Кабинет психолога для детей до 3 лет

! КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕНА !

Кабинет психолога для детей до 3 лет

Ребенок, какой бы он ни был, маленький, большой, всегда остается личностью. На формирование его как личности оказывают влияние всё — общество, СМИ… факторов множество… но самым главным является Семья!!! Именно в семье ребенку прививаются качества, нужные в обществе…

• Но как их формировать правильно?
  • Как реагировать на поведение ребенка, которое неприемлемо?
  • Как не навредить самому дорогому человечку?

У родителей всегда масса вопросов, и они всегда переживают, что что-то сделали не так, а иногда поведение детей их просто шокирует…

Помочь в данной ситуации может совет компетентного детского психолога.

Возможно родитель не поступит так, как ему посоветовали, но зато сможет взвесить все «за» и «против», и принять правильное для себя решение.

Вам помогут в решении ваших вопросов консультанты:

• Анна — психолог
  • Наталья — психолог

Вопросы задавайте только в теме! В начале вашего вопроса психологу пишите, пожалуйста «Вопрос: ...», чтобы наши психологи не запутались и не упустили ваш вопрос в огромном количестве комментариев.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Chica
Здравствуйте. Нужен совет. Нам скоро год и два мес. Дома постоянно со мной, муж приходит с работы вечером, мы еще на гв. В бассейн ходим с 9 мес все было хорошо, ныряли плавали игрались все вместе с мамами и тренером. В год начались капризы не нравилось нырять. Ладно нырять перестали. С каждым разом стало хуже и хуже. На суше возле бассейна играется с мячиками игрушками, только заходим в воду орет хотя сам к воде идет. Орет и виснет на лямках купальника. Сегодня вообще орал все 40 минут. Тренер говорит сильно ко мне привязан, давай в след занятие сиди на трибуне а он со мной будет. Это мне смотреть как он орет?( незнаю что делать и ходить продолжать хочется, и жалко ребенка пользы от таких походов нету.что нам делать? Продолжать ходить или бросить? И почему началась такая реакция?
Пожаловаться
Ирина Тарасова

Здравствуйте! Дочке 1,7. Весь день мы проводим вместе, все делаем вместе, я ей рассказываю что мы делаем что и как, Играем. Но стоит придти папе или бабушке то она даже не подходит, если стукниться или упадёт, заплачет, то идёт жаловать кому угодно, но только не коме. Если возьму на руки отталкиваем, начинает тогда ещё больше истерить. Я не знаю как себя вести уже в такой ситуации, подскажите пожалуйста.

Пожаловаться
МаМаВикули
Здравствуйте, обращаюсь к вам за помощью, сама не могу разобраться(( Дочери 1,4, не так давно начались неприятные истерики по самому малейшему поводу (могут просто из-за слова не дам или не бери) Я понимаю, что так она выражает свое несогласие с ситуацией, но она падает на пол кричит, отвлечь нельзя абсолютно ничем!!! Особенно если дома. Подскажите как мне реагировать на ее поведение. Выходить из комнаты и оставлять ее одну я считаю не выход, ведь я ей нужна, а сидеть рядом и смотреть как она кричит… ну это ужас… подскажите как научить ее выражать сое недовольство по другому, спасибо огромное!
Пожаловаться
Соль

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если что-то в поведение моего ребенка не обычного? Воспитательница в садике сказала: «стоит задуматься».

Ситуация в следующем, забирая ребенка с детского сада состоялся разговор с воспитательницей, на мой вопрос- «как дела у сына?», стала описывать его поведение в группе, ребенку 2 года, в садик ходит месяц.

Она говорит: Ваш ребенок, не такой как все, ходить созерцает, с детками не играет, играет один с машинами, на просьбы не реагирует, пока за руку не возьмешь не пойдет. Например, просит сесть на стул, а он ложиться на кровать, может не на свою! Не бегает, не беситься, часто проситься на ручки.

Сразу, скажу она не в плохом контексте рассказывала, а с целью как она выразилась «Стоит задуматься».

Дома ситуация другая, он выполняет мои просьбы: Выключи свет, отнеси в мусор… и т.д. Ведет себя активно, каждый вечер танцуем под потешки.

Есть ли проблемы у ребенка моего? У нас стоит диагноз ЗРР, пьем пантогам, но говорит ребенок все ровно плохо.

Пожаловаться
Марина

подскажите пожалуйста как мне вести себя с ребенком, когда он закатывает истерику если ему что то не дадут и причем сразу долбит по телевизору, зная что это нельзя и много раз ему объясняли и по попе получал… а он специально… визжит при этом аж краснеет… а меня так вообще не слушает мое нельзя я говорю стенке он просто не обращает внимания

Пожаловаться
Елизавета
здравстуйте!

у нас такая проблемка, дочь ну совсем не сидит в коляске, как только пересадили ребенка в прогулку, она категорически отказывалась там сидеть, коляска для нас как испытание, сейчас проблема и с санками!!! даже в санках плохо сидить, уменя нехаатает иногда нервов.Едет в санках либо хныкает либо откликает меня «мама мама»… в чем дело и как быть? ребенок уже не легкий.таскать тяжеловато

Пожаловаться
Ирина

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что мне делать… Ситуация такая, дочке 1,5 я вышла на работу 2 месяца назад. Дочка сидит с моей мамой. Ребенок просто золотой. Стоит только мне на порог появится она не отпускает меня ни на минуту. Все понимаю, что скучает и ей меня не хватает. Но последнее время стало просто не выносимо. Требует чтобы я с ней спала, папу отпихивает. Иногда даже в туалет не отпускает меня. С истерикой бежит ко мне, залазиет на руки, потом успокаивается и опять убегает. Проходит минуты 2 и все повторяется по новой. И так мы проводим все выходные, стараюсь ее отвлекать, играем, читаем, гуляем. Даже если я отвлеклась на пару минут начинается истерика, топот ногами. И никто не может успокоить. Это характер? Или ей так сильно меня не хватает? Да она еще маленькая, но я чувствую что иду у нее на поводу. А что же будет дальше? Как объяснить или показать что мама не всегда будет рядом?

Пожаловаться
Иринка
Здравствуйте.Вопрос: ребенку 2.очень бурно реагирует на муз.игрушки, книжки-начинает их откидывать от себя с криками.В гостях или если к нам кто приходит-плачет.Через время адаптируется и ведет себя спокойно.Постоянно психует и дерется.Отбирает у др.игрушки, свои не дает.Подскажите, с чем связано такое поведение и как нам с этим бороться? Да, слушается только если на нее кричишь.
Пожаловаться
Татьяна Колонских
Здравствуйте! У меня такой вопрос… с недавних пор, примерно месяца 2 назад дочь начала как протестовать что ли. как это выглядит. что бы я ей ни сказала на все ответ «не буду», кушать, играть, помогать и т.д. уже устала от этого. прошу ее и ласково и играючи и ругаясь… иногда вообще бесполезно, иногда что-то помогает. но так не всегда, бывают дни когда дочь как будто в хорошем расположении духа и соглашается делать то что говорю. у меня вопрос это как отрицание чего-то, протест или где-то я допустила ошибку в воспитании… почему так может быть?.. Дочке 2г 6мес, проблем с общением с другими детьми и взрослыми нет, добрая, девочка, ласковая.
Подскажите пожалуйста...
Пожаловаться
Дарья Астанина

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в двух вопросах. Моей доченьки 1,1годик, она очень нежная и любвиобильная девочка, но вот проблема в том, что когда мы приходим в больницу, магазин, к кому нибудь в гсти и т.д. у нее начинается истерика и не прикращается если мы в магазине, пока мы не выйдем от туда(к супермаркетам не относится, ей там нравится), либо больница, пока не выйдешь с кабинета плакать не перестает, если в гостях, то спустя немножко времени, она разгуливается и все в норме. Подскажите, что это может быть? И еще один вопросик, спустя буквально недельку, у нас появилось такое качество, требовать то, что она хочет и куда хочет, писком и визгом, при всем этом, мы ее просто так ничего не запрещаем, а если и запрещаем, то находим акую-то альтернативу, сейчас эта альтернатива, которую могли предложить раньше не катируется, она пока своего не добьется, будеть пищать, а если обращать внимание, начинается плач… Подскажите пожалуйсто, как себя нужно правильно вести, чтобы небыло вседозволенности и в свою очередь не ущемлять личность ребенка? Заранее большое спасибо!)

Пожаловаться
Анютка

Здравствуйте, Светлана! Моему сыну 2 года и 6 месяцев.может играть самостоятельно, и в одиночку, но когда ему надоедает играть начинает мне мешать.и когда я его пытаюсь отвлечь чем либо, он начинает меня бить(сила не большая, но чувствуется уже).иногда начинает бить бабушку.когда ложимся спать, у него начинается-пить хочу, писить хочу, какать хочу и так почти всю ночь… не обращать внимание на эти просьбы просто не получается, т.к он настырный.подскажите мне как правильно вести себя

Пожаловаться
Натальюшка Захарова

Здравствуйте, Светлана! Хотела с Вами посоветоваться! Может и еще кто поможет нам)Моему сыну недавно было 2 годика! И у нас проблемы с горшком(Нивкакую не хочет садиться на него, больше года не можем справиться с этой проблемой! Купили уже все виды горшков, сидение на унитаз… И никак! Хоть он и понимает уже всё, но как назло не хочет слушать! Он начинает психовать, швырять игрушки, а иногда и просто меня игнорирует! Даже присесть на него не желает! Мы игрушки садили на горшок, и сами садились, и папа показывал как нужно делать… Но для него слово «Горшок» что-то не объяснимое… Как лучше поступить в такой ситуации? Заранее спасибо!)

Пожаловаться
Ася

Помогите, не знаю, что делать. ребенку 2,9. перед новым годом взяли котенка, 1,5 месяца. вроде все было хорошо, объясняла дочке, что котенок еще маленький, таскать ее нельзя, можно гладить и тихонечко играть. сегодня она ее целый день пинает и бьет. сидит кошка, она подходит и со всей дури пинает.

надо с казать, что аагрессивное поведение у дочки по отношению к нам появилось давно, орет она на нас, наверноре, как только научилась говорить, может подойти бить кулаками, пинать… я ращу ее одна вместе с бабушкой, дочка непоседливая, непослушная, гиперактивная. стараюсь не баловать, могу прикрикнуть, потому что нормальный язык понимает редко. может сказать, хочу другую маму, уйди от меня, не трогай меня, и много другое. честно, давала по губам и по попе. это когда вообще выводила монотонно несколько дней подряд. много читала, старалась поговрить с ней, попросить, уговаривать, что я только не делала, все без толку. и вот… появилась агрессия. боюсь очень, потому что досканально папашины гены не знаю… что мне с ней делать?

Пожаловаться
Анжелика

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть! Нам 1 год и 3 месяца, если малышу что то не дать, то он очень сильно плачет, кричит и дерется подходит и бьет, как от этого отучить, подскажите? И почему так произошло не пойму!

Пожаловаться
Татьяна
Светлана, добрый вечер! Хочу спросить у Вас совета! Моему сыну сейчас год и

месяц. Вот, что меня беспокоит, он сверх активный мальчик, у него отсутствует чувство страха, инстинкт само сохранения, он не понимает слово НЕЛЬЗЯ, просто смотрит и улыбается.А еще очень часто все, что ни попадает в руки без разбора бросает.Когда я ему читаю книжки, то единственное, что его в них интересует, это побыстрее засунуть её в рот и отгрызть бы кусочек, на просьбу показать мишку(кошечку, собачку и т.д.) на картинке, его реакция меня удивляет, глазами он смотрит на нужное животное, но пальчиком не показывает, а старается закрыть книжку. Зато очень любит детские песенки из мультфильмов, ему очень нравится играть машинками, пирамидкой и т.д. Можно ли мне думать, что с моим ребёнком всё в порядке, что у него нет никаких отклонений для его возраста, или всё же стоит показать его специалистам?

Показать ещё