учим цвета

Всем доброго дня! С ребенком с полутора лет учим цвета, сейчас нам 2 и три, но ни одного цвета так и не знаем. Ну ладно, начала хорошо говорить только год и десять, сейчас говорим всё, повторить цвет может, а сама на любой говорит — зеленый. Может надо обследоваться? Может у нее нарушения зрения? Хотя пирамидку с несколькими ошибками может собрать, сначала как-будто специально берет неправильный цвет(я говорю дай красную формочку и т.д.), а со второго раза правильный. Что делать не знаю, все остальное на лету схватывает, а тут никак(((Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Наша тоже долго не могла цвета выучить. Уже словами легко могла их называть — умела говорить слова «красный», «желтый» и т.п., а показать, какой из них какой — ну никак! Я уже тоже начала сомневаться: может, не различает?.. А потом как-то раз — и пошло дело, выучили все за 2 недели, теперь и сиреневый показывает, и розовый (а не только базовые). Так что не переживайте!

Пожаловаться
Vitt

И мы так же, Только у нас все синее(((. Названия цвета знает, но никогда правильно не говорит. Редко когда попадет пальцем в небо.

Пожаловаться
Ирина

А нам невролог сказала, что то ли в 1.5, то ли в два (я не оч расслышала) уже должна знать 5 цветов. Как тогда?

Пожаловаться
Алёна Гиголаева

невролог сказала, что ребенок должен правильно называть цвета к 3 годам.

так что, рано вы панику разводите =)

Пожаловаться
Елена

Тоже самое. Только зелененькая)))) Я не растраиваюсь, выучит еще.

Пожаловаться
Ирина

В соседнем окне кошка сидит, мы идем домой — она говорит, мама, кошка, кошка, черная, нет грязная просто.Машина у папы белая и другие белые машины показывает, говорит — как у папы.А если специально спросить какого цвета? Скажет — зеленая

Пожаловаться
Ирина

Было такое один раз, учили насильно((У подружки девочка в 1.5 года уже все цвета в большой пирамидке знала, с оттенками, и называла, а у другой нашего возраста тоже не получается выучить

Пожаловаться
Ирина

Различать — различает, среди одинаковых цветов — найдет другой, а что касается названий — никак((

Пожаловаться
LambErtA

Мы специально цвета не учили. В игровой форме показывает дочка сама на что — то и я говорю предмет и цвет. Она знает черный, серый, синий (синий любимый вообще цвет), белый, красный и зеленый. Может ей неинтересны были цвета и вы её насильно заставляли? и теперь типа нет желания вовсе?

Пожаловаться
Инна

Даже не знаю. Уточните у врача. А может она балуется? Мой уже знает черный, красный, синий. Я немного удивлена.

Пожаловаться
Ольчетта

У нас уже различает.