Как говорят дети в 2,5? про звук "РРР"

Дочке 2 года 5 мес. Так смешно иногда говорит, большинство правильно, а есть...

Мама, сапи(смотри) — Кусалка… песня «Дефин и Кусалка не пааа не пааа не пааа», подпевает и показывает на русалку на халате. (Дельфин и Русалка).

Мама, кучи Макаошки поют (думаю макаошки — макарошки) нет — это Бабки Ёжки))) из мультика Летучий корабль

Кучи па Машу и Медведя!!!, Стины хочу (Эйнштейны маленькие))

Любимая сказка по волка и лису, так смешно рассказывает ее))).

А что ваши детки непонятного говорят?

И еще вопрос — как у вас с буквой «Р», а то свекровь каждый раз говорит, что ее сын (муж) в 1,6 уже р выговаривал, а я занимаюсь мало, раз моя не говорит… (я понимаю, что ей никто не мешает рассказывать), но все же. Может у кого-то дети говорят «Р» в таком возрасте?

Как говорят дети в 2,5? про звук "РРР"

Юлия-zeta451
037886
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Мало Рыкалок таких маленьких, но есть. Хотя зачастую они другие звуки не выговаривают.

Мы Р не говорим, как и Л.

Пожаловаться
Yeti
что-то отдаленно похожее на букву Р звучит, не четко.
Пожаловаться
Duncan MacLeod
ПИ З ДИТ ТВОЯ СВЕКРОВЬ!!! :)
Пожаловаться
ЗмеяОсобоЯдовитая
Блябля-бутерброд, а вообще по нам можно словарь составлять
Пожаловаться
ТАНЮША

В основном проглатывает Р. Заменяет на Л. Иногда произносит звонко, по-французски. ))))

Пожаловаться
Лизуля

говорит, с самого первого слова(тарика-шарик)

Пожаловаться
Inessa

Мы начали четко Р произносить как раз в 2- 2,5 года. Но вообще нормой считается 5 лет. Нам логопед сказал, что мы «ранние»

Пожаловаться
Кошечка
Мы давно набераем воду в рот откланяемся назад и делаем отчетливо ррррр как горло полощем и вот сейчас так делали, я показала давно в ванной и теперь когда моя пьет играется так, поэтому р выговаримаем.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
для тебя сообщение выше — в смысле учишь неправильно ты
Пожаловаться
ВишнЁвоеНaстРоЕниe

мы до сих пор Р не говорим. логопед сказала не учить, т.к. можно научить неправильно- гортанной, потом очень сложно переучить.

Пожаловаться
Мария
Бабушки-бабушки… Звуки появляются в определенной последовательности, а звуки р л являются звуками позднего онтогенеза и появляются к 5-5,5 годам
Пожаловаться
♥Αԋԋα♥

Моя в 2,4 говорит крайне мало, но Р выговаривает четко.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
давно?
Пожаловаться
♥Αԋԋα♥

Да, давно, можно сказать сразу как только появились внятные слова. Все вокруг удивляются этому.

Пожаловаться
Екатерина
Мне сказали, что после 3 начинают р выговаривать) пока тоже всяко-разно заменяет)
Пожаловаться
МамаСладкойДевочки

В 2,6 не выговариваем Р. Слышала, что до 5-ти лет это не страшно. Знакомая девочка научилась в 3,2.

Пожаловаться
Галина
Р, л, ж не выговаривает. Моя все комментирует, например. Мама тебе сказала..., папа пошел и взял… Бабушка сделала вот так… Девочка плачет вот так уауауа
Пожаловаться
Настюша

учите ребенка цокать)как лошадка)тогда и р быстрее начнет выговаривать)а вообще-пусть свекровь внучку научит, у нее вон дар)в 1,6 ребенок р выговаривал… вундеркинд)

Показать ещё