Сыну полтора годика. Обычно одеваю его на прогулку в то, что на мой взгляд более удобно будет для него. Если это обычная прогулка по улице, то джинсы, а если площадка — лучше спортивные штаны. Хотя знаю что джинсы ему нравятся больше, но они сильно сковывают движение если он, например, лазает по горке. Сегодня показываю ему джинсы и штаны. Конечно, он выбрал джинсы. Показываю две кофты. Синюю и белую. Он задумался. Он смотрел то на одну, то на другую. Явно выбирал. Но взял синюю) Это осознанный выбор в таком возрасте?
Никогда не задумываалсь, дома всегда одеваю на свой выбор, даже не предлагаю ей выбирать, но обязательно попробую.
В магазине я ывбираю необходимые вещи а потом уже она выбирает что ей понравилось
У нас только раз такая история конфузная с шапкой была!!! А вообще теперь очень избирательный в одежде!!! Без него не разрешает ничего покупать! На все у него свой стиль и на каждый случай свой образ!!! Мне в принципе это нравится, хотя одежду покупать очень хлопотно и ее у него не так много, но зато все в его вкусе!!! Что попало не оденет!
У нас так один раз в бабушкиной шапке ушел в садик (в пробабушкиной). Дала ее ему неходячая живущая с нами пробабушка поиграть. Я утром на работу, а он в истерику, что хочу в этой шапке идти! Муж в отказ, а бабуле жуть как приятно, что ее шапка приглянулась! «Хорошая шапка! Мягкая! Теплая!!!!!» и т.д. и т.п. Муж двоих переспорить не смог! Мне воспитатель из садика звонит с вопросом «А что у вас сегодня с шапкой?» Я в ответ: «А что с шапкой». Она видимо подумала, что мы целенаправленно так ребенка нарядили и ничего не сказала, извинилась. Я только вечером поняла суть ее вопроса, когда из садика его забирала!!!
Однозначно, осознанный выбор. И, кстати, такой метод будет ну оооочень актуален после двух лет, когда в нем проснется острая жажда самостоятельности и принятия собственных решений. Вы уже признали за ним право на выбор. Воевать с Вами на этой почве в принципе незачем. Моя сейчас каждое утро выбирает одежду в сад — один из двух-трех предложенных мной вариантов. И никаких истерик, никаких капризов. Иногда еще и мне поможет выбрать, что надеть с утра
Конечно, осознанный, но только его логика и твоя — две большие разницы))))
Думаю, что да)
ох потом даст вам… выбор… не приучайте. потом в сад собираться замучаетесь...
ну наверное для него какой то осознанный. но я до сих пор одеваю так как сама считаю нужным, мой сын не против. т.к. он у меня то свитер то ботинки хочет одеть.а на улице +35…
выбор то осознаный, тока вот осознание того почему именно эту выбрал, думаю еще нет.