Как говорят дети в 2,5? про звук "РРР"

Дочке 2 года 5 мес. Так смешно иногда говорит, большинство правильно, а есть...

Мама, сапи(смотри) — Кусалка… песня «Дефин и Кусалка не пааа не пааа не пааа», подпевает и показывает на русалку на халате. (Дельфин и Русалка).

Мама, кучи Макаошки поют (думаю макаошки — макарошки) нет — это Бабки Ёжки))) из мультика Летучий корабль

Кучи па Машу и Медведя!!!, Стины хочу (Эйнштейны маленькие))

Любимая сказка по волка и лису, так смешно рассказывает ее))).

А что ваши детки непонятного говорят?

И еще вопрос — как у вас с буквой «Р», а то свекровь каждый раз говорит, что ее сын (муж) в 1,6 уже р выговаривал, а я занимаюсь мало, раз моя не говорит… (я понимаю, что ей никто не мешает рассказывать), но все же. Может у кого-то дети говорят «Р» в таком возрасте?

Как говорят дети в 2,5? про звук "РРР"

Юлия-zeta451
037886
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тыковка-Креативная

так и говорит, как Г или Й, макайоны

Пожаловаться
Иринка
Интересная таблица. Но у нас не совпадает(((дочери 1 и 9. Говорит неплохо, короткими предложениями. Не выговаривает й, в, ы. Но почему-то четко говорит л и р. Меня называет Ира, коляска-каляка… и т.д.
Пожаловаться
Тыковка-Креативная
у нас тоже не совпадает, это видимо «предел», я в 4 года Р научилась произносить
Пожаловаться
Иринка
А-а.… может быть)))но спасибо ))полезно для общего развития
Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Пожаловаться
ещёТАнюшка
Возможно в этой таблице говорится про Л твердую, Ль дается деткам легче, а Л твердая один из самых сложных звуков. Логопеды с ним справляются гораздо сложнее чем с Р.
Пожаловаться
Aside
На площадке девочке 2 исполнилось, но помню что она и в 1,7 выговаривала-прям четко так-ЛеРа)))мы р пока не говорим и доугие сложные буквы тоже, остальное все понятно излагает
Пожаловаться
ЯнаСчастливаяМама

р и я до первого класса не говорила)

А малыш смешно говорит«абобус»автобус

Пожаловаться
Юлия-zeta451
у нас «атобус»
Пожаловаться
Алина Трофимова

а у нас «атофа»))

Пожаловаться
Наталья

я с рождения говорила букву Р, вот Л и Ш давались с трудом до 7ми лет… мои дети не говорят Р, старшей уже 5… Все будет!

Пожаловаться
Наталья
и сын вообще не говорил до 3-х лет
Пожаловаться
Эльчонок
Ох уж эти бабушки…
Пожаловаться
Эльчонок
Читала, что есть буквы, которые ребенок имеет полное право не говорить до 3-4 лет, а буквы Р и Л аж до 5-6 лет, изза незрелости речевого аппарата.

Моя свекровь тоже надраконила, ему в день по 25 раз заставляла рычать. Я считаю, это лишнее, и сейчас он пыжится, но выговаривает. А вот с Л она не заставляла, он пока не говорит, и я не мучию особо.

Ибо рано им еще