Многие пишут и говорят, что детки в год собирают и разбирают пирамидки, собирают сортеры, кубики, знают и показывают животных, предметы, глазки, носик, ушки и т.п.Умеют махать пока-пока, показывать какие они большие и т.д.Мою дочку это все неособо интересует.Пирамидку разбирает очень быстро, а собрать как-то и не пытается, в сортер фигурки пытается вложить, но все а бв куда.Из частей тела умеет показывать глазки, если спрашиваешь показать другие, все равно на глазки показывает.В ладушки через раз играет, в сороку не играет вообще.Занимаемся с 6 месяцев, а все никак не получается(Дочке больше нравится стучать игрушками об игрушки, вкладывать что-то в емкость и вытаскивать от туда, трясти стаканчики с чем-нибудь, чтоб шумело.Но самое любимое занятие все грызть и бросать.
Ребенок в год ничего не умеет!или я как-то неправильно с дочкой занимаюсь,развиваю или она отстает в развитии.
Комментарии
Актуальные посты
можно ли беременным делать ректоманоскопию
молочная смесь малютка отзывы
молоко при ротавирусной инфекции
молочная смесь малютка отзывы
молоко при ротавирусной инфекции
нормальный у вас ребенок!
Вы тут наверно читали, что у некоторых в год ребенок буквы знает? Всему свое время)
по моему это индивидуально, вот мой старший в год много умел из того что вы перечислили, а вот младшему 1,4 будет любит то же что и ваша дочурка))книжки прячет вообще чтоб не читала ему))
мой тоже так был. и я начиталась многого. мне жалко было и не мучила, просто время от времени проверяла: а вдруг… кубики он не любил и только разрушал, но когда начал строить построил сразу 4-х этажный, как будто мне показал: «не волнуйся я умею!» только после этого он их не трогает, не любит и все! а развиваеться он отлично, и физический, и умственно. только вот упрямый: не хочеи никак и ничем не заставишь. а захочет стишки сказать или просто поболтать (говорить начал около 2) не остановишь. даже с незнакомыми поболтает. ну и что то они не понимают. машет ручками и болтает! :)
оставьте ребенка в покое. из многочисленных статьей мне запомнилась одна фраза про таких крох: это такой золотой период когда малышь может делать только то что ему хочеться, придет время и начнет делать что нужно, так не крадите у них этот момент.
что делали мы в год? тащили все в рот, балдели от песка и воды и только научились ходить.
пирамидки, кубики, ушки, глазки, пока пока и т.п. началось после 1,2, моментом
Может потому что ей всего 11 месяцев?
Если нет проблем по неврологии, то лучше отстаньте от ребёнка)
мой тоже не показывает части тела, не знает всех животных да и вообще и половину не умеет из того, что здесь пишут, якобы их дети умеют. Тоже расстраиваюсь, как и Вы. Но все детки разные! Мамы должны это понимать и принимать. Во-первых, то, что пишут — это еще не значит, что так и есть. А во-вторых, наверняка Ваш или мой, или любой другой ребенок умеет делать что-то, что другие не делают. Всему научатся и все поймут))) Не переживайте и терпения Вам)))
мы пирамидку только разбираем, сортер через раз, и то только круг) правда «слов» много говорит — мама, папа, баба, деда (гега), дядя (гягя), печенье (есень), кися, много в общем, но это очень индивидуально...
на себе ничего не показывает, животных знает только кису, но это потому что у нас кот живет дома)
РЕБЁНОК НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Все дети индивидуальны, мой тоже какой же точно, как ваша, я абсолютно не замарачиваюсь. Придёт время, и всё делать станет, когда интересно будет. Занимаю с ним по мере возможности. Хочет грызть, максимум безопасных предметов на зуб пробовать даю, а он уже потом и другое применение им находит. Всё а вас нормально, не спешите, радуйтесь маленьким ежедневным успехам: новый звук, сложил баночку в баночку и д.т. Оглянуться не успеете, как повзрослеет