Дочь 1,10 ходит на носочках(
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
сто пудов научилась ходить на носочках) не волнуйтесь! возраст как раз такой. Я свою учила танцевать — носок пятка )) теперь тоже на носках ходить любит. Мне врач говорила — если начинают только ходить и на носках, тогда надо к специалисту. А если ребенок нормально научился ходить и долго уже ходит — то может ходить и на носках, и на внешней части стопы и на пятках ) и с согнутыми коленками))) как угодно — познает возможности своего тела)
ой, ладно вам… если иногда и мало, то все ок! Просто научилась так ходить, вот и ходит иногда) свои возможности испытывает. Если часто, и как бы… не осознанно — тогда к врачу
наш тоже периодически ходит на мысочках, но и обычным способом он ходит чаще.
Мы наблюдаемся у невролога ( по другим причинам), а по поводу хождения на мысочках невролог сказала нормально все. Он же не ходит на них постоянно, значит просто тренируется. Нам 1г 11 мес, ходим на мысочках иногда еще с года=)
и Вам!)) сходите к неврологу чисто для успокоения
мне кажется врят ли проблема, если бы был тонус то ходила бы постоянно так
это мышечный тонус. к неврологу сходите.
тревога!!! невролог и ортопед!!! Причем хорошие, а не какие-то шаражники!!!
Прошло за пару дней
моя тоже ходит на носочках где-то с 1,3 периодически. она даже специально, когда я акцент на этом делаю, встаёт и идет на носочках и лыбу тянет)
это когда она всегда бы так ходила, то это серьёзно, но она в 10 месяцев пошла, на полную стопу, а это всё тренировки — икры качает)))
Моя сначала тоже норм. ходила, с полутора начала на носочках… сейчас реже, но все-таки