Школа 7 гномов

Часто встречала тут посты о том, что занимаются с детками по книгам Школа 7 гномов. Решила посмотреть что это-теперь вот в раздумьях. Смотрела книги для нашего возраста-с 1 года. Мне кажется ребенок если к примеру не в больничной палате живет, а обычный образ жизни ведет, он это итак в повседневной жизни все узнает. Ну грубо говоря, чем сажать его и в книжке ему показывать-это бабочки, это машины, это листья-не проще выйти на улицу и там все это посмотреть? То же касается форм, цвета, размера и тд. Просто смысл этих пособий мне непонятен. Или я одна такая))

Школа 7 гномов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Спасибо, девочки, за комменты, а то я чего то в ступор впала))
Пожаловаться
ТаЧтоСталаМамой

можно вообще никакие книжки не покупать с такой логикой. школа семи гномов не является типичной методикой раннего развития, как вы на нее смотрите. это просто книжки, систематизированные и сгруппированные по возрасту. вот и все. вы простые книжки покупаете с какими то внутренними убеждениями?? или что бы просто провести время с ребенком почитать ему, просто потому что ребенку нравится это.

Пожаловаться
ТТ

Мы месяцев с шести «занимаемся» по этой серии. Одно другому не мешает — выше правильно сказали. На улице увидели — дома «закрепили». Ну, или наоборот)

Пожаловаться
НаноНастя

А моей очень нравится заниматься по этим пособиям)

Пожаловаться
Мамочка

нам подарили один курс, но я совсем не в восторге… по мне есть куча разных книжек и поинтересней, чем это пособие....

Пожаловаться
Инна

покупала выборочно, моему нравятся до сих пор некоторые книги

Пожаловаться
Алёна

одно другому не мешает.) да, и от года там вроде и нет такого «это мишка, это машина».

у нас есть несколько книжек этой серии, купила те, что посчитала полезными.

Пожаловаться
Прима-Балерина
Ну он должен в разных плоскостях мыслить. К тому же где вы возьмете например бабочку прямо сейчас? Или зайчика?
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Специально в зоопарк ходили)))
Пожаловаться
Прима-Балерина
Ну каждый день не находишься. К тому же эти книги с 0 можно. Не попрешь же в 6 мес зимой смотреть бабочек
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА

Пожаловаться
Прима-Балерина
Шах и мат ;)

Создатели книг не рассчитывали на таких как вы ;)