Говорим только часть слова.

Нам скоро 2,5 года. За последние месяца 3-4 наш словарный запас сильно пополнился, говорит много, тут же повторяет за взрослыми, НО произносит только один слог из слова, когда первый, когда второй, когда последний. Пожалуй самое длинное слово у нас это шапша (шапка).

Разговарием с ним много, читаем, занятия на моторику… Лицом к лицу произношу небольшие слова по слогам, он повторяет, потом тут же опять часть слова. Например, говорю ка-ша, сынок следом ка-ша, и тут же говорит чу ку ка — хочу кушать кашу. Бить тревогу или ждать, со временем сам заговорит? Переживаю, хоть и понимаю, что о задержке речи рано говорить...

Говорим только часть слова.

Тамара
0431734
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Сходите к логопеду)

Пожаловаться
Тамара
Самое раннее логопед принимает с 4лет.
Пожаловаться
Светлана
Ничего себе! Вот это у вас логопеды в Магнитогорске...

Комаровский (надеюсь поймете) рекомендует первый раз к логопеду идти в 1.5 года. Я дочку с двух вожу каждые полгода, скоро опять пойдем.

У нас в городе частные логопеды с 1.5 занимаются (деньги зарабатают), в мед.центрах с 3-х. А в 4 уже отправляют в спец.садик, это если до 4 не смогли речь наладить.

Вы узнайте, слабо верится, что у вас не один логопед до 4 лет ребенка не смотрит.

Пожаловаться
Vitt

Во-во, и мы так же говорим! Булка с маслом у нас «бу ма», мультик Маша и медведь у нас «ма ми». В пятницу пойдем на прием к неврологу, что там нам скажут.

Пожаловаться
Матлуба
Пусть на улице с детьми много общается, пойдет в дет сад научится. Мой сын и на нашем языке говорит и по русски чуть-чуть говорит, маленькие стишки знает на русском, дочка повторяет он сам выучил. Давайте к нам быстро научится с моими детками.
Пожаловаться
Южанка

пока рано бить, до 3 лет подожди, говорит же все таки -не молчит совсем

Пожаловаться
елка
Нашему 1, 7 болтун страшный, говорит сложные слова шапка, швабра без р, высоко без в, но мы постоянно у невролога лечимся, не знаю таблетки ли это или наследственность, так как я сама с 10мес заговорила, и болтушкой страшной была. У кумы не говорил до трех лет несколько слов и сокращенно, поставили зрр, брат мой без лечения молчал до 2, 3года, заговорил сразу предложениями, мне кажется индивидуально все, и маме наверное виднее стоит стимулировать мозг или нет ноотропами, но то что после стимуляции чаще всего проблемма решается это факт.
Пожаловаться
Тамара
Я сама рано заговорила, муж тоже. Мы пили ноотропы в год и 1,5 года, нам это не помогло…
Пожаловаться
елка
Ну тогда ждать вам наверное, может прорвет потом, вы же пишете что занимаетесь, ну и продалжать в том же духе. В садике может начнет общаться и заболтает? С праздником вас!
Пожаловаться
Тамара
Спасиьо! И вас с праздником! Тоде есть надежда на садик, начнет с детьми общаться и разговорится.)
Пожаловаться
елка
Мы учили своего с 4ех 5ти месяцев, правильно растягивали, в 7мь мама сказал, через две недели баба, в год уже слов 10 четко произносил, но я все действия озвучивала, пылесосила готовила, все все прямо, так как сама потрындеть люблю может это еще? Болтайте прям все время, прям каждое действие свое, и на улице и везде, думаю возраст такой скоро скоро заболтает, ждите.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
В таком возрасте это ещё нормально. Мы такое проходили и конечно со временем стал говорить полностью. Почитайте про развитие речи у детей. Потом другое появится, но скорее всего опять будет в пределах нормы.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Такое ещё может быть от резкого скачка в развитии речи. Очень похоже на ваш случай. Он просто не успел перестроиться))
Пожаловаться
Тамара
Да, наверное, вы правы) то мычали, по тарабарски говорили, а тут резко начал пытаться говорить. Надеюсь, скоро и я услышу детские перлы)
Пожаловаться
Наталья

у меня старшая так долго разговаривала, как вы, кроме меня никто ее не понимал. уже все твердили, что к логопеду бы нам. а потом ребенок резко стал говорить нормальноне переживайте

Пожаловаться
Тамара
Спасибо! Обнадежили)
Пожаловаться
Наталья
ребенок ни кому ничего не должен) во сколько научится кушать, во сколько пойдет ножками, во сколько начнет говорить… все дети индивидуальны
Пожаловаться
Ирина

подожди, все будет… не переживай, речь наладится

Пожаловаться
Тамара
Жду) налеюсь, недолго ждать придется
Пожаловаться
Маргарита

У нас так же говорит, но нам на комиссии поставили задержку.Я как то не переживаю, заговорит.Невролог нам выписала Пантогам, пропили, ничего существенного не заметила в изменении.

Пожаловаться
Тамара
Нашим врачам лишь бы таблетками напичкать, а толку ноль… Будем ждать)
Пожаловаться
Daniella
Занимайтесь дальше. Тревогу бить после 3 х
Пожаловаться
Олечка Марущак
так то тревогу бьют после 5 лет)))
Пожаловаться
Вешняя

после 5? это где же?

Пожаловаться
Олечка Марущак
это везде)))у меня сестра логопед
Пожаловаться
Олечка Марущак
просто врачи разные бывают, кто то и в год задержку речи видит)))
Пожаловаться
Daniella
После 5 — это если к логопеду. А если, не Дай Бог ЗРР, то после 3 х. У меня племянник также говорит… ему уже 3.3
Пожаловаться
Олечка Марущак
ну смотрите сами)))я же не агитирую вас идти после пяти))но по врачебному ззр имеют ставить только после 5 лет.Почитайте соответствующую литературу)
Пожаловаться
Олечка Марущак
зрр простите
Пожаловаться
Ирина null
Нам ее поставили в 1.6 зрр. И до сих пор не сняли хотя прогресс пошел но говорит только первые буквы или как ей удобнее но понятно для меня хотя я ее постоянно поправляю т.е говорю ее слово полностью например она на бублик говорит бубо
Пожаловаться
Олечка Марущак
для её возраста это нормально)а врачи у вас простите за прямоту ипанутые)1,6 вообще такие диагнозы никто не ставит.максимум после 3
Пожаловаться
Вешняя
то есть до 5 лет нормально не понятно говорить? любой невролог поставит задержку речевого развития.
Пожаловаться
Ирина null
Сейчас нам 2.1 после двух курсов лечения пошел прогресс а может просто совпало. И пришло время.
Пожаловаться
Олечка Марущак
зря я думаю лекарствами лялю пичкали((они же все на мозг направлены не известно что хуже еще, небольшая задержка или промывание мозгов.
Пожаловаться
Ирина null
Дело в том что у нас была жидкость (вода) в голове и после рождения нам ее не сразу вывели и не сразу вообще поставили такой диагноз. Лечения нам назначали имено для сосудов головного мозга
Пожаловаться
Ирина
моя в 2,3 заговорила и сразу стихами, а так на китайском своем разговаривала))))) и в 3 года уже «р» выговаривала… я так переживала, что в 2 года ничего не говорила, а сейчас не молчит ни минуты… мы когда в дороге 8 часов, радио не включаем)))))… так что может и не время ей еще говорить
Пожаловаться
Ирина null
Буду надеяться что так же будет, она на своем болтает целый день рот не закроешь.
Пожаловаться
Вешняя

самое главное, чтобы прогресс был

Пожаловаться
Вешняя
а вообще он знает, что вы его итак понимаете, смысл ему учится говорить понятлевее. мой совет — делать вид, что вы его не понимаете, пусть учиться говорить полными словами.
Пожаловаться
Тамара
Сначала и рада была, что наконец то хоть как-то разговорился, но сейчас начинает казаться, что он возможно и ленится просто… Мы с мужем его понимаем, что он хочет сказать и ладно. Как бы в привычку это не переросло. Может начать делать вид, что не понимаем его?
Пожаловаться
Вешняя
так и делайте. у его будет стимул развивать речь.я так делала. итог- дочка говорит чище и лучше многих детей, ну и книжек больше читать и разговаривать больше, корректировать речь.
Пожаловаться
Татьяна
мы и такого не говорим...
Предыдущая статья
Подарок бабушкам и дедушкам
Следующая статья
ребенок-нытик! это пройдет или уже характер??
Актуальные посты