Пишу себе на память)) 1год 3 месяца.

Вес 12.200

Рост 80см

8 зубов

Умения:

-Пытается подниматься по лестнице,

-Внимательно слушает когда читаю ей книги и тычет пальчиком. Пластилин только щипает, рисовать тоже не хочет(ни фломастерами, ни мелом, не красками).

-Пирамидку собирает, но неправильно. Сортеры, кубики, шнуровка, мозайка, пазлы вообще не признает.Все убрала, иначе растеряется под диваном и везде.

-Любимые игры все доставать со шкафов и разбрасывать, перекладывать с одной емкости в другую еще. Качает пупса(ааа) и катает в коляске. Еще любимая игрушка машина-толокар, я сама ее катаю.Ножками не понимает как отталкиваться.

Почти не говорим, только некоторые слоги и короткие слова:

1)баба

2)мама(только когда на руки просится)

3)дядя

4)на

5)да

6)дай

7)му (как корова мычит)

8)гав гав (собачка)

9)пи пи пи(мышка)

10)тюх тюх (поезд)

Но зато знает много животных: корову, собаку, чебурашку, дракона, коалу, мышку, обезьяну. Это только то что проверяла я, может быть и больше. Тоесть я говорю найди обезьяну и она в куче мягких игрушек приносит именно ее и так с остальными.

Цвета, формы, буквы и цифры учим активно)

Пробовала с ней что-то мелкое на моторику (макароны и грунт для цветов-шарики мелкие, забыла как называется), так она все переворачивает на пол и размахивает руками во все стороны( Даже тарелку с супом также вываливает на пол, а потом хлопает себя по попе и говорит ата таВот как с ней бороться?!

Вроде все) Делитесь наши ровесники кто что умеет и как развиваете деток?

Это уже спать собирались.

Пишу себе на память)) 1год 3 месяца.Люблю ее сина -сина

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Молодцы! Мы всё тащим в рот… карандаши, пластилин и вообще всё! Еду из чашки руками раскидываем!

Пожаловаться
Лёля
красавица и умница!мы умеем примерно тоже, может только побольше болтаем)))любим музыку и танцевать.рисовать обожаем восковыми мелками и на полу, и на мебели, и маму и папу разукрасим))))
Пожаловаться
Ангелок
спасибо) надо тоже поискать эти мелки
Пожаловаться
Лёля
я в ашане покупала за копейки и так много где видела.
Пожаловаться
Ангелок
у нас нету такого.если не дорого это хорошо.положение вообще не ахти
Пожаловаться
Лёля

в среднем рублей 40-50 стоят, должны быть в любом канцелярском магазине или в супермаркетах.

Пожаловаться
Юлия
Ну лапушка! Обожаю детишек в зимнем, такие няшные! А в кого это у вас такие красивые глаза?
Пожаловаться
Ангелок
в папу, она вообще на него очень похожа.у меня каре зеленые глаза
Пожаловаться
Юлия
Лучистые глазенки такие!
Пожаловаться
Ангелок
это когда свет яркий или вспышка)
Пожаловаться
Julij
Нам тоже год и три 29 будет.По лестнице взлетаем)))) научилась спускаться с дивана, боялась до этого, чиркаем карандашом, держим ложку, берет сама кружку и пьет из нее.Слоги как у вас, еще есть слово «Это.» Рост 80, вес 9кг. Пирамидку собирает неправильно, но с удовольствием, листает книжки, любит музыку, танцует под нее.
Пожаловаться
Алёна ИльинаЯгонская

Пожаловаться
Евгения

надо же, как отличаются мальчики и девочки! у меня все знакомые маленькие девочки играют с пупсиками, качают их, спать укладывают, с посудки игрушечной чай пьют) а мой машинки катает, звук мотора изображает)) мячик кидает, молотком стучит) купили ему паровозик, так он теперь все машинки пытается друг к другу прицепить)

весим 10600, рост 79, 12 зубиков) разговаривать не хочет, хотя все понимает

Пожаловаться
Ангелок
фуух ну теперь я успокоилась, что для нашего возраста все нормально с развитием)
Пожаловаться
Екатерина
А еще рисуееем везде, под вечер все рки разноцветные в фломастерах!
Пожаловаться
Екатерина
Мы только мама говорим, все остальное на своем. Зато догадалась стульик свой ставить туда, где роста не хватает достать! Теперь ей все доступно стало-стул берет, подставляет куда надо и до всего достает! Сама забирается на табурет в ванной и чистит зубы раз 10 на дню. Знает всх персонажей книг, показывает, но не называет.
Пожаловаться
Татьяна

да также все! только он не любит в пищи колупаться и руки марать) зубов у нас 5, шестой только лезет))) а так еще по дому помогает, прибирается, пол моет, пыль вытирает, старается)

Пожаловаться
АкунамататА

мы чуть постарше, не сильно отличаемся) цвета, формы и т.д. все в процессе игры, в книгах походу показываю) говорим примерно то же, больше на своем тарабарском конечно))рисовать нравится ручкой во всех моих записных, книжках, журналах))

Пожаловаться
Катюшка

мой тоже мало говорит, только если че то надо))) в основном по-своему без остановки. на толокаре сам гоняет уже, тоже любит всё перекладывать из одной тары в другую, рисовать любит. в ванне мелки даю, так с криком достаю потом( кошку гоняет, вещи все достаёт и раскидывает. сегодня вилки достал, раньше роста не хватало, не мог дотянуться в выдвижном ящике в столе, вот получилось, блин))) придется убирать...

Пожаловаться
Пандочка

да как? пытаемся рисовать, есть сами (я ее руку в свою и учу ее), пирамидку из кубиков строит, 1 на 1 накладывает, пирамидку собирает не правильно, знает как тигр поет песенки (рррррр) повторяет, кя-кя — утка, из моторики еще режу кубиками, полосочками фрукты и она сама берет, макароны руками ест, капусту соленую, крупы не возможно все во рту. зубов 9-10 проклюнулись, 11-12 набухли

Пожаловаться
Таисия

О у нас такая же книжка про мамонтенка, мы рисовать любим всем и везде. уже и обои и шкаф(дверца светлые) и даже холодильник разрисованы.мозайку и всякие крупы любит перебирать. Говорим тоже не много, зато на своем тарабарском прям повести рассказывает.

Пожаловаться
Счастливая