Очередная тема приучения ребенка к горшку

Девочки поделитесь опытом как вы приучали или приучили ребенка к горшку. Нам год, мы очень живенькие… нам постоянно нужно куда-то бежать и что-то делать… одним словом шило в попе… Ходит он у меня без памперсов… и я начала спрашивать «Хочешь ли ты писить?»(он знает слова «да» и «нет»… чтобы он задумался… а хочет ли он? Иногда помогает… а иногда балуется, говорит да… садим на горшок… и ничего(((( Что такое горшок… он тоже знает… если я ему скажу пойдем сядем на горшок — он садится. Ночью мы тоже без памперсов… писаемся 3 раза за ночь… столько же мы и едим ) Вот как то так… мне пока удается поймать либо утром либо после обеденного сна 1 раз в день.

А еще скажите сколько времени ушло на то чтобы ребенок стал ходить на горшок?

А еще забыла на горшке мы можем просдеть 10 мин. с уговорами

Девочки и пожалуйста, только личный опыт… никах статей и ссылок на них!

Очередная тема приучения ребенка к горшку

Юлия
014778
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

рано еще. в интернете и в книгах куча информации об этом. в среднем к 1,5 годам ребенок начинает осознавать, зачем горшок нужен

Пожаловаться
Виктория

Совсем недавно был подобный пост. Приучайте — не Приучайте, а сядет тогда когда сам поймет это за необходимость. Приходит время приходит осознание. Не мучайте ребенка.

Пожаловаться
Da10

да фиг знаеьт как.

идет, садится (в садике так вообще без вопросов сидит, дом а иногда через вопли), почсидит и пусто (кстати, в садике даже одно время писал в него, но вот пару дней как перестал). встанет, походит минуту-две и в штаны. идет показывает лужу. иногда после этого идет садиться прямо в штанах в мокрых на горшок. беда.

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

скорее не я его приучала к горшку а он меня приучал носить его, ловить когда он хочет писить. так же даже по ночам. мне не верит ни кто… мы с 4 мес без памперса спим. потому что он когда писить хочет всегда ворочится начинает и кряхтеть и хныкать… я поднимаюсь и несу писать, до 7 мес над ванной или раковиной. после на горшок, теперь на круг туалетный… если так не сделаю будет кряхтеть и ввсе равно разбудит и не даст спать нормально пока не отнесешь. было конечно неск раз что просыпала когда он вошкатся начинает… но это раз в месяц.

Пожаловаться
Юлия

У меня подруга полностью отказалась от памперсов когда ребенку было 3 мес. но в горшок стал ходить в 1,8

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
ой. простите только дочитала ваш пост. можете считать вас тоже малой уже сам приучает. но вот прикол такой мы на горшок до сих пор в принципе не просимся сами. привык что я его ловлю и сама таскаю. бывает по неск дней колготы не мочит(если я крайне наблюдательна и внимательна) а бывает обманывать начал. да… и не сидим мы тоже на горшке вовсе. только на туалетном круге как раз с вашего возраста.

а до года на горшке сидел только в таком положении...

да да. именно если горшок стоял на крышке толчка.

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
спасибо.

была как то тема аналогичная давненько тут. так мой коммент аналогичный засрали бебирушки. даже перепосты делали что б поржать над «фантазеркой» с тех пор не люблю про это писать (((

Пожаловаться
Рина

личный опыт — держала над ванной-раковиной с тех пор как начали держать голову, присаживала на горшок (на минуту — не больше) месяцев с 4-х, к году уже очень часто удавалось «поймать», к полутора годам был стойкий навык самостоятельного «общения» с горшком

Пожаловаться
Арина
Нам тоже год. Бывает сама горшок берет и несет садишь ее а она выгибается но все равно дела сделает.а так в течение дня каждых два часа сажу с уговорами.мультфильм.игрушки и т.д. бываает за день в одних штанах  по большому на горшок а бывает что только в штаны.
Пожаловаться
Юлия
У нас так же, но мы можем посидеть… мультики, игрушки встать пойти и сделать все в штаны((
Пожаловаться
Елена Косарева
В год и два месяца сама села на горшок, до этого каждый день ей объясняла, что она уже взрослая. Полностью научилась ходить на горшок недели через две (снимать колготочки с плавочками и уносить горшок в ванну). Вообще начали приучать с 8 месяцев
Пожаловаться
Юлия
Шустро вы...))
Пожаловаться
СияющаяПустота

ха! мой и минуты не просидит, ни с уговорами, ни без:))) сам пойдет, когда его время придет