Посоветуйте логопеда,Новосибирск

Ребенку 3года не разговаривает, не понимает обращенную речь к нему, невролог сказал нужен логопед....

сева
092190
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлия

Добрый день! Можно узнать, как ваши дела, на какой уровень речи и развития Вы вышли?))

Пожаловаться
Ольга
Здравствуйте! Как у вас сейчас обстоят дела? Сейчас сыну 2, а слоги не повторяет и совсем не говорит…
Пожаловаться
Евгения

Привет! О! определили причину — это уже 99% успеха! за последний год нам прописывали танакан, пантокальцин, пантогам, но от всех них сын становился просто истеричкой и не спал почти совсем, поэтому в этот раз мы только прокололи кортексин и массаж, физио — не полностью и таблетки совсем не пили. Думаю пару месяцев подождать и возможно тоже доплерографию сделать. Кстати кривошея у нас тоже была и сильная. А про кортексин говорят, что его можно каждые 3 мес. ставить как ударную дозу.

Пожаловаться
Евгения

Добрый день, если не секрет, как у вас сейчас дела? мы тоже из Нска, кировский район, моему сыну 2,3 года, но говорит плохо, можно сказать не говорит. Педиатр сказала расслабиться до 3лет, но меня это не устраивает, мы были у логопеда (вполне грамотный, как мне показалось, если интересует, могу подсказать), потом у невролога. Логопед сказала, что все в пределах допустимого, сказала, что ждет в 3года.Невролог отправила на Электрофорез, массаж, кортексин и пантогам. Сейчас мы в процессе, об особых успехах говорить рано.

Пожаловаться
сева
Привет, Дела у нас также.В понедельник были у невропатолога, назначила доплерографию шейных сосудов и физиио с эуфилином, и лекарства.А вы куда ходите? К какому неврологу?
Пожаловаться
Евгения
Мне кажется подход основательный (про доплера), но вот по поводу физио надо аккуратно(опять же, сужу по нам): мы сегодня последний раз идем на массаж и должны были последний раз идти на физио с эуфилином, но уже 4 дня пропускаем, т.к спать ночью перестал почти совершенно. Это мне массажистка подсказала, что такая реакция может быть именно от физио, т.к. мы гиперактивные, то удары током на шейно-воротниковую зону видимо нам еще активности добавляют. В общем, смысл в том, что надо по ребенку смотреть, врачи традиционно всем поголовно этот э\форез назначают как доступный и по массовой статистике полезный, но дети все разные, поэтому мне например надо еще учиться не выполнять слепо все назначения под козырек, а прислушиваться к сыну. Мы наблюдаемся у нашего невролога в детской пол-ке №1 на ул. новогодней. Еще проколим кортексин, потом посмотрим, должны «разговориться».
Пожаловаться
сева
Привет.Сегодня мы ходили на дуплексное сканирование шейного отдела, и нам сказали что пережат сосуд который отвечает за речь и псих развитие, поэтому кровь плохо поступает в головной мозг.А физио нам обязательно сказала пройти… А все это у нас тянется с рождения, так как была кривошея.какие лекарства вы пьете сейчас?7кортексин мы уже кололи
Пожаловаться
София
У меня тоже сын 2 года 2месяца не понимает обращенную речь то что говорю не делает очень переживаю он должен уже все понять и простые просьбы делать а он не делает не понимает очень переживаю
Пожаловаться
Марина

Не понимает обращенную речь? так может это к психологу или психиатру?