Нам скоро 2,5 года. За последние месяца 3-4 наш словарный запас сильно пополнился, говорит много, тут же повторяет за взрослыми, НО произносит только один слог из слова, когда первый, когда второй, когда последний. Пожалуй самое длинное слово у нас это шапша (шапка).
Разговарием с ним много, читаем, занятия на моторику… Лицом к лицу произношу небольшие слова по слогам, он повторяет, потом тут же опять часть слова. Например, говорю ка-ша, сынок следом ка-ша, и тут же говорит чу ку ка — хочу кушать кашу. Бить тревогу или ждать, со временем сам заговорит? Переживаю, хоть и понимаю, что о задержке речи рано говорить...
Сходите к логопеду)
Комаровский (надеюсь поймете) рекомендует первый раз к логопеду идти в 1.5 года. Я дочку с двух вожу каждые полгода, скоро опять пойдем.
У нас в городе частные логопеды с 1.5 занимаются (деньги зарабатают), в мед.центрах с 3-х. А в 4 уже отправляют в спец.садик, это если до 4 не смогли речь наладить.
Вы узнайте, слабо верится, что у вас не один логопед до 4 лет ребенка не смотрит.
Во-во, и мы так же говорим! Булка с маслом у нас «бу ма», мультик Маша и медведь у нас «ма ми».
В пятницу пойдем на прием к неврологу, что там нам скажут.
пока рано бить, до 3 лет подожди, говорит же все таки -не молчит совсем
у меня старшая так долго разговаривала, как вы, кроме меня никто ее не понимал. уже все твердили, что к логопеду бы нам. а потом ребенок резко стал говорить нормально
не переживайте
подожди, все будет… не переживай, речь наладится
У нас так же говорит, но нам на комиссии поставили задержку.Я как то не переживаю, заговорит.Невролог нам выписала Пантогам, пропили, ничего существенного не заметила в изменении.
после 5? это где же?
самое главное, чтобы прогресс был