о ептать… не настаивай насильно, не хочет не сажай. перерастет. я тоже бесилась моя отказывалась сидеть на нем, прям криком орала, а я на нее)))) потом стала хвалить, улыбаться, чуть ли не песни петь когда она на горшок идет. и она спокойна шла! сейчас хвалю каждый раз, она уже и не просится сама бежит на горшок, штаны стягивает и садится. мы отказались от подгузов
время к приучению — лето после исполнения 2х лет. раньше- просто для своего эго. посмотри видео по приучению к горшку комаровского. очень толково объясняет что к чему.
Малышка совсем маленькая, а события и обстановка в ее жизни меняются с завидной регулярностью. Отстаньте от масика до 2,5 лет. Как только жизнь ее станет стабильной и спокойной она приятно удивит вас своими навыками
Не дави, терпение. У нас тоже проблема с горшком. Садится на него садится, но по назначению не использует. Всё равно дела в штаны делает. Я не заставляю. Дорастем и до горшка))) Может у тебя Василиска и правда устала от частой смены мест, для ребенка это стресс. Все наладится. До школы точно горшок освоим все))))
Не давите на ребёнка. Бывает у них такой бздик. Начинает ходить, а потом вдруг начинает творить «чудеса»везде, где только можно. У нас был такой бздик 2 недели, прошло. Знакомая моя спугнула случайно своего сына на горшке, так он к нему долго не хотел даже близко подходить, только когда поняла свою ошибку, смогла исправить. Бывает, что заигрываются и не успевают во время распознать позывы. Так что причин может быть много. Главное, направлять малыша без давления и с терпением.
даже не подскажу, дорогая. Я вот только собираюсь начать приучать
Отстань от ребенка, одень памперс)
о ептать… не настаивай насильно, не хочет не сажай. перерастет. я тоже бесилась моя отказывалась сидеть на нем, прям криком орала, а я на нее)))) потом стала хвалить, улыбаться, чуть ли не песни петь когда она на горшок идет. и она спокойна шла! сейчас хвалю каждый раз, она уже и не просится сама бежит на горшок, штаны стягивает и садится. мы отказались от подгузов
может купить на унитаз специальную насадку и попробовать ещё разок?.. у меня младшая горшок боится а на унитаз с удовольствием ...
время к приучению — лето после исполнения 2х лет. раньше- просто для своего эго. посмотри видео по приучению к горшку комаровского. очень толково объясняет что к чему.
Бывают такие резкие отвращения у детей. А потом резко всё налаживается)))) Главное не давить)
а писался в трусы?
или как?
Не давите на ребёнка. Бывает у них такой бздик. Начинает ходить, а потом вдруг начинает творить «чудеса»везде, где только можно. У нас был такой бздик 2 недели, прошло. Знакомая моя спугнула случайно своего сына на горшке, так он к нему долго не хотел даже близко подходить, только когда поняла свою ошибку, смогла исправить. Бывает, что заигрываются и не успевают во время распознать позывы. Так что причин может быть много. Главное, направлять малыша без давления и с терпением.
у ребёнка стресс, столько мест поменять, няня, бабушка, дом( ей нужен просто покой и внимание.Всё наладится, не в горшке дело.
отстать на время от ребенка