Для подруг не секрет, что недавно сынок у нас начал ходить в частный детский садик, в ГКП (на полдня).
Всё ему там нравится, нареканий со стороны педагогов никаких не было.
Вчера, собираемся мы домой, ну и как обычно выходит воспитательница, и говорит: «Вы вообще своему ребенку замечания делаете? Он у вас не усидчивый!!!»
Я в непонимании. Она начинает объяснять, что вот, у них было развивающее занятие, и мой боец, и еще одним мальчишкой, посидеть могли только пару минут, потом убегали. И она их ловила (????), возвращала на место (????) и они снова убегали.
Что? Ловила? Сажала назад? Блин, это ВООБЩЕ не методика этого сада. Я видела, как работает другая воспитательница, у которой мы на развивашки ходили (она же и на группе с ними). Никаких ловила. Всё на интересе. Она умеет заинтересовать, и привлечь ребенка. А если не хочет, то она разрешает чего-то не делать, и тут же с энтузиазмом начинает что-то объяснять соседнему малышу. В результате тот, кто отказывался, начинает понимать, что упускает что-то ценное и интересное. И тут же садится рядышком, и возвращается к занятию. Никаких ловила и сажала. Что за нафиг, блин?
Ладно, предположим. Бывают у любого ребенка периоды особого бешенства, которые никакой критике не поддаются. И у моего ребенка тоже бывают. Не скрываю, и святым его не выставляю. Знаю, что он бывает невыносимым. Я его ничуть не оправдываю. Он умеет выгрызать мозги окружающим, так же, как и любой более менее шустрый ребенок.
НО, когда я увидела от КАКОГО занятия отказался мой сын, я начала реально сомневаться в адекватности воспитательницы. Задание было нарисовать спиральку(!). По точечкам, как в прописи. Напомню, ребенку 1,10. Группа детей ДО двух лет. Какая спиралька? Какие прописи? И какие вообще карандаши-то? В плане второго воспитателя ясно говорилось, что детки этого возраста рисуют только пальчиками, только спонжиками, и только красками. Карандаши им вручат в период 2-3 года. А вот с 3-4 лет уже пойдет подготовка в письму, и наработка мелкой моторики.
Лично у меня сложилось впечатление, что педагог просто перепутала пособия, по которым занималась с детьми. И взяла задание для другой, более старшей группы.
Девочки, с детками-ровесниками моему Мишки, подскажите мне: это у меня умственно отсталый ребенок, который в 1,10 не в состоянии нарисовать спиральку карандашом? Или это всё-таки с воспитателем неполадки???
Не хочу быть типичной мамой-истеричкой, у которой воспитатели виноваты во всех смертных грехах. Но блин, я реально считаю, что на моего ребенка наехали не заслуженно. И не сидел он на занятии, потому что ЕМУ НЕ ИНТЕРЕСНО. И задание для него слишком сложное. И это не удивительно. Я знаю уровень «владения» карандашом у своего сына. Нарисовал пару черточек, и уже счастлив. А если еще и кружочек получился, так вообще супер молодец. Но ни о каких прописях и рисований по кружочкам....
Так вот, вопрос: это я сумасшедшая мамашка-истеричка? Или всё-таки компетенцию педагога можно поставить под сомнение?
спиральки рано, но ты как то занижаешь способности что ли… хотя уверена тебе видней о навыках именно миши, но в 1,10 мы рисовали всем от мелков и восковых карандашей, до ручек и маркеров. сейчас 2,5 как раз период рисования по точкам + ребенок в состоянии нарисовать дом, солнышко, цветок
Воспитательница много хочет от детей… какие спиральки?!!?? рано еще...
сначала хотела сказать «это садик, детка»)) но прочитала до конца… и да, требования завышены. но тебе надо было сразу сказать, что ему это просто не интересно. Вообще очень рано говорить об адекватности поведения ребенка, потому что прошло слишком мало времени. У нас по началу было и плохое поведение, и мокрые трусы (это в 2 и 7), но однажды воспитательница мне сказала «не переживайте. Пока не наказывайте, идёт адаптация. Если к ноябрю ребенок не измениться, значит я плохой воспитатель». Мне это так согрело душу)) Конечно всё закончилось гораздо раньше! За первый месяц.
даа уж… моя в 2 с половиной только круг рисует
, а она спиральку захотела, конечно ему это не интересно )) на одном месте еще захотела чтоб сидел

Какие спиральки, Ань??? Мы строго каляки-маляки рисуем! Там сад для мегаодаренных детей? Ну идиотизм.
Посмотри конечно чем там они занимаются либо лично, либо на видео… Фигня какая то за 13,5 р… Впечатление что пытаются оправдать свои тарифы… Нафига мне б эти занятия… Играйте с детьми, кормите и ничего им нафиг больше не надо… Все успеется… Какие нафиг прописи
Мдяяя...
Не, у меня претензия не к садику, а к конкретному воспитателю. Вторая воспитательница, которая на группе — она великолепная. К её занятиям придраться невозможно) Мы на развивашки к ней ходили. Всё обалденно, очень интересно, и дети ни на секундочку даже взгляда от неё не отводят :-) А тут вот… видимо, недостаток опыта. Воспитательница действительно довольно-таки молодая :-)
А той так и скажи- Ищите подход. И если не хочет ваши спиральки мол выводить, пусть че хочет делает… Ему не интересно и тут ничего не поделать… Пусть другим его чем нить занимает..
Ну точнее не только эту, еще у меня были небольшие вопросы к этой воспитательнице)) Короче, должен был там разговор состояться :-) Посмотрим, чем дело кончилось))
Вот эта воспитательница, может, и заставляет. И это ей огромный минус. У второй такого выноса мозга нет))
Просто общаюсь с директором)))
молодец, что не смолчала. Не бывает плохих детей, бывают недостаточно компетентные преподаватели! Даже если занятие будет по возрасту и соответствовать плану, а ребенок не справиться, то вина в этом будет ее как педагога который не смог правильно донести информацию. И в этом возрасте дети не должны «сидеть на уроке» они только учатся «концентрировать внимание на определенном занятии» и еще физиологически не могут делать это дольше 10мин. Вы не правы только в одном, нельзя конфликтовать! все мы люди и обязаны друг к другу относиться с пониманием и терпением. Обязательно поговорите с этим воспитателем и наиболее мягко. Вы можете помочь ей найти общий язык с вашим ребенком, а она вас в ответ может многому научить. не теряйте возможность обрести для вас опытного помощника, и надежного друга для ребенка.
Аня, а как выглядит преподаватель? Видела сегодня твоего Мишку))) Мы уходили, а они на обед собирались, и кажется снова капустой «воняло»
. Там была одна в фартуке синем лет так 45, другая лет 30 чернькая.
И на контрасте с ней, эта вторая… ни о чем :-)
Даже не знаю, как со спиральками по точкам мы бы справились))))))
В школу все одинаковые идут)
Развивать-то понятно, но не так, чтобы потом ребенка тошнило от занятий...
Жаль, что народ сейчас не восприимчив к замечаниям… все в штыки… но попробовать объяснить ей стоит, конечно.
им сейчас такие занятия вообще глубоко наплевать, им бы побегать, по шкодить, моего можно минут на 10 увлечь вкладышами, пазл, шнуровкой, и рисование на доске фломастерами.
педагогу пора пойти по учится
мы вообще не рисуем красками, фломастерами на доске только и то там пару раз каляк маляк и далее идет разрисовывания что то другого, но не рисования на доске.
не, понимаешь, мой очень шилопопит дома. Но я видела, КАК он ведет себя на занятиях. Он вполне адекватен, если тема ему интересна. А если НЕ интересна (например, мелкую моторику мы не любим, всякие там бусинки на шнурочек нанизывать), то он просто не делает этого, и смотрит на других. Бусинки эти нанизывать он отказывался 3 или 4 раза подряд. А на пятый раз сел, и со всеми наравне вязал этот шнурочек. Посмотрел, присмотрелся, и сам решил, что ему это дело тоже надо.
Вот ради такого подхода я и отправила его в сад. И такой подход лично для меня, каежтся самым разумным. Поэтому непосильные задания, сопровождающиеся «ловила и сажала» — лично для меня выглядят странно.
Я ни разу не видела, чтобы так там действовали. Не хочешь что-то делать — посиди в стороне. Сменится задание, приходи опять в коллектив :-)
Не нравится? Посиди посмотри, как делают другие. Потом занятие сменяется, и ребенок возвращается и работает с группой. Делает то, что ему интересно. Постепенно вливается и перестает отказываться от чего-то непонятного ему.
Но это же всё постепенно. Никаких «ловила и сажала»
Всё-таки деньги в садик мы платим не за просто так. И нужно чтобы ребенок с удовольствием это заведение посещал)
Они вдвоем дружно сбегали с её безумно интересного занятия))))))