Моему сыну 1 год 9 месяцев. Активный, неусидчивый, плохо спит, на фоне чего пили глицин и пантогам. Речи как таковой и нет, хотя все понимает. По своему желанию может произносить мама, папа, баба, ляля. Но что-то большее в его лепете я разобрать не могу. Чаще всего просто берет за руку и ведет, чтоб показать, что ему нужно. Невролог прописывала уколы кортексин, но че то я пока не решаюсь.
Кроме того, мне сложно его учить. Я не знаю, чем его занять, как развлечь с пользой. Игрушки в большинстве своем ему неинтересны. Гораздо интереснее смотреть рекламу (прям требует), лазить везде и по людям тоже. Сортеры вообще не интересуют. Цвета предметов называю, складываю по кучкам. Сейчас изучаем красный уже вторую неделю. Я ему показала красные предметы, теперь он только их и показывает, когда спрашиваю. А если что то другое красное появляется, не реагирует, не показывает по просьбе. С геометрическими фигурами не лучше. Когда надо засунуть фигурку в отверстие нужной формы, он сначала все перепробует, даже если я говорю, что надо засунуть в треугольную дырочку. Вообще у него стремление рушить все, что я создаю. Про цифры и буквы пока и речи не идет. Рисовать не любит, лепить тоже. Машинки катает 5 сек.
У меня ощущение, что это только я такая никчемная мамаша(((
вы в точности описали моего сына… один в один… я тоже в недоумении чем его развивать, скорее всего он лучше это знает чем я!
ты как будто моего ребенка описала!!!
У Вас абсолютно нормальный ребенок.С первым были такие-же «проблемы».Ходили к психологам, невропатологам, пили успокоительные.А потом успокоились и просто развивали малыша как могли. Согласна с выше сказанными комментариями, выключить компьютер, телевизор.Чтоб не было фона, для таких деток-это раздражающий фактор.Мы включали беби эйнштейна на 20 минут в день и все, в остальное время даже мы не смотрели ничего.Много прогулок на улице, развивающие занятия, крупы перебирали, лепка, рисование, позже пазлы и т.д.Сейчас ему 4,5 года очень развитый мальчик, умеет читать, знает наизусть «Мойдодыр», «Тараканище», «Бармалей» и другие сказки, отлично считает, собирает пазлы до 250 шт.Младший 1 год и 10 месяцев, тоже плохо говорит, не усидчивый, игнорирует сортеры… но уже по другому научилась к этому относиться.Находим то, что интересно, например конструктор и мозаика.Удачи!
я считаю что ничего страшного, что дети у нас где-то капризные, где-то непослушные нет. мы росли точно такими же))) а в будущем хочу своего сыночка отдать в какую-нибудь секцию по его желанию))) я думаю вы классная мама, и ничего не упускаете!
Спасибо за Комменты! Просто сколько ни читаю разных постов здесь же, к примеру, большинство пишут, что в нашем возрасте и алфавит знают, и считать умеют, и предложениями говорят, и все формы-цвета знают. Вот и создается впечатление, что только у нас не так. А насчет тв… Он прям истерит когда не включаешь и не хочет ничем больше заниматься. Моя вина, наверное, не спорю. Теперь незнай как отучить.
а по поводу речи, мы также говорили до 2,5 лет… мычали проще говоря. понимала все. Но правда мы много занимаемся. и после у нас пошли результаты. Так что по поводу речи не мучайте ни себя ни ребенка. и терпения вам)
вот мой блог, где я выкладываю занятия с дочей. Может вам что-то понравится)
мне прост окажется, что не удается как то развить наши игры и в итоге они мало чего полезного несут. все время думаю, что я что то упускаю в развитии))
нас пантогам возбуждал..