Решила сделать небольшой обзор подарков на 1 годик. Список будет от дорогих до самых недорогих подарков. Так как когда приглашают на день рождение обычно хочется подарить что-то интересное, полезное и доступное по цене.
Итак, подарок №1 на мой взгляд — это спорткомплекс! В годик у малыша уже появляется такая активность, которую надо направить в мирное русло. Ну и конечно потом на детской площадке можно не беспокоиться за малыша, ведь дома он уже отработал все навыки. Конечно вещь это недешевая. У нас спорткомплекс «Ранний старт-люкс», появился он благодаря денежному подарку от дедушки. Подробно про него я писала вот здесь https://forum.baby.ru/community/view/44180/forum/post/174470561/
Подарок №2 — комплект «Школы семи гномов» для занятий с детьми от 1 года до 2 лет. Причем если вы не занимались до того по книгам из этой серии, это совсем не страшно — можно начинать с этого комплекта. В наборе 12 книг. Последовательно занятий из своего опыта я описывала вот здесь https://forum.baby.ru/community/view/44180/forum/post/266985653/
Подарок №3 — это невысокий стол и стул. С годика уже очень интересно рисовать, лепить. А стульчиком для кормления это делать не удобно. А вот за специальным столиком очень хорошо. У нас столик и стульчик из ИКЕИ.
Подарок №4 — машинка-каталка. Хоть мальчик у вас, хоть девочка, но от машинки-каталки ваш малыш будет в любом случае в восторге! Вот, к примеру у Полесья (Беларусь) есть отличные каталки — на втором плане — джип, на переднем плане — мышка-шалунишка. Выдерживают вес до 50 кг. Пластмасса прочная, яркая.
Очень здорово иметь сухой бассейн — тут и массажный эффект, и развитие мелкой моторики и координации. К примеру, этот бассейн завода Romana (Чебоксары) размером в диаметре 1 метр и высотой 33 см. Он складывается в сумку. Так что можно периодически убирать и доставать.
Если у вас мальчик, то вот такой гараж будет очень кстати — это тоже Полесье. Прелесть его в том, что он цельный, то есть продается сразу целиком (собирать не надо), вверху ручка, за которую его можно поднимать.
Коврики-пазлы выполнят двойную роль — помогут в обучении и будут местом для игр.
Вот такие бусины-шнуровка помогут развить мелкую моторику, звукоподражание, изучить цвета. И еще незаменимы в транспорте или в очереди — когда можно нанизанные на шнурок бусины перебирать, не боясь, что они упадут на пол.
Вот еще один необычный и полезный подарок — ботиночки (Мякиши). Эти ботиночки уникальны! У них есть все: липучка, шнурок, пуговки, кнопка и молния. Еще они пищат. А самое главное — им можно одевать на маленькие ножки! Ребенок сможет научиться одевать и снимать ботиночки, конечно же завязывать шнурки. Размер в длину — 16 см.
Сортеры — это отдельная обширная область для подарков. Например, у того же Полесья есть различные варианты логических домиков. Кстати, это очень долгоиграющая игрушка. Сначала малышу понравится просто открывать-закрывать двери. Ну а со временем научится пользоваться и ключиками.
У меня у дочки домик такой же сортер. Сейчас сын с ним играет)
А где можно посмотреть фото ?
скажите пож-та стоимость ковриков-пазлов?
Русский алфавит — 1280 рублей (9 плиток размером 30 на 30 см), Цифры и фигуры — 1490 рублей (10 плиток размером 30 на 30 см), Город — 1800 рублей (9 плиток размером 30 на 30 см плюс еще кромки по 3 см, чтобы можно было соединять коврики между собой).
Толщина всех ковриков 1 см.
Хорошие подарки! у нас многое было к годику. просили подарить автомобильную дорогу (думала, что мало ли рановато — но оказалось, что по возрасту самое то, играем давно в нее активно) и ортопедический коврик
:) у нас тоже много чего есть :) у меня интернет-магазин развивающих игрушек, поэтому мы с сыном регулярно тестируем что-нибудь новое, а если понравилось, то уже заказываю для магазина.
1 вариант классный.
2 покупала некоторые книжки, довольна не очень, есть более интересные пособия для занятий с детками.
3, 4 тоже замечательные варианты,
а вот гараж, и коврики с цифрами и буквами, мне кажется, рановато, как и шнуровка. Кстати, у кого из знакомых есть такая шнуровка, не очень довольны (это я про тапочки выше написала).
С бусинами мне вариант очень понравился, только у нас круглые крупные. В годик не очень пошли, а немного позже по цветам уже собирали.
Домик у нас первый. Хороший, но очень не удобные ключи. Они на круглом пластиковом кольце, взрослому взять один ключ не удобно, а ребенку тем более. Я это кольцо раскрутила и перевесила ключи на толстую нить. Стало намного удобней. Про второй домик ничего не скажу, т к не знаю.
крутой пост! со всем согласна)))
ох, последний сортер у нас и дня не прожил. все ключи были безвозвратно сломаны, на след. день оторваны замочки у дверей. сухой бассейн не подойдет тем, кто любит все раскидывать. шарики по всему дому — это треш. остальное у нас есть и считаю очень полезным! еще для годовасиков можно купить рамки-вкладыши, разные усложненные пирамидки, пупса с коляской (как девочке так и мальчику), каталки
спасибо ))) подумаю теперь, что купить, а мышка такая есть у нас )))
Как раз купила последний вариант крестнику на годик)