Сыну 1,8, не любит горшок вообще. Силой туда сажаю, уговорами, не помогает. От памперсов отказались, во-первых, взрослый уже, во-вторых, роскошь офигенная.Вот ходим бз памперсов вообще недели две уже, ночью если проснется, то на кровать, не просится потому что. На улице не ходим)). Терпим… Как дальше быть, когда долго гуляем… Как вообще и куда на улице деток водят писить? Главное, Сын все понимает, что мокро, написил, сразу колготки снимает, ко мне подходит, показывает, типа снимай мама. Я говорю, в мокрых ходи… он сам начинает снимать… Вообщем, понимает.
Несколько раз было, подходил, играл, садился сам… но блин, почему с такими криками ?? ЭТо реально приучить?? Что делать, В сентябре ведь в сад пойдем.
Как вы приучали?
Какое счастье, что мы эту проблему прошли)))Ценой неимоверных усилий и стирок)))
Я читала историю, как одна женщина приучила сына писать стоя. Наморозила кубиков льда, окрашенных в разные цвета, ложила их в горшок, и устраивала конкурс: как быстро сын сможет их растопить. Мальчик даже пить стал больше, чтоб побыстрее на горшок попасть. Может и вам пригодится.
Ничего скоро всё пойдёт как по маслу, у них обычно осознание ни с того ни с сего приходит! Главное памперс днём не одевай и всё получится!
А до сентября время ещё вагон...
моей 2,6 тоже самое и без памперсов день и ночь и толку ноль, а в сентябре в сад!!!(
для нас горшок что то вроде предмета мебели(( папик тоже косячит-если надо с малыми посидеть одевает просто памперсы один за другим, я и говорю-на свои бери сколько надо раз такое дело=(( пришлось нашить плотных тканевых трусиков, чтоб пока привыкаем обходилось без конфузов и чтобы чувствовали разницу в комфорте и дискомфорте, вроде начали понимать
Попробуйте так: Пусть папа берет в туалет с собой и покажет, что можно писать стоя. Мой старший когда впервые в гостях пописал на унитаз, у него был восторг ))). И стал проситься исключительно на унитаз. А вы потом сыну можете предложить писать в унитаз или стоя в горшок. И потом, соответственно, на улице писать в кустики. Мой в туалет за нами вечно бежит (1,6) и тоже просится. С папой стоя писает в ведерко (тоже к уличным пописам готовимся). А ночью раньше (мы в 8 мес. спим без подгуза) я готовила бутылочку с компотом. Как вертеться начинал, я его спросонья на горшок сажала и бутылку с компотом давала. Даже не просыпался, писал на автопилоте. Потом воду стали на горшке пить. Теперь ночью не пьет и редко на горшок сажаю (когда плохо спит только). Успехов вам!
Папы у нас нет.
Настройте себя, что быстро не будет! и у всех индивидуально. Никого не слушайте. Памперс не одевайте, раз так решили. Просто методично предлагайте горшок, объясняйте, как это удобно и т.д. Не настаивайте, но и не отступайтесь.
На улице мальчику можно и в кустик посикать, скоро совсем тепло станет — не проблема.
Мы сняли памп в 1,5 года (кроме экстренных случаев ночевки не дома или дальней поездки). Так вот по-большому он сам (без напоминания) стал ходить к 1и8, а сикать — так вообще к 1и9. Так что целых 3 месяца я подтирала лужи, меняла штаны ( на улицу с кучей шорт и т.п.), ночью меняла простынку, если обсикивался, постоянно напоминала про горшок и т.д. Уже думала — все, мои старания напрасны, рано я решила завязать с памперсом, только себе дела лишнего давала…
Но! ура, мои труды не прошли зря, он вдруг сам стал подходить, садиться и делать свои дела. На улице стал проситься — ходили в кустик )))
Главное- не отчаивайтесь! За лето, я думаю, вы приучитесь и в садик пойдете без проблем с горшком :)))
Присаживаю с 9 месяцев. Не противился никогда, но сам вот только только начал давать понимать что хочет писать. Дома без подгуза, только на улицу. Если тепло на улице то сажаю писать периодически в кустики. Ночью просыпается сам на горшок с 1,3года, это как сам он так стал делать))
Мы только в два года начали приучаться, подгадали к началу лета, чтобы на улице переодеваться без риска. Мальчики вообще долго приучаются. Первые недели по 8 штанов в день стирали. Какать приучились относительно «просто» — после обеда садились на горшок (со спинкой, на горшок без спинки садился с истерикой) и смотрели мультики до … Часа по полтора, пока случайно не какали. Были обцелованы, захвалены, потихоньку приучились. Были и «рецидивы» — переехали с дачи в Москву, стали какать в штаны опять, но наладилось, слава Богу. А писать несколько месяцев приучались. И я бы сказала, к горшку должна приучиться именно мама. Не ждать неожиданностей, а превентивно высаживать по системе — после сна, после еды, перед гулянием, перед сном и т.п. За час до сна не пить, если только маленький глоточек. На гуляние и в поездки брали пустую бутылочку с крышкой, хотя на гулянии почему-то он раньше научился терпеть. Так что не торопите события!!! Нервная система дозреет, и все будет, а пока сами высаживайте и не ждите чудес раньше времени. И в три года случаются огрехи, и даже в четыре! А в вашем возрасте вообще грех жаловаться!
Мой с месяц полтора наверно как в горшок писает, но мы стоя это делаем.Мы же мужики)))Бывают промахи часто, ругаю что нельзя так делать.На ночь и в дальние поездки одеваю подгуз а во дворе без него и дома тоже.Как куда писать на улице, да в кустики отвела и всё.а раньше тоже с истериками к горшку относился.Сейчас бывает сам горшок тащит и кричит мама.
Реально ли приучить? Нет, конечно! Ведь сплошь и рядом встречаются взрослые люди в памперсах.
вы его стоя приучайте писать.мы тоже еще не просимся на горшок но если сказать пойдем пописаем подходит и стоя дела свои делает