Ночные пописы 3 года

Мамочки, скажите, у кого ребенок писается ночью (после 2,5 лет)? И как на это можно повлиять?

Никите скоро 3. Ночью почти всегда мокрый, редко когда нет. Не дает себя посадить спящего на горшок. Приходиться только пеленки из под него вытаскивать. Перед сном немного, на горшок всегда до кровати. Сейчас еще и днем стал писиться, через раз точно, если не чаще… (и в садике и дома).

Ждать пока само пройдет или можно что то сделать?

P.S. Прошу не писать тем у кого «ребенок не писиется с рождения»....

Ночные пописы 3 года

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

так всегда у вас или только началось??

может он очень крепко спит что не чувствует, а может быть приболел, если вы только недавно отказались от памперсов это нормально, а если все было хорошо и началось, то я бы к врачу сходила на консультацию, вдруг под стыл

Пожаловаться
NезабудкА

без памперса с мая совсем-совсем. Ночью то всегда писился. В частном садике спали в памперсах, с мая когда сняли памперс — и в садике тоже, воспитательница караулила его в сон-час и поднимала на горшок, вроде даже перестал днем писиться. Пошли в новый (гос.) садик, первое время более менее, а потом опять стал — через раз.

Пожаловаться
Елена
может быть еще адаптация
Пожаловаться
NезабудкА
он и дома днем писается… когда спит
Пожаловаться
Натали

Моё мнение не мучить ребёнка и ждать сухих подгузов. Пелёнки или подгузы, какая разница? Я вообще слышала, что до 5 лет-это норма описаться во сне.

Моя спит крепко и не просыпается, когда описается. Лучше уж в подгузе пусть спит, чем в луже. Я пробовала ночью разбудить, дак с таким неадекватом столкнулась. Я вам с беременностью, мне кажется, скоро ещё тяжелее станет по ночам скакать и менять пелёнки.

На счёт дневного сна; мы перешли в гос.садик, ходим 2 недели уже, днём не писала во сне ещё, что меня поражает, потому как в крутом частном до этого каждый день плавала в кровате, я даже заставляла воспитку надевать ей подгуз, т.к. против, чтоб ребёнок спал 2 часа в луже. Но возможно именно дневные аварии из-за стресса от нового садика.

Пожаловаться
Полина
Меньше жидкости пить, а вообще по давайте успокоительное, у моего было такое буквально в феврале началось и в мае закончилось, пропоила успокоительным и все хорошо!
Пожаловаться
NезабудкА
Чем поили?
Пожаловаться
Полина
Гемеопатическое средство Эдас 306 на нем написано неврозы, нарушения сна! отпускается без рецепта. Мы пили 1/2чайную ложку месяц просили хотя показатель уже был на четвёртый день, у нас ночные промохи были только и видно от стресса.
Пожаловаться
NезабудкА
Знаю Эдас!

Мы щас тенотен пьем

Пожаловаться
Наташа

Мой на горшок садится только, когда какает, а писать сидя не хочет, только стоя на унитаз. Ночью начинает плакать, значит писать хочет, идем в туалет. Может и у вас не хочет сидеть? Сходите к неврологу, но он скорее всего вам скажет, до 7 лет это нормально, а после 7 энурез, который можно лечить.

Пожаловаться
NезабудкА
Писиет он в основном стоя, на горшок. Но ночью если начинаю его поднимать, он ногами дергает и возмущается.
Пожаловаться
КнижныйЧервь

эээ… ну бывает, написиет… пару раз в месяц.

в основном я не даю хлебать воду на ночь и писием перед сном.

постоянно втираю что писить надо на горшок, что он уже большой...

Пожаловаться
NезабудкА
Да я тоже стараюсь не давать. И перед сном как ритуал на горшок.

А пару раз в месяц — не считается)))

Пожаловаться
КнижныйЧервь
да перестанет рано или поздно. у подруги четырехлетка периодически(чаще Влада) писиется…
Пожаловаться
Асенька
Я стараюсь воды меньше на ночь давать
Пожаловаться
Татьяна
Нам педиатр назначала препарат для развития речи, когда читала отзывы, многие писали, что после него ребенок перестает писиться, у нас случаются аварии раз в 2 недели, вот сегодня весь день ели арбуз, чувствую ночью мой сынок уплывет, до 4 лет-норма, ночью если разбужу его на горшок, то проснется весь подъезд, орет как потерпевший
Пожаловаться
Дарья Дарьина
старший не писял с полутора лет, а вот младший зассанец) спим в памперсе, не мучаю ребенка
Пожаловаться
НаноНастя

У меня племянник так же писается (ему в сентябре 5 лет будет). Врачи говорят, что до переходного возраста нужно наблюдать, если не пройдет само, то будут лечить энурез(((

P.S. Брат мой родной до 14 писался((( Потом просто все прошло и все. Он очень этого стеснялся. Стал сам себе простыни менять и стирать их по ночам, чтобы никто не узнал ничего(((( Мама ему говорила, чтобы он не стеснялся, что он не виноват. Слава Богу все нормализовалось!!!

Пожаловаться
Эльвира

Нам три, мы недавно перестали писаться, если перед сном много выпьют ( у меня двойня), то могут и описаться. А вот когда едем в гости к моим родителям, писаются и писаются. И днем и ночью. Так что думаю, это психологическое. Подруга отучила от груди сына после 3-х лет, энурез начался. Хотя давно на горшок все дела делали. Врач им сказал, что до 4-х это нормально. не переживайте, поищите ваши изменения, порой, то что для нас обычно, детям стерсс.

Пожаловаться
NезабудкА
Мы перешли в другой садик, наверное с этим связано. Но ночью почти всегда мокрый, как было, так и есть. Перед новым садиком мне кажется днем в сон-час так часто не писел, а сейчас через день, да каждый день. В новом садике 2 месяца. Если в этом причина, то чем помочь то?
Пожаловаться
magdalin-katalina

мне кажется, это что-то психологическое. ищите причину. ничего в жизни не менялось последнее время? у моего сына были «мокрые» периоды когда в сад пошёл и когда перешёл в другую группу. а так, в 2,1 от памперса ночью отказались.

Пожаловаться
NезабудкА
Мы перешли в другой садик, государственный. Но ночью он всегда писился, и в памерсе и без, иногда только бывает исключения.

Если это с этим связано, что делать то....

Пожаловаться
Тань Ка

а ведь явно есть те у кого совсем не писается с рожденияпросится с месяца на горшок))))))))))))))

у нас раз на раз не приходиться… но в 12 его поднимаю и ставлю на ноги и держу, потому что он не просыпается))))), к писюхе горшок, пописал не просыпаясь и дальше спать, а там до утра терпит, но бывают и срывы… сейчас вот разболелся так подгузы купил… был дико возмущен)))))))))))))))

Пожаловаться
Виктория
Нет с 1.8, но у каждого по разному, до 5 нормально
Пожаловаться
Вероника
Может что-то психологическое? Может посмеялись над Рим в саду раз писаться стал? У нас была похожая проблема только с покакать, после перехода в новую группу в саду. Хвалила его когда шел покакать на горшок, иногда сидела с ним и мы с шутка и прибаутами какали. Постепенно прошло…
Пожаловаться
NезабудкА
он днем то нормально ходит, сам, на горшок или в туалет на унитаз…
Пожаловаться
Вероника
Вы просто написали в посту что и днем стал писаться… а ночью только будить и садиться писать. Но у нас только днем такая проблема была. Ночью не писал.
Пожаловаться
NезабудкА
ой, я видимо не дописала. Имела в виду днем — во время сна!
Пожаловаться
Светлана
Дочка до сих пор может ночью описаться((
Показать ещё