Во сколько заговорили ваши детки?

Конечно, вопрос достаточно общий.

Сыну 1.8 — довольно любознательный парень, любит собирать Лего, собирать паззлы из 7-9 деталей и тп, изучать со мной книги. Но с речью плохи дела. Говорит только мама, папа, дай и на, ням-ням. Да и то редко. Больше разговаривает на своем, причем слова часто повторяются, но я не могу выцепить, что они значат. Только недавно начал изображать мяуканье кошки и мычание коровы — мау-мау и муууууу.

Сама я не говорила до 3.2 вообще. Невролог не переживает, оценивает его развитие как высокое по другим параметрам, а с речью советует обождать.

У кого было так же?) что вроде нет-нет, а потом прорвало..)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Daniella
Дочь в 1,5 практически все может обьяснить, а племяннику 3,5 очень тяжко даётся… До 3х говорил только слов 10 и то не все прпвильно. сейчас с помощью психолога и логопеда, сестра занимает.по спец.программе-видны улучшения, учится говорить предложениями, но слова не договаривается до конца.
Пожаловаться
Natali

Сын(1,8г) повторяет все слова, наизусть правда еще не все помнит… Племянница заговорила только в 2,8г. Главное чтоб понимал все, а заговорит в свое время.

Пожаловаться
Анна

в 2,2 начал говорить причем резко начал.

Пожаловаться
Анастасия Смирнова
У дочи мама осознанно с рождения, папа с 4 месяцев, баба, деде с 6 месяцев, в 10 отдай, отойди, найди, принеси и ещё пару каких то! В год и 2 предложентями.короткими." хочу гулять, хочу есть, хочу маленькую кисю)))но у детей индивидуально это все.у знакомых в 5 лет заговорил, до этого молчал.и мальчики обычно чуть позже девочек начинают разговаривать.
Пожаловаться
Shewolf

мой только в 3 года начал потихоньку раскачиваться. Сейчас навёрстывает упущенное. Даже слова не коверкает)

Пожаловаться
Иринка
Моя молчала до 1,5 лет даже мама не говорила, а потом кака то быстро дело пошло
Пожаловаться
Екатерина

вот у нас так же так мы на год старше… я пока не паникую… невролог тоже говорит не надо ничего, ждите 3 лет

Пожаловаться
Милочка

один в 2,4, второй в 2, третья почти начала уже

Пожаловаться
похожа-на-страсть
старшая с 1.6 разговаривает, в 2 уже предложениями говорила… а младшая только только начинает
Пожаловаться
Маришка

Старший в год и восемь, младший в 2 и 4

Пожаловаться
МамочкаТакаяВот
В 3
Пожаловаться
Алата

старший с 10 мес начал. а младший — ближе к двум годам. он сейчас говорит так, как старший в 1,5 года говорил…

Пожаловаться
Алёна
в 2,5 начал говорить более-менее по человечески. в вашем возрасте так же разговаривал.
Пожаловаться
Полина
У моих ранняя речь
Пожаловаться
Ланочка
У моей тоже
Актуальные посты