У нас вчера и сегодня начался период вопросов родителям.
Сегодня с утра встала, переползла к нам, лежит с папой. «Папа, в чем птичка говоит?» Папа не ожидал вопроса — «Клювиком». «А кукла чем говоит?» — «Ну если твоя Маша, то внутри говорилка на батарейках»… Я — «а еще ртом разговаривают».
Вчера гуляем… залезли с ней на площадке наверх и видим — бабка с собакой чета жжёт. Дочь — «мама, это акета? (ракета) или это батаейка (батарейка)?» — Я: «нет это точно не ракета» (откуда я знаю че люди жгут, бабки с собаками"… «Мама, значит это батаейка и собака игает батаейкой»...
Пошли с ней в магазин после прогулки. Я ей говорю — «Заходим, ты говоришь — дайте молоко и хлеб. понятно?» кивает, что да. Заходим «Дайте малако» и молчит. Я ей — «Дануля, что еще надо попросить?» — она «И чашку мако пить, пажауста»… продавщица выпала… Я попросила хлеб, Дочь сказала «Спасибо, тётя» и мы ушли
Чую, начался новый этап вопросов в нашей жизни)))
Да да, что, зачем, почему и так целый день еще если не ответишь во время повторяет пока не услышит ответ. Думаю это только начало всех вопросов.
очень круто)))
команды давно, еще и указательным пальцем в приказном тоне. но я не ведусь — «а где пожалуйста? а подожди сейчас не сию секунду». а дети настойчивые))