привет. нам год и 4 исполнилось недавно. Мама, баба, дядя, кака и подобные говорит давно они не в счет))) а в год и 3 дочка научилась показывать пальчиком и говорить — Низя))))) и еще научилась стучать по двери или еще чему и говорить кто там))))))))из мультика. Мультики она любит… В годик забрала у меня ложечку и начала учиться кушать сама, столько было после нее уборки), зато сейчас я спокойно ей даю ложку с едой и сижу сама чай попиваю, это так классно) правда есть у нас суп, то тут сложнее)))) какие слова ваши говорят? и кушаете ложкой сами?
показывает как Юля выросла большая. изображает звуки: мишка рычит, пчела (джи), тигр (л-л), рыбка (п-п). кормит свои игрушки и не только. жадная до безумия. учу ее делиться, но пока безрезультатно.при виде птичек машет руками. когда берет, что-то потом кивает головой, так она говорит спасибо. появились новые слова: дядя, тетя, ава-ва (собака), ляля. тя-тя (часы), «а-а», просится на горшок, мама, папа, «бр-бр» (машина, самолет, и все что гудит), клацает языком — изображаем лошадку. делает «ежика» (шмыгает носом), обычно от удовольствия или чтобы подурачится. на вопрос «где ляля?» повторяет «де» и идет искать предмет. дай, а если долго просит мы не даем или говорим: «зачем тебе это?» Юля отвечает зло и уверено: «дай, НАДО».
Нас 1 и 4 мы умеем, показать почти все части тела кроме глазок, говорит Дом, Лампа, Папа мама, Вава- собака, Нога, кака, Били… ну и еще что то уже не помню :)
очень много говорит, и словосочетаниями «окий мами»-открой Малыша (собаку), дай мне, мама, покачама- покачай, не бойся и т.д)
Ничего не говорит, сама не ест.Через неделю полтора года будет.
Ложкой не кушает, я ленивая *опа, не хочу кухню отмывать ) Говорит простые слова-слоги (мама, дядя, няня, баба), как и вы. Когда что-то подает мне, говорит «на», на кису «мяу-мяу» и всё в таком духе )
Ребенок ест ложкой/вилкой всё, в т.ч. печенье, сыр и пр. Пора ему, наверно, нож дать (шучу), пусть отрезает по кусочку
Пытаешься отобрать и предлагать ручкой все взять, ругается сильно.
Слова (правда лично я словами это не считаю):
а)четко и по делу- мама, папа, баба, обака (собака), мяу, ав, да, му, га-га-га, иве (привет), пока, упа (упал), бух.
б) не четко, но тоже по делу и к месту- все прочие, болтает что-то на своем, как и все дети.
мой болтун, говорит все слова уже, предложения строит тоже давно. Кушает сам, но докармливать приходится
говорим много слов насчитала около 50, но большинство из них сокращённые, допустим горячий- го, кушать -ку, спать- па, а так мама, папа, дед, баба, тётя, дядя, кука(кукла), имена всех с кем общаемся. Заметила, что говорит, то что интересует. Просит мультики включить: чи бабо мама(включи барбоскины мама). надеюсь, что разговорится и перестанет сокращать слова(
сыну 1,4 говорит: мама, папа, баба, деда, акыть( открыть), мяч, зеба( зебра), гусь, да, нет, кася(каша). вот и всё что я пока понимаю. остальное всё не понятное болтает.
Нам год и два говорим мама, папа, баба, зайка, ася (кот Вася), Каська (кот Казя), мя, а а (ав-ав). Грозит пальчиком маме и папе. Показывает, что ей надо.