Кабинет психолога для детей до 3 лет

! КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕНА !

Кабинет психолога для детей до 3 лет

Ребенок, какой бы он ни был, маленький, большой, всегда остается личностью. На формирование его как личности оказывают влияние всё — общество, СМИ… факторов множество… но самым главным является Семья!!! Именно в семье ребенку прививаются качества, нужные в обществе…

• Но как их формировать правильно?
  • Как реагировать на поведение ребенка, которое неприемлемо?
  • Как не навредить самому дорогому человечку?

У родителей всегда масса вопросов, и они всегда переживают, что что-то сделали не так, а иногда поведение детей их просто шокирует…

Помочь в данной ситуации может совет компетентного детского психолога.

Возможно родитель не поступит так, как ему посоветовали, но зато сможет взвесить все «за» и «против», и принять правильное для себя решение.

Вам помогут в решении ваших вопросов консультанты:

• Анна — психолог
  • Наталья — психолог

Вопросы задавайте только в теме! В начале вашего вопроса психологу пишите, пожалуйста «Вопрос: ...», чтобы наши психологи не запутались и не упустили ваш вопрос в огромном количестве комментариев.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Федорова

Тоже послушаю. У нас такая же ситуация и про разговор и про бабушек.

Пожаловаться
Ириска

Здравствуйте.С новогодними праздниками всех! Вот пришла к Вам за помощью, так как сил моих больше нет… Ребенку 2,10.С сентября ходит в садик.Умный и не по годам развитый ребенок(со слов нашего педиатра).С 2-х лет знает алфавит, считает до 10 и многое другое.Ребенок спокойный, усидчивый, любит читать, лепить, может по-долгу играть дома сам.Есть лучший друг.Но есть одна проблема: на улице у нас постоянный плач-кто-то толкнул, забрал игрушку, насыпал песок там где он играет, случайно наступили на его куличик.Сынок тут же начинает ругаться на обидчика и плакать, может ударить.Как научить ребенка не плакать? меня уже трясти начинает от постоянных слез.

Пожаловаться
Настя Крылова

Здравствуйте! Моему сыночку 1г10мес, а он очень мало гооврит.Наверно, я рано забила тревогу, ведь все детишки разные, но просто так подобралось, что у всех знакомых мамочек, детишки в нашем возрасте разговаривают, уже с 1г8мес (что для меня значит, разговаривают, это призносят первые слоги слов известных, а может даже предложения-«мама, пойдем… мама-кушать… мама, пипи).У нас, как мне кажется, очень развитый малыш, он все прексрасно понимает, но почему-то не считает нужным это озвучивать, он собирает пазлы, конструкторы, строит какие-то ассоциативные связи.Например, я ему говорила, что раньше он пил молочко из моей груди, а теперь из кружки.Так он на следующий день подходит ко мне, показывает на грудь, потом себе в ротик, и издает звук, как будто он пьет и все в таком духе, одевает сам носки одинаковые, ищет в куче белья, ну и т.д.Очень живой и эмоциональный мальчик.Конкретно из слов, что мы говорим: мама, папа, баба, бах, ам, ням-ням, тач (это слово так), вол (волк), чичить(это точить карандаши), и звуки животных, как собачка говорит, кошка и тд.Я пытаюсь вызвать его на диалог, читаю ему знакомый стишок, потом говорю в конце, пример… кто же это? и сотрю на него, а он вроде понимает, о чем я гооврю, но тоьлко улыбается в ответ, говорит не хочет.Книжки я ему читаю, сказик на ночь рассказываю, на улице вс происходящее объясняю.У нас все так идет, по развитию? Я рано беспокоюсь? Забыла добавить, пассивный словарный запас просто огромен! На своем языке вообще не говорит, практически не лепечет, когда играет, просто молчит, либо издает звуки машин и другой техники.На картинке показывает практически все, пальчиковыми играми заниммается. Купила «аьбом по развитию речи для самых маленьких», от 1,5 до 3 лет автор С.В. Батяева, Е.В. Савостьянова.Но он не повторяет за мной ничего, даже звуки, как ветер дует и т.д.Просто показывает все на картинке, например, что нужно взять, чтобы почистить зубы и т.д.Это первый вопрос. И второе, намш сынуля нас очень любит, но вот стоит буквлаьно на день отдать его бабушке, с утра до вечера, и он уже к нам не идет.В дверях встанет, когда нам его привозят, плачет, кричит баба, идти к нам не хочет.Что это, так отвыкает быстро? Волоком затаскиваем домой, он выгибается, идти не хочет, только поле того, как прикрикну немного, вроде включается, что он дома, бежит к игрушкам, ну, и потом мама-мама весь вечер.И так всегда, после нашего отсутствия… длительного

Пожаловаться
Мария

Здравствуйте! У нас такая ситуация, дочке 1,7 года. Живем мы втроем, я, муж и дочка. Иногда по выходным к нам приезжают то одна бабушка, то другая. Когда они только заходят в дом, дочка начинает истерить- кричит «мама-мама». Боится, что я её брошу что-ли. Если дома в этот момент дома только папа- то происходит тоже самое с папой. Потом если я куда-либо уезжаю, в общем когда мамы дома нет- она ведет себя вполне нормальо с бабушкой. Но стоит мне появиться на пороге, опять мама-мама.

Так же на улице, если я гуляю с ней одна, она бегает- играет, но если гуляю я и бабушка с нами- всё истерика, мама на ручки, прижимается ко мне, плачет, если пытается взять её бабушка, или ходябы до нее дотронется.

Утром, извините я в туалет хожу с дочкой — она не может оставить меня ни на минуту, хотя папа — на кухне. Если я дома, то кушает она только, если кормлю её я, если кто-то другой, то она орет и есть не будет.

В последние 2 месяца к этому добавились кошмарные ночи и дни. Чтобы уложить её спать, я должна сесть с её кроваткой рядом, а она в процессе засыпания поднимает голову и смотрит, тут ли мама или ушла, если я не дай Бог легла на свою кровать, сразу ор и истерика, которая не закончится, пока я не сяду обратно на стул рядом с её кроватью. Потом она засыпает, спустя минут 20, контролируя меня.

Если это ночной сон, то она просыпается спустя 2-3 часа, встает и просит поить, я ей даю, опять сажусь возле её кровати — жду, смотрю вроде уснула, как мыш переползаю к себе в кровать, и тут она сразу просыпается, и начинает орать, чтобы я вернулась к ней, или взяла её к себе в кровать. Если не обращать на это внимание, она будет орать и час и два и три, кричит без остановки " мама мама мама мама". Впадает в такую истерику, что успокоить потом её сложно. Если взять её к себе в кровать, то тут ей тоже особо не спится, она крутится и вертится без конца, толком не спит, ну и мы с мужем естественно не спим. Мучаемся так до утра. Полноценного сна у нас не было уже давным давно, но эти ночные истерики на 2-3–4 часа, нервы уже на пределе.

Что делать мы не знаем. Помогите советом пожалуйста!

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна
Добры день дорогие психологи.Пришла к выводу, что нужна Ваша помощь.Ситуация такова:

Моей дочке исполнилось 2 года.Ребенок тяжелые, с поражением ЦНС при рождении.Титаническими усилиями передо мной ребенок внешне ничем не отличающийся от других, а иногда и превосходящий.Периодически мы проходим курсы поддерживающей терапии.В развитии не отстаем.Я столкнулась со следующей проблемой: ребенок начинает истерику без видимой на то для меня причины, постоянно ноет, валяется по полу и тд.Причинами такого поведения являются: поставили не тот мультик, дали не ту куклу, дали вместо одного печенья другое и тд.Сейчас я приучаю ее к горшку и все это недовольство увеличилось в стократном размере.Не хватает сил.Не знаю что делать, как себя вести, куда бежать.Помогите, пожалуйста.

Пожаловаться
Надежда

Здравствуйте.У сына(2 года и 11 месяце)срыгивания с февраля этого года, никак не вылечим.У гастроэнтеролога пролечились-результата нет, у невролога лечились и лечимся-результата нет.Лечение осложняется тем, что у ребенка аллергия на лекарства, он вообще аллергик у меня.Невролог ставит диагноз-гипервозбудимость.На последнее лекарство, что назначила аллерголог, пошла сильная аллергия, пришлось отменить лекарство.Невролог уже сама предложила обратиться к психологу.Ребенок у меня правда нервный, не любит посторонних, в основном женщин, потому что чуть ли не с рождения ходит по врачам да по больницам, из одних болячек вылезаем, попадаем в другие новые болячки, поэтому все женщины, я думаю, ассоциируются с врачами.Еще он на диете, так как на некоторые продукты аллергия, ребенок часто просит есть и нервничает, что я ему отказываю в еде, а мне нельзя его перекармливать, чтобы сильнее не срыгивал.К подругам нормальная реакция, по гостям редко ходим, но ему нравится, если конечно ходим к тем, кого он постоянно видит.Кошек и собак любит, но не завожу, так как боюсь аллергия на них пойдет.В сад он не ходит, я с ним дома сижу, на работу не могу выйти, так как считаю, что надо сначала решить проблемы со здоровьем.Тем более, что со сверстниками сын не хочет общаться, к территории детского сада подходить не хочет, если на детской площадке несколько детей, идти на площадку не хочет.Что вы посоветуете?

Пожаловаться
V-ika
Здраствуйте, как я рада что нашла подобную группу, тк уже на грани отчаяния! Не знаю как вести себя и как реагировать на поведения ребенка в некоторых ситуациях!!! Расскажу о поведении сына.В общем ребенку 1,7мес, занимаюсь с ним с 9месяцев активно(учим цвета, формы, размер и тд что и положено, все в игровой форме), на улице вел себя идеально, дома мог и покапризничать, но с 1,4мес у нас все координатно изменилось, я даже не могу понять с чего все началось… играть хочет ТОЛЬКО в машинки, рисовать, лепить, что то собирать не хочет, если начинаю навязывать, он орет, выгибается, руками машет, начинает драться! Все лето общались во дворе с детками, но ему как таковое общение со сверстниками не интересно, больше любит спокойно сидеть и сам играть или один или с мамой или папой! Сейчас ходим в садик(ЦИПР), он категорически не хочет заниматься там, все игнорирует и пытается играть только в то, что ему хочется, чем то определенным (по занятиям в садике)увлечь его невозможно! Внимание на чем то зацикленно минуты на 2-3, потом переключается на новое и в том же ритме.Не усидчив, не послушен… все понимает, но делает как будто назло, наоборот! Когда ругаю смеется.помогите, как вести себя, сто делать?! ведь даже что бы просто поговорить с ним ме нужно его еще догнать, а то и побегать за ним.боюсь упустить что то важное!!! Сегодня устроил протест, дерется, обед весь выплюнул, бьет кота, писается в штаны ( и сам же знает что плохо показывает и машет пальцем что плохо), валяется на полу, ругается.Говорит мало.

Как мне себя вести?! что предпринимать?! как реагировать на подобные протесты?! как его пробовать чем то увлечь определенным?! как ему что то объяснить что можно а что нет?!

Пожаловаться
ЭлинаМамаПрезидента
А у меня наоборот, папа только заходит, о маме сразу забывает… Даже обидно порой, я с ним целый день, а стоит ему только папу увидеть и все)) почему так
Пожаловаться
Юлия

подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. племянник, достаточно активный и сообразительный ребенк возраста 1,6, попадая на занятия в развивающем центре (уже несколько сменили) кричит криком, так, что даже начать заниматься невозможно. как только мама с ребенком садятся в машину, чтобы ехать домой, сразу успокаивается. обстановка в семье очень спокойная и размеренная.

Пожаловаться
Анна

Здравствуйте! У нас такие проблемы:

1. Сыночку только исполнилось 2 года, почти все это время а точнее до 1.9 я была постоянно с ним отлучалась ненадолго и крайне редко, на грудном мы были до 1.8. С 1.9 хожу на работу, но не долго 2 дня в неделю, один день на 3 часа отлучаюсь, другой часов на 6. Остается ребенок с папой или бабушкой, расстаемся практически всегда со слезами, и в магазин сходить тоже. Но сидит с ними хорошо не выделывается и не плачет, когда я приду может поистирить, картинно упасть на колени, поплакать. Потом полдня может не слезать с ручек, не признавать папу, плакать если выхожу из комнаты. Как нам справится с этим?

2. Я его до сих пор качаю на сон, часто просыпаемся ночью, раза 2-3 может, встаю всегда я, папу не признает, хотя папа и не качал не когда и спит в др. комнате качать надо, как нам отучится от укачиваний? С папой сидел был тогда сильно уставший заснул сам на диване, второй раз практически заснул на лошади-качалке. Со мной точно такого не получается пока, как чувствует что книжечки почитали и мама спать собирается сразу реветь «Покачать», буду благодарна за помощь!

Пожаловаться
Юлия Чиркина

Здравствуйте! У меня двое детей, мальчик и девочка, погодки, сын старший, дочка младшая, она спокойная и уравновешенная, но иногда всё таки подражает своему неспокойному и любопытному брату, она может спокойно сидеть играть в игрушки, перелистывать книги и ее ничем не отвлечешь, а вот сын наоборот, он какой то не собранный, он может поиграть во что то одно не более 8 минут, ему это быстро надоедает, смотрит в другую сторону чем бы ему еще заняться, берется за другое дело, тоже самое, быстро надоедает, берется за третье и так далее… для меня это проблема!!!

Сижу с ним, рассказываю, объясняю...не нудно а наоборот делаю так чтобы еще интересней было а он всё никак не может сконцентрироваться(

Это плохо, тк ни одно начатое дело он не сможет довести до конца!

Как с этим бороться и можно ли его приучить к чему то постоянному????

Дочка может стать такой же?

Заранее Огромное спасибо!

Пожаловаться
Диана

Здравствуйте Светлана! а у нас такая проблема сыночку 2 года 2 мес. в садик ходим 4 месяца, но часто болеем. так вот недавно у нас начались проблемы со сном. когда ложится начинает плакать. или, например, поспит днем нормально, а ночью гуляем,. и тоже плачем. хочу его к невропатологу сводить. не знаю что и делать.

Пожаловаться
Настя

здравствуйте! подскажите как быть… Дочке 1,10.у нас несколько проблем, она спит очень хорошо, но вот уложить это проблема, я иногда по 2 часа укладываю, мы уже и в бассейн ходили и поздно перед сном гуляли, что я только не делала… она лежит потом резко играть начинает, то истерику закатывает и кое как успокоишь.вторая проблема это компьютер, я ей запрещаю и как то отвлекаю, но вот бабушка наоборот поощряет она может пол дня сидеть смотреть мультики, она просыпаеться и сразу бежит за компьютер и закатывает истерику если не включают, как бороться с этим не знаю… устала, когда мы одни она забывает про него, но живем мы вместе с родителями(((ну и конечно ужасные истерики если не получает то что хочет, орет, бьет, валяеться на земле(на полу) как вести себя не знаю..

Пожаловаться
Маринка

Добрый день!

Очень нуждаюсь в вашей консультации.

Ребенок целый день со мной. Постоянно капризничает, все крушит, разливает, может пойти и зубную щетку в молоке прополоскать, а потом ею «раскрасить» стекло серванта. Берет специально проливает воду на диван, а потом смотрит на реакцию.

Все ничего, ребенок маленький и т.п. Но я уже устала постоянно убираться, весь день так с тряпкой бегаешь. Последнее время убираюсь лишь утром и так до ночного сна. Перед сном ее убираюсь. Потому что надоело.

А еще, чуть не по ее — губы надует, упадет, ревет аж до визга. Я, конечно, ругаю ее строго, но бесполезно — ни кнут, ни пряник, ни игнорирование не помогает...

Со всей родней, в т.ч. и папой она — ангелок, бабушки даже удивляются, как это так? Когда я оставляю ее у них — она тише воды ниже травы. Т.е. так она выпендривается только со мной. Хотя вру, с папой последнее время тоже чаще стала.

Пожаловаться
Евгения Андрес

Здравствуйте! У меня дочке 2.5, очень спокойная и общительная девочка, послушная, любит мне помогать все делать и особо проблем никогда не было. С детьми хорошо ладит. Ходим сейчас в садик и ребенка как подменили. В садике нравиться и она хорошо себя ведет, не дерется, не кусается, в общем воспитатели не жалуются. Но меня совсем перестала слушаться. С садика идем домой садит на корточки по среди дороги и сидит, или встанет и стоит с места не сдвинуть. уговариваешь и заманиваешь пойти домой — она ни в какую, и ругань не помогает. А начинаешь за руку брать и вести — кричит, ревет и вырывается. И это только на улице. Дома ведет себя хорошо. Уже не знаю как с ней вдвоем ходить. Может подскажите как себя вести в такой ситуации???

Показать ещё