь же он как склад для игрушек — стоит вверх дверями и туда скидываются все игрушки перед сном)))) Куклы не любит, играет машинками и самолетами. Много рисует, так что раскраски/альбомы/коробка карандашей и разных красок. У дочки теперь хобби появилось — бусики собирать, пришлось купить специальную леску и целую сумочку всякого бисера/бусинок/камешков/подвесок. У нас уже около 20 бус в сумочке лежит и каждый день надевает те, которые к наряду в садик подходят)