=Девочки, поделитесь опытом, как вы деток от соски отлучали? Я вот уже пятые сутки не даю вообще, первые две ночи пришлось не легко, а сейчас вроде нормально спим. Что дальше будет – не знаю)))
Девочки, поделитесь опытом, как вы деток от соски отлучали? Я вот уже пятые сутки не даю вообще, первые две ночи пришлось не легко, а сейчас вроде нормально спим.
Комментарии
Гуля Имаева
Диана
15 лет
Марат
13 лет
Элина
7 лет
Юрюзань
да, так то я тоже слышала, что зачем отбираь уребенка радость? может и сама бросит, когда время придет, а так то спит только с ней, а днем просто так редко оч просит.
Валерия Филимонова
Максим
15 лет
Орехово-Зуево
согласна, у меня ребенок бегает играет без нее уже, но когда начинает уставать что вот скоро баиньки берет ее, засыпает выплевывает! щас стал еще реже брать, думаю скоро сам ее плюнит! Моя подружка отучала дочку в 8 месяцев, но она сама! Она говорит дочке фу кака, давай ее выкинем, и там плюнула ее и больше не брала, и засыпала нормально и слава богу не пальчик ничего не брала! А вот племянник мой, стали у него в 1и 3 мес отбирать отучать и он ее плюнул но стал рукава одежды сосать, щас ему 5 до сих пор сосет, и у куртки воротник который возли молнии уголок этот! я пробывала своего, подашла и говорю максим давай больше соску не будем сосать это как давай выкинем, плюнь ее, он вытащил соску рукой плюнул на пол и соску обрано в рот засунул! я решила значит еще рано, это в год было
Гуля Имаева
Диана
15 лет
Марат
13 лет
Элина
7 лет
Юрюзань
Я пыталась в год и четыре забыли как раз взять с собой, усыляля на руках качая, плакала очень, жалко было, на след день не выдержала, дала. решили пусть все клыки прорежутся, будем отучать.
Валерия Филимонова
Максим
15 лет
Орехово-Зуево
я против отбирания соски, сейчас соски ортодонические они не вредят зубам и соска это рефлекс с рождения, дети успокаиваються когда ее сосут, если ребенок орет и не может без нее может ему еще рано раставаться с ней! вот у знакомой у моей был спокойный ребенок как мой, начала тоже от соски отучать, как подменили ребенка, часто плачет быстро устает, мой сыночек смотрит на него, а тот подходит и отбирает его соску! все проходили врачей в год? почему у невропатолога у стоматолога вы не спросили? мы спросили и нам сказали не накладывайте ребенку травму он сам ее бросит! и я об этом теперь даже недумаю! вот смотрю на него и правдо бегает играет без нее, только время ко сну, берет сосу свою любимую сабаку, меня или папу за руку и ведет спать! разве я буду отбирать ее когда ему хорошо
МатьПеремать
Виктория
15 лет
Ромашка
13 лет
Оренбург
Нашей соседке три года скоро будет, а она не выплюнула сама соску и уже в сад ходит. На ваш взгляд это нормально?
Валерия Филимонова
Максим
15 лет
Орехово-Зуево
Я думаю обсолютно не нормально нужно сходить к врачу и посоветываться, может она чего то боиться темноты например!
Екатерина
Мария
15 лет
Барабинск
Вчера показала нашу соску подруге, она долго смеялась! Несколько раз пыталась отучить, но не выдерживают нервы (истерики аж до посинения), недавно вычитала, что соску можно понемногу отрезать. Начала совсем с маленького кусочка и сразу результат – сосать то не получается(воздух проходит), начала жевать. Каждый день наша соска «таяла» и вместе с этим интерес к ней стал совсем другой: можно в дырочку палец засунуть, погрызть тоже можно, но во рту она больше не держится (падает). Истерик нет, ведь соска то на месте. Сегодня заснула, просто зажав ее в кулачке))))Надеюсь что я на пути к победе))))
ЖирныйКот
Любимка
16 лет
мы вообще спали с двумя сосками сразу-попробуй одну только дай-скандал.а потом резко при ребенке выбросила соску в окно, типа птичка забрала.одну ночку попищали немного и все.правда до сих пор помнит о ней.отучили поздно в 2,2.
ольга
матвей
15 лет
Семён
11 лет
Новокузнецк
Отучили в 1,7. Отучили без проблем. А вот с укладыванием спать проблемы до сих пор. С соской сам засыпал в кроватке спокойно. Где-то месяц носили на руках, успокаивали. Да и сейчас бывает. Считаю, что нужно к году отучать, потом тяжелее ребенку от нее отвыкнуть.
старыйзлойёжик
александр
15 лет
я просто не дала на ночь, ночью поворочался и всё.легко расстался.сейчас и не вспоминает в год и 2 месяца отучила.
надежда
дарья
16 лет
Варвара
11 лет
Нижний Новгород
мы доче сказали что сосу гага(гусь) сьелаи все первые дни повспоминала потом все забыла и сейтчас о ней даже невспоминает, у нас другая проблемма как ее отучить от бутылки ума неприложу
МатьПеремать
Виктория
15 лет
Ромашка
13 лет
Оренбург
я от бутылки не планирую лет до трёх отлучать…
надежда
дарья
16 лет
Варвара
11 лет
Нижний Новгород
я тут пыталась не дать ее на ночь налила молока в кружку так истерила полчаса чуть успокоила
МАРИНА
София
16 лет
Егор
12 лет
Мы пока не как без нее, но временами забывает о ней, очень часто спит без нее.Мне кажется она маленькая еще у вас и быстро забудет, что соска была.Нам вот очень тяжело.....

Мать Года
Настенька
15 лет
Ирина
12 лет
Екатеринбург
Моя уже три недели без соски. Как в сад пошли, бросили. Пришлось. А с соской так хорошо было.
Оксана
Ольга
15 лет
Алина
12 лет
Пермь
Думаю вы идете к победе. Не давали 5 дней и не давайте даже. Забудет она ее.
Катя
Маргарита
15 лет
Новосибирск
ой, мне сташно подумать, что будет, если на ночь без соски уложу
Екатерина
Анна
15 лет
Новосибирск
+1 и мне страшно 

Раиса
Анна-Мария
14 лет
Санкт-Петербург
мы тоже решили сразу после года соску ограничивать, хотя дочка уже сейчас только засыпает с ней, а заснув выплевывает
Актуальные посты