Дочь 1,10 ходит на носочках(

Добрый день! Девочки, доченька с 1, 5 года стала периодически ходить на носочках, как балерина. Кто сталкивался подскажите стоит ли бить тревогу или подождать до 2х лет, как советуют врачи. К какому врачу обращаться неврологу? Ортопеду?

Дочь 1,10 ходит на носочках(

Daniella
0552028
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

у меня тоже дочь периодически (с 1,5лет) и до сих пор ходит на носочках сходили к врачу нам сказали что нормально все, просто пытается быть повыше чтоб все видеть.

Пожаловаться
Daniella
вот и моя тоже… а еще на себя в зеркало смотрит… муж говорит, наверное, увидела, как ты на каблуках ходила и копирует)))
Пожаловаться
ШальнойАнгел

и что? на цыпочках научилась ходить. тренируется. не все время же? перестанет.

моя тоже любила так ходить. теперь вот прыгает постоянно) то на двух ногах то со скамеечки то на одной пытается. три шага норм и прыжок-тоже к неврологу?

Пожаловаться
Daniella
Да, не постоянно, но иногда бывает… тоже думала, что не страшно… теперь вот переживаю
Пожаловаться
ШальнойАнгел
не переживайте. а наблюдайте. ну и покажите неврологу-не убудет точно. но нас смотрели-норм все
Пожаловаться
Daniella
Спасибо, успокоили!
Пожаловаться
Ольга Калинская
Вам к невролог и массажист.
Пожаловаться
Daniella
Спасибо, сегодня же запишусь.
Пожаловаться
Юля

Племяшка так долго ходила, после массажей все прошло. Объясняли тем, что ножка не до конца расслаблялась и ей было неприятно вставать на всю ступню. Затянули они лет до полутора, ходили почти месяц на массаж. Пришли бы раньше, меньше бы ходили...

Пожаловаться
Daniella
Спасибо.
Пожаловаться
Вера

похоже на тонус....

Пожаловаться
Виктория

Ходить на ходунках учились?

Пожаловаться
Daniella
Да!
Пожаловаться
Катерина

мы ходунки не покупали а с ребенком та же беда.

Пожаловаться
Daniella

У сестры оба ребенка с ходунков начинали, но на носочках ни один не ходил…

Пожаловаться
Катерина

Да я тоже считаю что это ни как не связанно с ходунками. Мама моя говорила что у меня тоже в детстве ходунки были но ходила я нормально.

Пожаловаться
Катерина

Массажи делали в 3 мес (тонус) в 5 мес (тоже) потом сказали все у нас хорошо и вот с 1 года и 3 мес начал ходить на носочках, сказал ортопед что все хорошо и пройдет, сейчас ребенку 2 года и 2 мес не прошло.

Пожаловаться
Daniella
но ведь он не постоянно ходит? Моя иногда, особенно любит перед зеркалом)))