Девочки поделитесь опытом как вы приучали или приучили ребенка к горшку. Нам год, мы очень живенькие… нам постоянно нужно куда-то бежать и что-то делать… одним словом шило в попе… Ходит он у меня без памперсов… и я начала спрашивать «Хочешь ли ты писить?»(он знает слова «да» и «нет»… чтобы он задумался… а хочет ли он? Иногда помогает… а иногда балуется, говорит да… садим на горшок… и ничего(((( Что такое горшок… он тоже знает… если я ему скажу пойдем сядем на горшок — он садится. Ночью мы тоже без памперсов… писаемся 3 раза за ночь… столько же мы и едим ) Вот как то так… мне пока удается поймать либо утром либо после обеденного сна 1 раз в день.
А еще скажите сколько времени ушло на то чтобы ребенок стал ходить на горшок?
А еще забыла на горшке мы можем просдеть 10 мин. с уговорами
Девочки и пожалуйста, только личный опыт… никах статей и ссылок на них!
рано еще. в интернете и в книгах куча информации об этом. в среднем к 1,5 годам ребенок начинает осознавать, зачем горшок нужен
Совсем недавно был подобный пост. Приучайте — не Приучайте, а сядет тогда когда сам поймет это за необходимость. Приходит время приходит осознание. Не мучайте ребенка.
да фиг знаеьт как.
идет, садится (в садике так вообще без вопросов сидит, дом а иногда через вопли), почсидит и пусто (кстати, в садике даже одно время писал в него, но вот пару дней как перестал). встанет, походит минуту-две и в штаны. идет показывает лужу. иногда после этого идет садиться прямо в штанах в мокрых на горшок. беда.
скорее не я его приучала к горшку а он меня приучал носить его, ловить когда он хочет писить. так же даже по ночам. мне не верит ни кто… мы с 4 мес без памперса спим. потому что он когда писить хочет всегда ворочится начинает и кряхтеть и хныкать… я поднимаюсь и несу писать, до 7 мес над ванной или раковиной. после на горшок, теперь на круг туалетный… если так не сделаю будет кряхтеть и ввсе равно разбудит и не даст спать нормально пока не отнесешь. было конечно неск раз что просыпала когда он вошкатся начинает… но это раз в месяц.
У меня подруга полностью отказалась от памперсов когда ребенку было 3 мес. но в горшок стал ходить в 1,8
а до года на горшке сидел только в таком положении...

да да. именно если горшок стоял на крышке толчка.была как то тема аналогичная давненько тут. так мой коммент аналогичный засрали бебирушки. даже перепосты делали что б поржать над «фантазеркой» с тех пор не люблю про это писать (((
личный опыт — держала над ванной-раковиной с тех пор как начали держать голову, присаживала на горшок (на минуту — не больше) месяцев с 4-х, к году уже очень часто удавалось «поймать», к полутора годам был стойкий навык самостоятельного «общения» с горшком
ха! мой и минуты не просидит, ни с уговорами, ни без:))) сам пойдет, когда его время придет