Вес 12.200
Рост 80см
8 зубов
Умения:
-Пытается подниматься по лестнице,
-Внимательно слушает когда читаю ей книги и тычет пальчиком. Пластилин только щипает, рисовать тоже не хочет(ни фломастерами, ни мелом, не красками).
-Пирамидку собирает, но неправильно. Сортеры, кубики, шнуровка, мозайка, пазлы вообще не признает.Все убрала, иначе растеряется под диваном и везде.
-Любимые игры все доставать со шкафов и разбрасывать, перекладывать с одной емкости в другую еще. Качает пупса(ааа) и катает в коляске. Еще любимая игрушка машина-толокар, я сама ее катаю.Ножками не понимает как отталкиваться.
Почти не говорим, только некоторые слоги и короткие слова:
1)баба
2)мама(только когда на руки просится)
3)дядя
4)на
5)да
6)дай
7)му (как корова мычит)
8)гав гав (собачка)
9)пи пи пи(мышка)
10)тюх тюх (поезд)
Но зато знает много животных: корову, собаку, чебурашку, дракона, коалу, мышку, обезьяну. Это только то что проверяла я, может быть и больше. Тоесть я говорю найди обезьяну и она в куче мягких игрушек приносит именно ее и так с остальными.
Цвета, формы, буквы и цифры учим активно)
Пробовала с ней что-то мелкое на моторику (макароны и грунт для цветов-шарики мелкие, забыла как называется), так она все переворачивает на пол и размахивает руками во все стороны( Даже тарелку с супом также вываливает на пол, а потом хлопает себя по попе и говорит ата таВот как с ней бороться?!
Вроде все) Делитесь наши ровесники кто что умеет и как развиваете деток?
Это уже спать собирались.
Молодцы! Мы всё тащим в рот… карандаши, пластилин и вообще всё! Еду из чашки руками раскидываем!
в среднем рублей 40-50 стоят, должны быть в любом канцелярском магазине или в супермаркетах.
надо же, как отличаются мальчики и девочки! у меня все знакомые маленькие девочки играют с пупсиками, качают их, спать укладывают, с посудки игрушечной чай пьют) а мой машинки катает, звук мотора изображает)) мячик кидает, молотком стучит) купили ему паровозик, так он теперь все машинки пытается друг к другу прицепить)
весим 10600, рост 79, 12 зубиков) разговаривать не хочет, хотя все понимает
да также все! только он не любит в пищи колупаться и руки марать) зубов у нас 5, шестой только лезет))) а так еще по дому помогает, прибирается, пол моет, пыль вытирает, старается)
мы чуть постарше, не сильно отличаемся) цвета, формы и т.д. все в процессе игры, в книгах походу показываю) говорим примерно то же, больше на своем тарабарском конечно))рисовать нравится ручкой во всех моих записных, книжках, журналах))
мой тоже мало говорит, только если че то надо))) в основном по-своему без остановки. на толокаре сам гоняет уже, тоже любит всё перекладывать из одной тары в другую, рисовать любит. в ванне мелки даю, так с криком достаю потом( кошку гоняет, вещи все достаёт и раскидывает. сегодня вилки достал, раньше роста не хватало, не мог дотянуться в выдвижном ящике в столе, вот получилось, блин))) придется убирать...
да как? пытаемся рисовать, есть сами (я ее руку в свою и учу ее), пирамидку из кубиков строит, 1 на 1 накладывает, пирамидку собирает не правильно, знает как тигр поет песенки (рррррр) повторяет, кя-кя — утка, из моторики еще режу кубиками, полосочками фрукты и она сама берет, макароны руками ест, капусту соленую, крупы не возможно все во рту. зубов 9-10 проклюнулись, 11-12 набухли
О у нас такая же книжка про мамонтенка, мы рисовать любим всем и везде. уже и обои и шкаф(дверца светлые) и даже холодильник разрисованы.мозайку и всякие крупы любит перебирать. Говорим тоже не много, зато на своем тарабарском прям повести рассказывает.