Добрый день! название у поста немного неправильное наверное, но оставлю так))хотелось поговорить и узнать о следующем… сейчас уже общепринято детей с самого раннего возраста водить в разного рода развивающие кружки, учить буквы, цифры и т.д. и т.п.и что уж скрывать, каждый родитель хочет похвалиться талантами своего чада, в столь раннем возрасте.да, нам городским жителям в этом плане повезло, все в зоне доступа и все мы стремимся куда то «пристроить» и чем то «занять » своих деток.т.к. хотим, чтобы они были самыми умными.но часто так бывает, что ребенок лет до 5-6 растет просто ребенком… без всяких занятий и развивашек… ну нет допустим у родителей ни времени, ни финансов, или возможностей(у сельских жителей к примеру)… и вот только перед школой, а то и в школе, ребенок узнает, что такое буквы и цифры… а потом учится вполне даже на отлично… и ничем не отличается от тех, кто научился этому всему до 3х лет...
Все страдала, что не уделяю развитию сына больше времени. Потом статью веселую прочитала, сюда на сайт скопировала. Почитайте и вы)
https://www.baby.ru/blogs/post/452682921-408400143/
Главное делать в игровой форме, моей доче уже 2.10 она считает до 5 в слух, знает все стандарт цвета и произносит их, очень хорошо знает зверей не только деревенских, но и диких, морских, птиц. Стараемся каждый день узнавать что то новое;)
Сама может купаться в ванне и когда надо выходить и вытираться, при этом убирая игрушки в раковину. Сама чистит зубы кстати как и сын. Одеваешься от трусиков до сапог, единственное контролируют что бы все правильнбыло одето, на мне лишь куртки(верх одежды) шапки буквально месяц назад стала сама одевает перчатки. Спокойно может поставить стул куда надо к холодильника к шкафу что бы взять что хочет или что попросишь помочь. Вообще она с детства самостоятельная стала, приучать не приучали все сама главное ей это нравиться ;)
Заниматься с ребёнком безусловно нужно, но в форме игры и в разумных приделах, не переутомлять его, а то рискуете получить обратный эффект! Я так думаю!
пока дочери было интересно, мы занимались по всяким книжкам, потом она переключилась на физическую активность, теперь все эти развивающие занятия постольку поскольку.
Я сыну рассказываю всё по ходу дела. Можно же и счёт изучать не по книжке, а на бытовых примерах. Мама чистит картошку, даёт ребёнку и потом вместе их считают. Рассказывать какие продукты из чего состоят и как получены. Какие предметы из каких материалов сделаны и т.д. и т.п. Хотя мы и книги читаем много, просто ребёнку нравится и у меня есть на это время. Главное просто побольше общаться с ребёнком, рассказывать и показывать ему всё что вокруг. У меня есть знакомая, которая закончила школу с золотой медалью, а лет до 20 не знала, что помидоры бывают зелёные, не сразу красные)) Так что развитие — развитию рознь.
Я вообще не понимаю, зачем ребенку знать буквы в 2 года или цифры? Для того, чтобы мама похвасталась всем? Такое мое мнение.
С детишками занимаюсь дома. Но у нас самые обычные занятия — лепим, рисуем, клеим, ищем предметы в крупе и т.д. Старший только после 2-х стал хоть немного заниматься, может посидеть полчасика, а до этого только бегал, лазал. Потом стало интересно, стали с ним рисовать, лепить и т.д. Буквы и цифры ему до сих пор не интересны, хотя и считать пытается до 10 сам, слышит как я считаю что-то и он запоминает. Я за осознанное желание ребенка заниматься чем-то, а не за дрессуру.
Все зависит от ребенка, может он не цифры хочет учить а рисовать или лепить, это тоже развивает.
В кружки не водила, объясняла и рассказывала сама, если видела, что ему это интересно. Знания у нас не хуже других детей из нашей группы. Насильно талдычить-не мой метод.
Я «ЗА» раннее развитие, с уважением отношусь к таким мамочкам. Но сама свою дочку до 4-х лет нагружать не хочу, занимаемся дома, в игровой форме, без фанатизма. Не логично, наверное, но как то так)
как-то черное и белое… или-или… я за развитие детей, но не водила никуда ребенка. плюс нам повезло с садиком, там много занимаются с детьми. но, если бы мы позже попали в этот садик, то ни на какие развивашки дополнительно водить ребенка бы не стала. читали бы книжки, обсуждали бы происходящее на улице, разглядывали цветы, животных и т.д. в принципе то, что мы и так делаем каждый день. а счет и чтение… это успеется.
у нас в деревне есть мальчики (в разных семьях) которые гораздо старше моей Настюхи. а она про них говорит что они еще маленькие и глупые. ими совсем не занимаются и они не знают, на мой взгляд, элементарных вещей. это я считаю тоже не правильным.
я за раннее развитие, но только не в насильственной форме. Сами ходим в кружки, пробовали разные, но не везде остались. Если я вижу что ребенку тут не нравится, а все чем он занимается ему в тягость, не считаю нужным насиловать. А если с ребенком в группе занимаются в игровой форме, ему интересно и я вижу плоды этой работы, там почему же ему не заниматься? Чем плохо, если развивать ребенка чуть ли не с пеленок? я же е нагружаю его в 2 года и не заставляю знать вс буквы и считать до 1000. Всего в меру. учиться, петь танцевать, слушать музыку и про все все все вокруге рассказывать))))
Занимаемся, к слову, в основном сами. С прошлого сентября ходим в Развивашку 2 раза в неделю, 4 вида занятий по пол часа каждое — рисование, танцы, пение и театральная студия, цена смешная, всего 650 руб в месяц))) дети там с удовольствием тусуются, не напрягаясь)))