А почему?

Ну вот видимо доросли мы до «почемучки» вчера идем от бабушки, выходим из подьезда на улице темнеет. Мама на улице темно, а почему? Отвечаю, она опять а почему?.. и так на каждый ответ. У меня создалось правда впечатление, что она даже не слушала ответы, главное было задать «а почему?». Это нормально? Со временем придет понимание что нужно слушать? Или надо как то по другому отвечать?? Учила что надо задавать вопрос не а почему? А солнышко спряталось почему? Но после 2 вопросов ей это надоело и стало опять а почему?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюта

у нас постоянно так ))))

Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
У нас: «это что?» на один и тот же предмет тыщу раз каждый день) эт он так пингует) как сервер. Ответ есть, значит все хорошо
Пожаловаться
Людмила
А моя какое-то время спрашивала Чего?Вроде прошло))))
Пожаловаться
Яська
Почемучки вроде в 5 лет)))кризис почемучек)))так что еще не то будет))
Пожаловаться
Мария
тоже самое))) почему-почему-почему))) на каждый ответ — почему?
еще и зачем?, куда?, как зовут? и т.д.))))
уже устаю от нее. тоже ответы не слушает, кажется) но потом иногда выдает то, что я ей говорила) так что все они слышат)))))
Пожаловаться
Татьяна

у нас «а чё?» пока что)))

Пожаловаться
Оксана Круцких

возраст такой)) перерастет)) сейчас главное терпения набраться) и не срываться))

Пожаловаться
Яська
А мы так ждем этих почему))))особенно муж, ему как всегда не терпится)))то кабачок мечтал дать сразу после роддома, теперь это
Пожаловаться
Оксана Круцких
знаете, у меня порой такое желание возникает-рот скотчем залепить старшему! в течение дня рот не закрывается у него. то рассказывает, то спрашивает, то еще что-то… считаю до 10 и обратно. и вроде отпускает)) занять чем то нереально-даже за просмотром фильма рот не закрывается-суфлер растет! с ужасом жду когда заговорит младший-побегу себе бируши покупать или вату! старший заговорил в год и три месяца. боюсь этой цифры!
Пожаловаться
Яська
жесть ))
Пожаловаться
Кэтти
Пройдёт, возраст такой, ничего страшного
Пожаловаться
Юлия
У нас так же))