Девочки, как ваши детки разговариваю в 2 года? Вот прям четко-четко слова выговаривают? Мы вот четко, хорошо говорим мало слов такие как мама, папа, чай, лук, утюг, да, нет, бегу, может еще пару тройку слов. Слоги и звуки животных не считаю. Остальные слова дочь каверкает, съедает буквы например кукла-кука, хлебушек -эбушик, волк-вок, пингвин-пипиг, коза-казак ме, котенок- мяу котёнки, мячик-пьяпик остальные слова в таком же духе. Говорит очень много, предложениями, иногда даже из 3-4 слов самое частое: -где морковка? -где спряталась морковка? Аааа, так вот где морковка спряталась! Это по картинке она сама себя спрашивает и сама себе отвечает. Но опять же каверкая слова. Стала замечать за ней что как ей проще назвать (предмет, действие) так и говорит, например вместо пойдем купаться, как пыталась раньше сказать вернулись к — пойдем буль буль, хочу ам ам вместо хочу кушать, вместо собака просто гав гав. Я ее поправляю, типа да, правильно, это собачка. Она мне отвечает: — нет, это гав гав! Да, говорю, собачка говорит гав гав. Доча: да, это гав гав! Раньше хоть как-то но пыталась выговаривать. Я так понимаю это у нее лень так проявляется и в добавок характер свой показывает, правильно только так как она сказала и никак иначе. Были ли у вас такие случаи, как справлялись?
По-моему вы слишком придираетесь к ребёнку, нормально она говорит для 2-х лет, вот если в 4 будет говорить «буль-буль» и «гав-гав» вместо «купаться» и «собака» тогда да, нужно будет забеспокоиться и обратиться к специалистам.
у племянницы так было. попробуйте оставить ее с кем-нибудь (ну не знаю — в группе развития, или на прогулку с подругой отпустите). Вам потом расскажут, что дочка Ваша говорит все правильно — это с Вами она так говорит, потому что Вы ее понимаете «без слов». ну или Вы ей говорите — что не понимаете — о чем это она. пусть старается, чтобы ВСЕМ было понятно)))