Первые слова

Сегодня услышала от Вики первое новое слово «пока», теперь ходит машет рукой и говорит пока.

Еще говорит мама папа баба и все

А что у вас говорят дети в 1.8?

Елена
012539
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Кытманова
Моя дочь в 1,5 уже предложениями разговаривала, а в 1,8 уже стихи рассказывала. Психологи говорят, что к 2м годам у ребёнка словарный запас 300 слов должен быть. Мультики тормозят развитие речи.Побольше книжек, стишки, сказки надо читать.
Пожаловаться
мария
Предложениями говорила уже, все слова повторяла, в тч сложные, например вентилятор
Пожаловаться
Викулек
Не слушайте никого и не переживайте. Вам тут в основном пишут те кто похвастаться хочет. Не важно что он говорит в 1,8. Важно чтоб к трем-четырем годам он говорил нормально. А процесс становления речи у одного ребенка идет пару лет а другого пару месяцев, в итоге к 4 годам они говорят одинаково.
Пожаловаться
Оксана Сухаревская
ЭТО ТОЧНО
Пожаловаться
Мария

хм… мой много в 1.8 говорил, словосочетаниями- дай сок, хочу ням ням, хочу гулять, едет машина, и т.п. щас 2 года отлично говорит предложениями)

Пожаловаться
Катя
Мама, папа, Кока(собака Кнопа), дядя, тётя, кися, гага(собака), кататься, гулять(гуя), гуля гуля, пока, на, гУхо(игрушки), баба, ну и так, на своем тарабарском
Пожаловаться
Катя
АкутИ еще(открути)
Пожаловаться
Вика

нам почти 1 и месяц, говорим дай, ляля, кака, бай, ава(собака), папа и мама иногда, если попросишь не скажет.

Пожаловаться
Анна
Основное: Мама, Папа, Баба, Где, На, Дай, Буа (гулять), Си (искать), Эня (Женя), Айда)) Есть ещё слова но их реже и не разборчиво.
Пожаловаться
Мама Погодок

ровно тоже самое, +гав гав, на (это и на и дай) и все(

Пожаловаться
Мама Погодок
брату тоже 1.8, уже предложениями говорит
Пожаловаться
Мама Погодок
баю бай еще поет