Конечно, вопрос достаточно общий.
Сыну 1.8 — довольно любознательный парень, любит собирать Лего, собирать паззлы из 7-9 деталей и тп, изучать со мной книги. Но с речью плохи дела. Говорит только мама, папа, дай и на, ням-ням. Да и то редко. Больше разговаривает на своем, причем слова часто повторяются, но я не могу выцепить, что они значат. Только недавно начал изображать мяуканье кошки и мычание коровы — мау-мау и муууууу.
Сама я не говорила до 3.2 вообще. Невролог не переживает, оценивает его развитие как высокое по другим параметрам, а с речью советует обождать.
У кого было так же?) что вроде нет-нет, а потом прорвало..)
Сын(1,8г) повторяет все слова, наизусть правда еще не все помнит… Племянница заговорила только в 2,8г. Главное чтоб понимал все, а заговорит в свое время.
в 2,2 начал говорить причем резко начал.
мой только в 3 года начал потихоньку раскачиваться. Сейчас навёрстывает упущенное. Даже слова не коверкает)
вот у нас так же так мы на год старше… я пока не паникую… невролог тоже говорит не надо ничего, ждите 3 лет
один в 2,4, второй в 2, третья почти начала уже
Старший в год и восемь, младший в 2 и 4
старший с 10 мес начал. а младший — ближе к двум годам. он сейчас говорит так, как старший в 1,5 года говорил…