Добрый день! название у поста немного неправильное наверное, но оставлю так))хотелось поговорить и узнать о следующем… сейчас уже общепринято детей с самого раннего возраста водить в разного рода развивающие кружки, учить буквы, цифры и т.д. и т.п.и что уж скрывать, каждый родитель хочет похвалиться талантами своего чада, в столь раннем возрасте.да, нам городским жителям в этом плане повезло, все в зоне доступа и все мы стремимся куда то «пристроить» и чем то «занять » своих деток.т.к. хотим, чтобы они были самыми умными.но часто так бывает, что ребенок лет до 5-6 растет просто ребенком… без всяких занятий и развивашек… ну нет допустим у родителей ни времени, ни финансов, или возможностей(у сельских жителей к примеру)… и вот только перед школой, а то и в школе, ребенок узнает, что такое буквы и цифры… а потом учится вполне даже на отлично… и ничем не отличается от тех, кто научился этому всему до 3х лет...
Сейчас с появлением младшего, конечно, времени уже меньше могу этому уделять, поэтому с сентября пойдем, я надеюсь, заниматься гимнастикой уже за деньги
Я всю жизнь чем-нибудь занималась, сколько себя помню. У меня быдло прекрасное детство, мои воспоминания о всех кружках и секциях только положительные и их очень много и во дворе я гулять успевала вполне да и вообще успевала больше, чем мои одноклассники, потому, что привыкла.
Мой старший ребёнок научился читать сам, её сейчас 5, считать научилась сама, простые арифметические действия. Я никуда специально её не водила, но сейчас с ней дома занимаюсь, потому, что она просит.
если ребенку нравится, почему нет? без перегибов. Если это желание мамы — против, так как можно отбить желание учиться до школы.
Ну можно и не на кружки водить, а дома заниматься, сейчас столько журнальчиков с заданиями для деток по возрастам.
Читала недавно, кстати, книгу «Французские дети едят все» (вернее начала читать, текст оказался ознакомительным, а где скачать всю книгу бесплатно, не знаю). Так вот, там прозвучала интересная мысль. Французы против раннего развития в плане кружков разнообразных. Те, кто уделяет этому слишком много внимания, могут упустить другие важные моменты.
ну и в деревне, думаю, при поступлении в школу другие требования, у нас, чтобы попасть в нормальную школу, надо готовиться, в деревне с этим проще.
Ребенка надо пытаться учить всему, но только если ему это интересно. Не хочет если учить что-то, то попытаться этому учить позже, но ни в коем случае насильно.
Это вот если маме совсем заняться нечем, она «живет ребенком и для ребенка», то водят на такие занятия. По-моему, ребенку нужно читать книжки (маминым голосом), петь колыбельные, играть игрушками вместе, тогда и ребенок будет веселее, спокойнее, оттого и проще будет в садике и в школе. Я за то, чтобы ребенок начинал именно обучаться после 3 лет. Старшие сыновья у нас научились читать в лето перед школой, по литературе даже ни разу «4» в четверти не было. Ну и сейчас учатся без троек.
специально никогда не учила, он сам играя, узнал цвета, спрашивал меня про буквы, цифры, поэт ому не понимаю смысл этих занятий, когда ребенок и без них сам все узнает прекрасно и интересуется всем))
а что сами то уже разучились давать детям знания — буквы забыли или цифры. всё это можно и самостоятельно дать ребёнку. я без всяких доп.занятий выучила с детьми и буквы и цифры и счёт
у нас так живет сестра мужа, но она прямо в процессе работы с детками занимается, может не так масштабно как городские себе могут позволить, но все же, ее сын в 4года считает до 20, буквы знает и все что положено ему по возрасту.
развивающие занятия — это ж бизнес) ребенок каждый день сам учится очень многому, просто наблюдая за обычной жизнью вокруг и пытаясь в ней участвовать
Я развиваю только по мере проявления интереса. Прогулки на улице и и простые игры дома — тоже отличное развитие.
занимаемся когда ребенок хочет этого и когда есть время, что бы научить буквам и цифрам деньги не нужны)не напрягаю своего сына и он очень любит заниматься!
да я не представляю, чтобы ребенок только к шести годам цифры узнал, это надо вообще с ним не общаться, да наш мир сплошной поток информации, волей-неволей ребенок заинтересуется, к тому же все можно преподносить в занимательной форме.