в год и 3,4,5 мес. какие слова говорят ваши детки?

привет. нам год и 4 исполнилось недавно. Мама, баба, дядя, кака и подобные говорит давно они не в счет))) а в год и 3 дочка научилась показывать пальчиком и говорить — Низя))))) и еще научилась стучать по двери или еще чему и говорить кто там))))))))из мультика. Мультики она любит… В годик забрала у меня ложечку и начала учиться кушать сама, столько было после нее уборки), зато сейчас я спокойно ей даю ложку с едой и сижу сама чай попиваю, это так классно) правда есть у нас суп, то тут сложнее)))) какие слова ваши говорят? и кушаете ложкой сами?

Наташа
0241091
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Сачкова

показывает как Юля выросла большая. изображает звуки: мишка рычит, пчела (джи), тигр (л-л), рыбка (п-п). кормит свои игрушки и не только. жадная до безумия. учу ее делиться, но пока безрезультатно.при виде птичек машет руками. когда берет, что-то потом кивает головой, так она говорит спасибо. появились новые слова: дядя, тетя, ава-ва (собака), ляля. тя-тя (часы), «а-а», просится на горшок, мама, папа, «бр-бр» (машина, самолет, и все что гудит), клацает языком — изображаем лошадку. делает «ежика» (шмыгает носом), обычно от удовольствия или чтобы подурачится. на вопрос «где ляля?» повторяет «де» и идет искать предмет. дай, а если долго просит мы не даем или говорим: «зачем тебе это?» Юля отвечает зло и уверено: «дай, НАДО».

Пожаловаться
Надя

Нас 1 и 4 мы умеем, показать почти все части тела кроме глазок, говорит Дом, Лампа, Папа мама, Вава- собака, Нога, кака, Били… ну и еще что то уже не помню :)

Пожаловаться
Елена
Мама, папа, баба, тётя, тятя (Таня), ека (Лена), кики (Кирил и Кира — наши брат и подружка), пока, те там (кто там), ми (мяу), ва (гав) гуга (гуля), гого (йогурт), года (года — качели), нунуну (ругает так). И очень много на своём языке прям с выражением)))) как иностранец
Пожаловаться
Светлана
Говорит-мама, папа, баба, звуки животных, упала, мяч, машина, и остальное на своем.кушает ложкой и детской вилкой
Пожаловаться
Светлана
Еще дай и на
Пожаловаться
Яна
Ложкой сам ест, но ни чего не говорит… Нам 1.4.
Пожаловаться
МамаКсюши

очень много говорит, и словосочетаниями «окий мами»-открой Малыша (собаку), дай мне, мама, покачама- покачай, не бойся и т.д)

Пожаловаться
София

Ничего не говорит, сама не ест.Через неделю полтора года будет.

Пожаловаться
Анастасия

Ложкой не кушает, я ленивая *опа, не хочу кухню отмывать ) Говорит простые слова-слоги (мама, дядя, няня, баба), как и вы. Когда что-то подает мне, говорит «на», на кису «мяу-мяу» и всё в таком духе )

Пожаловаться
Нина

Ребенок ест ложкой/вилкой всё, в т.ч. печенье, сыр и пр. Пора ему, наверно, нож дать (шучу), пусть отрезает по кусочку Пытаешься отобрать и предлагать ручкой все взять, ругается сильно.

Слова (правда лично я словами это не считаю):

а)четко и по делу- мама, папа, баба, обака (собака), мяу, ав, да, му, га-га-га, иве (привет), пока, упа (упал), бух.

б) не четко, но тоже по делу и к месту- все прочие, болтает что-то на своем, как и все дети.

Пожаловаться
Анастасия
Мама, папа, баба, деда, кис, спасибо, пока, Серый, Асик, да, нет, Пася, че, все… не знаю может что то еще, постоянно что то появляется и пропадает… ложкой мы только зачерпываем и кидаем, она ест вообще плохо, поэтому когда разрешают самой тотона вообще не ест…
Пожаловаться
Ольга

мой болтун, говорит все слова уже, предложения строит тоже давно. Кушает сам, но докармливать приходится

Пожаловаться
Натали Меркулова

говорим много слов насчитала около 50, но большинство из них сокращённые, допустим горячий- го, кушать -ку, спать- па, а так мама, папа, дед, баба, тётя, дядя, кука(кукла), имена всех с кем общаемся. Заметила, что говорит, то что интересует. Просит мультики включить: чи бабо мама(включи барбоскины мама). надеюсь, что разговорится и перестанет сокращать слова(

Пожаловаться
Ассасин
Ложкой почти кушаем) слова я считаю все, т.к.их считает невролог- мама, папа в 3 значениях(это у нас папа, пока, и песенку так поем-но всегда понятно что), баба, тата(моя сестра Вита), кака, дай, да, ать, ням-ням. По двери давно колотит но молча) или если к бабе пришли- баба, баба… А еще тут у бабушки был пока меня не было изнутри колотил мама, мама… (живем в соседних квартирах).
Пожаловаться
Ассасин
А сегодня полноценное мяу выложил
Пожаловаться
Татьяна Шамакова

сыну 1,4 говорит: мама, папа, баба, деда, акыть( открыть), мяч, зеба( зебра), гусь, да, нет, кася(каша). вот и всё что я пока понимаю. остальное всё не понятное болтает.

Пожаловаться
Яна

Нам год и два говорим мама, папа, баба, зайка, ася (кот Вася), Каська (кот Казя), мя, а а (ав-ав). Грозит пальчиком маме и папе. Показывает, что ей надо.

Показать ещё