2 года, ребенок не раздвигает колени, что это?

У подруги ребенка не видела, чтобы он сидел в раскарячку, с раздвинутыми коленями. Сидит либо с вытянутыми вперед ногами, либо колени вместе, а стопы разводит. И ходит тоже колени внутрь заворачивает. Мышцы у него какие-то мягкие (по сравнению с другими детьми). Что это за проблема или это норма? Я ей уже ничего не говорю, она и так с ним напереживалась, он в полтора только начал ходить, врачи ничего не говорили, массажистку нанимали, та говорила, что все нормально.

Ирина Ннн
011662
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МорскаяЦаревна
У родственницы так у дочки было, я в шоке была, но сказать не могла, мы не близки. Просто у нас у детей разница пару месяцев, оочень отличались. Моя сидит, ножки согнуты в коленях и разведены, а у ее ноги как струны прямые… Она пошла в 1,5. Сейчас ей 5 с хвостиком, ходит и бегает наравне со всеми, но какая-то как неуклюжая. Моя ногу пере кинула и перелезла через заборчик, а та боялась, потом застряла, в итоге все равно не смогла. Но это мелочи, наверстает.
Пожаловаться
Toffy
Возможно дисплазия, надо к врачу
Пожаловаться
Марина
Мой тоже так сидит. Удобно ему
Пожаловаться
Ирина Ннн
т.е. он ноги никогда не раздвигает?
Пожаловаться
Любовь
У нас так любил сидеть — ноги иксом стали. Теперь исправляем
Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА

конечно не норма 2 года ребенку это же не 2 мес!!! нужно срочно обратиться к Врачу.

Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА
Причем еще вчера, бегом не запускать
Пожаловаться
Пампося

походка не Х образная?

Пожаловаться
Ирина Ннн
вроде немного есть
Пожаловаться
Пампося
возможно рахит, анализы сдать надо.и к ортопеду обратиться
Пожаловаться
Nancy

неврологу и ортопеду пусть покажут ребенка!

Предыдущая статья
Взрослые должны наказывать детей за проступки?
Следующая статья
Детские секции/занятия/кружки для мальчиков!