Сколько времени в день вы уделяете своему ребенку?

Девочки, а сколько вы уделяете времени своему ребенку? Играете, рисуете, лепите, развивашки и все такое прочее. Прогулки не в счет — понятно, что все свое время вы на них вы уделяете ребенку. У меня просто такой малыш — может часами сам спокойно играть, перекладывать машинки с место на место и т.п., что-то новое его интересует минут на 10-15, в основном любит все разбрасывать или ломать. Ну и мультики, конечно). Вот мне и кажеться, что я мало уделяю ему внимания именно в развивающем плане… А вы сколько времени в день уделяете своему ребенку? И как насчет телевизора и компьютера — много ли позволяете смотреть малышам?..

Сколько времени в день вы уделяете своему ребенку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Занимаюсь с младшей теперь онлайн здесь по 30-40 минут под руководством с психологом раза 2-3 в неделю, и безумно довольны

Пожаловаться
Натуся Мамуся

по разному. Конечно хотелось бы больше с ней заниматься и играться, но домашние дела сами не делаются(

Пожаловаться
Elena

никакие мультфильмы мы не смотрим)

занимаюсь с ребенком реально весь день, после года он перестал один играть, максимум минут на 10 хватает, и потом бежит ко мне)))

дела домашние страдают правда, вот окна все мечтаю помыть, уже два месяца мечтаю)))

когда совсем позарез нужно личное время на компьютере ставлю аудио сказки (Репка, колобок и теремок), вот и еще 10 минут тишины.

Пожаловаться
Олечка
Уделяю — по разному, если убрать все прогулки, сплюшки и кушанья, то остаётся 2-3 часа с утра и 2-3 после обеда/вечерком, тогда стараемся играть, но часто он и сам играет, рядышком.

Но на счёт мультов — я ханжа, я против их. Иногда лишь развиательное видео показываю (овощи, фрукты, геометрические фигуры..)
Пожаловаться
Анна
Мой просто не даст мне что-то делать. Ему нужна компания. Так как у вас он никогда не играет один. Я должна может быть и не развлекать, но точно присутствовать или кто-то другой. Убираемся и готовим вместе. Когда он тащит меня к игрушкам, приходится что-то вспоминать и придумывать. Сейчас гуляем много, а при плохой погоде постоянно с ним. Он не дает отойти, ну максимум 5 минут
Пожаловаться
Укроп Обыкновенный

у меня сын сам может играть минут 5, не больше.поэтому я с ним практически все время, кроме сна.мультики смотрит, но только со мной… сколько по времени даже не знаю, но прилично

Пожаловаться
Олеся
У нас типа как у вас. Самостоятельная. Не любит когда к ней лещу. Сядем вместе рисовать или что-то вроде этого, на 10 минут максимум хватает
Пожаловаться
Виктория
Мне тоже кажется, что мало уделяю времени… но дочка особо со мной не играет… ей и одной не плохо… я не навязываю себя
Пожаловаться
Виктория
Весь день с ним вместе. Сам играет редко когда, да и не долго, макс 15 минут.
Пожаловаться
Виктория
Компа сейчас в наличии нет, а тв сын не смотрит, хотя он у нас если мы в комнате включен для общего фона.
Пожаловаться
МамаМандаринки
это прекрасно, когда ребенок умеет сам себя занять. я уделяю только когда дочка меня приглашает с ней поиграть, чемто заняться. когда сама играет я даже не лезу)
Пожаловаться
Мария
Ну как он постоянно со мной, и готовит и убирает)))) но мы ничего не делаем из того что вы перечислили) мы сутками гуляем, дома только спим)
Пожаловаться
Карина
До обеда вообще не уделяю, приходит няня и они уходят гулять.Приходят, я укладываю спать, занимаюсь дом делами.А вот когда просыпается, мы где то час учим цвета, фрукты овощи и.д.Потом приходит муж с работы и на30-40 мин я включаю мультики, чтобы поужинать. Потом уже все вместе, кто чем занимается.Так что если вопрос, сколько времени уделяется именно в образовательном плане, то 1 час)
Пожаловаться
натали Митченко
Мультики утром и вечером! В течении дня играет сама, когда подходит ну скучно мол, я с ней книжки лестаю! Показываю где кто, потом спрашиваю! Мы не лепим не рисуем пока, месяц назад ходили на курсы раз в неделю там и лепили и рисовали! А дома как то не где! Боюсь, что все в этих красках будет)
Пожаловаться
Олька Полька

Врем не засекаю. Иногда вообще не занимаемся, а лишь целоыашки и обнтмашки. Желание ребёнка. Предлагаю не хочет не настаиваю. Можем просто играть, а я тут и ситуацию какую-нибудь ему или задачку на логику или другую тему. Ну как то так. Вот в школе будут на уроках сидеть да и в садике их к этому приучают. Ещё, если дома в таком возрасте. Может я не права. Мой ребёнок не гений так что пусть пока играется.

Пожаловаться
Анюта
Все свое время пока не сплю или делаю дела
Показать ещё
Актуальные посты