так вот случилось что родился мой сын в 35 нед с гипоксией сильнейшей
мы много боролись. сейчас бегает все понимает но с речью туговато
лепета много поет лепечет слов маловать
плюс сас жует отвратно частно давится
ходим к логопеду делает зондовый массаж заниаетя звукамидома занимаемся вот по такому альбому
но прогресс в том что начал сам жевать ну и лепета больше
сейчас нам 2 и 4. кто как мы поддержите нас с речью
я так боюсь что и к 4 сам полноценно не заговорит хотя читаем много стихи
плюс еще катрочки домана
У девочка,2,9 практически не разговаривает, только сейчас начинает пытаться, половину букв не выговаривает., без диагнозов, невролог сказала главное чтобы был указательный жест. в 3 к логопеду будет ходить
Света, у нас вот только начал говорить более-менее, думаю в садик пойдет, дело пойдет быстрее. А к неврологу больше не хожу
занимаемся звуками дома. вот по такому альбому… по какому ??????????????
4,5 начинает говорить, к логопеду пока не ходим( но смотрит в саду постоянно их, говорит рано), пьем таблетки(куда без них((()
начал в 3 года говорить слова сразу, за 1,5 года предложения начал говорить, рассказать может все про всех)))
34 нед. гидроцефалия( гидроцефальный синдром)
А еще с горшком беда, посажу писает, забегаюсь-забуду писает где был там и нассал.
Пропили мы половину курса я уже вижу улучшения- и слова новые и иногда сядет пописает сам, а еще же нам и успокоительные прописали, уже таких бурных истерик нет, хотя такой же энерджайзер.Мы даже стали без коляски ходить, а то раньше не хотел вообще ходить, по площадке пожалуйста бегает, а до магазина за руку пройтись не хотел.Еще невролог до кучи нам электрофорез прописал, половину отходили.
мы почти такие как вы(((… гипоксия в любом случае влияет на речь(( нам 4 и до сих пор каша во рту(… хотя и моторику развиваем с 2 лет.с логопедом занимаемся по 3 р в неделю.результат есть.но стоит слушать, что само пройдет(( но все решаемо!!! поэтому наберитесь терпения. возможно придется медикаментозно решать этот вопрос.главное что все решаемо и все во время надо делать. так что все будет хорошо!!

нам 2.5 никаких проблем со здоровьем нет, но слов говорит не особо много, много на своем болтает… у нас в саду абсолютно все старше нас, но мало кто говорит нормально… не запаривайся ты так!!!
Здоровья вашему малышу!!!!
у меня сын тоже не говорит, но у нас со слухом проблемы, врачи и педагоги говорят что вс зависит от занятий, да даже просто побольше разговаривать, просто всё что видите, любое действие стараться проговаривать и стараться что бы малыш повторял)