про развитие и ...неразвитие...

Добрый день! название у поста немного неправильное наверное, но оставлю так))хотелось поговорить и узнать о следующем… сейчас уже общепринято детей с самого раннего возраста водить в разного рода развивающие кружки, учить буквы, цифры и т.д. и т.п.и что уж скрывать, каждый родитель хочет похвалиться талантами своего чада, в столь раннем возрасте.да, нам городским жителям в этом плане повезло, все в зоне доступа и все мы стремимся куда то «пристроить» и чем то «занять » своих деток.т.к. хотим, чтобы они были самыми умными.но часто так бывает, что ребенок лет до 5-6 растет просто ребенком… без всяких занятий и развивашек… ну нет допустим у родителей ни времени, ни финансов, или возможностей(у сельских жителей к примеру)… и вот только перед школой, а то и в школе, ребенок узнает, что такое буквы и цифры… а потом учится вполне даже на отлично… и ничем не отличается от тех, кто научился этому всему до 3х лет...

про развитие и ...неразвитие...

Разиля
041976
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хлопушка
Занимается по чуть-чуть. Не только буквы-цифры. Рисуем, лепим, рисуем пластилином, собираем пазлы, строим из конструктора и т.д. и т.п. Никогда в развивашки не ходили.

Сейчас с появлением младшего, конечно, времени уже меньше могу этому уделять, поэтому с сентября пойдем, я надеюсь, заниматься гимнастикой уже за деньги

Пожаловаться
Нина

Я всю жизнь чем-нибудь занималась, сколько себя помню. У меня быдло прекрасное детство, мои воспоминания о всех кружках и секциях только положительные и их очень много и во дворе я гулять успевала вполне да и вообще успевала больше, чем мои одноклассники, потому, что привыкла.

Мой старший ребёнок научился читать сам, её сейчас 5, считать научилась сама, простые арифметические действия. Я никуда специально её не водила, но сейчас с ней дома занимаюсь, потому, что она просит.

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
ребенку в школе поздно будет учить буквы и цифры, развивать надо, с рождения или даже до него, но с умом, у меня ребенку еще нет двух, он считает до 7, никто не учил, сам считаем ступеньки, палочки, камешки, это при всем при том, что он плохо говорит еще и не выговаривает половину цифр в общепринятом произношении, а трансформировал их в свои более удобоваримые
Пожаловаться
Алина

если ребенку нравится, почему нет? без перегибов. Если это желание мамы — против, так как можно отбить желание учиться до школы.

Ну можно и не на кружки водить, а дома заниматься, сейчас столько журнальчиков с заданиями для деток по возрастам.

Читала недавно, кстати, книгу «Французские дети едят все» (вернее начала читать, текст оказался ознакомительным, а где скачать всю книгу бесплатно, не знаю). Так вот, там прозвучала интересная мысль. Французы против раннего развития в плане кружков разнообразных. Те, кто уделяет этому слишком много внимания, могут упустить другие важные моменты.

Пожаловаться
Разиля
это понятно, но например в деревне, если большое хозяйство, то времени ни на что не хватает сама выросла в деревне, папа вчено на работе с утра до ночи, а маме все хозяйство и огород, некогда с нами было заниматься, и садика у нас не было, а сейчас в селах порою даже школ нет, приходится возить детей в соседние села, ведь не мало такого в России…
Пожаловаться
Алина
можно, например, делать что-то в огороде с ребенком и одновременно рассказывать, считать морковки и т.п.

ну и в деревне, думаю, при поступлении в школу другие требования, у нас, чтобы попасть в нормальную школу, надо готовиться, в деревне с этим проще.

Пожаловаться
Ирина

Ребенка надо пытаться учить всему, но только если ему это интересно. Не хочет если учить что-то, то попытаться этому учить позже, но ни в коем случае насильно.

Пожаловаться
Надежда

Это вот если маме совсем заняться нечем, она «живет ребенком и для ребенка», то водят на такие занятия. По-моему, ребенку нужно читать книжки (маминым голосом), петь колыбельные, играть игрушками вместе, тогда и ребенок будет веселее, спокойнее, оттого и проще будет в садике и в школе. Я за то, чтобы ребенок начинал именно обучаться после 3 лет. Старшие сыновья у нас научились читать в лето перед школой, по литературе даже ни разу «4» в четверти не было. Ну и сейчас учатся без троек.

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Научить элементарному можно в игре или просто в обиходе. 11 лет в школе точно хватит )) для более серьезных знаний
Пожаловаться
Эйлин

специально никогда не учила, он сам играя, узнал цвета, спрашивал меня про буквы, цифры, поэт ому не понимаю смысл этих занятий, когда ребенок и без них сам все узнает прекрасно и интересуется всем))

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ-СВЕТУЛЯ

а что сами то уже разучились давать детям знания — буквы забыли или цифры. всё это можно и самостоятельно дать ребёнку. я без всяких доп.занятий выучила с детьми и буквы и цифры и счёт

Пожаловаться
Разиля
это понятно, но например в деревне, если большое хозяйство, то времени ни на что не хватает сама выросла в деревне, папа вчено на работе с утра до ночи, а маме все хозяйство и огород, некогда с нами было заниматься, и садика у нас не было, а сейчас в селах порою даже школ нет, приходится возить детей в соседние села, ведь не мало такого в России…
Пожаловаться
Ира

у нас так живет сестра мужа, но она прямо в процессе работы с детками занимается, может не так масштабно как городские себе могут позволить, но все же, ее сын в 4года считает до 20, буквы знает и все что положено ему по возрасту.

Пожаловаться
Ольга
У ребенка должно быть детство!
Пожаловаться
Седьмая Пятница
Мне кажется, до 5-6 лет ребенку нвдо познавать только окружающий его мир, много двигаться и играть. А цифры и буквы уже только перед школой и в школе.
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

развивающие занятия — это ж бизнес) ребенок каждый день сам учится очень многому, просто наблюдая за обычной жизнью вокруг и пытаясь в ней участвовать

Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

Я развиваю только по мере проявления интереса. Прогулки на улице и и простые игры дома — тоже отличное развитие.

Пожаловаться
Djanka

занимаемся когда ребенок хочет этого и когда есть время, что бы научить буквам и цифрам деньги не нужны)не напрягаю своего сына и он очень любит заниматься!

Пожаловаться
Ира Галочкина

да я не представляю, чтобы ребенок только к шести годам цифры узнал, это надо вообще с ним не общаться, да наш мир сплошной поток информации, волей-неволей ребенок заинтересуется, к тому же все можно преподносить в занимательной форме.

Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
Ну вот младшая у меня считает до 10-12, просто мы с ней пороги в подъезде всегда считали. Но я никогда бы не стала усаживать ее перед книжкой и показывать, что мол вот, это счет, надо учить. Дети и по жизни развиваются, главное разговаривать с ними.
Пожаловаться
Ира Галочкина
согласна! общение — вот главное, думаю, что отчасти родители так фанатично отдают в развивашки, потому что у самих времени не хватает
Показать ещё