Навыки в годик

Девочки привет, хотела спросить что говорят ваши малыши в годик, сколько слов знают? Нам 21 ноября исполнится год, говорит пока только дай, мама и баба и то не всегда, свекровь утверждает что у ее знакомых наши ровесники детки знают около 10 слов, но развиваются то все по разному вот я например в 1,3 уже знала как меня зовут и на вопрос сколько годиков отвечала -динь (один) ))) а муж заговорил только ближе к двум годам! И не ходим мы пока, точнее за один пальчик идет а стоит руку убрать стоит на месте устойчиво и долго а шажочки не делает боится чтоли! В общем интересно у кого что малыши умеют в нашем возрасте?))

Анна
024734
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана
Очень долго стояла уверенно но шаги боялась, и тут вдруг 11 декабря до года ровно 2 недели остается сама встала посреди комнаты и потопала 3 шага и на попу, теперь так часто тренеруется иногда уже 4 шага подряд. Умеет слезать с дивана правильно. Ладушки хлопает меня по руке, машет пока но через раз иногда кто то уходит и ее не просят сказать пока, а она машет. Снимает с меня футболку достается грудь из лифчика. Осознанно ничего не говорит бубнит мама баба дядя няня, ба-па-па, пожалуй и все.я в год и три начала говорить. А супруг только в 4 года, при этом он с медалью школу закончил и работает инженером микро электронщиком так что чего от Полины ждать не угадаешь.
Пожаловаться
☆★☆Дашуля☆★☆

нам через неделю 2 года.мы и то ниче не говорим))))только дай, кись кись и мня мня.старший тоже поздно заговорил, в 2,5года

Пожаловаться
Виктория

Мама, папа, баба, деда это основные слова, много по слогам ко-ко, бу-бу, а так бывает проскальзывают иногда другие слова. Умеет залезать и сползать с дивана. Понимает, что нужно присесть, чтобы пролезть под чем-то. Ложкой в кастрюле пустой мешает и в рот ее потом, типа ест сам, но когда даю ложку при кормлении тоже пытается в рот ее, иногда мажет)) Ходит, бегает, хотя это наверно даже не бег, а быстрый шаг. Умеет игрушки за веревочку катать, раньше не понимал че сними делать. Понимает, что надо на кнопочку нажать, чтобы музыка заиграла. Говорит спасибо, т.е, когда ему что-то даешь-кивает, мол спасибо) даешь расческу понимает, что причесываться ей надо. Начал листать книжку, а не рвать страницы. Пытается 2 предмета соединить

Пожаловаться
Виктория
а еще когда машинки катает, то говорит ббррр, типа она едет )))
Пожаловаться
Jennifer Reed
Мы тоже говорим очень мало: мама, га (да), дай, мааа (мяу), воспроизводит шум машинки или стиральной машины (брррррр). Ходит сам, катает по полу машинку, бросает мячик, понимает многие слова и просьбы, показывает на все пальчиком, делает «ладушки», машет «привет» и «до свидания».
Пожаловаться
Ольга Огонек
нам 18 годик будет. Мы умеем: выполнять просьбы(типа дай, принеси), показывать животных в книжке. Показываем носик, ротик, глазки, ушки, рожки (например у коровки), играем в ладушки и сороку-ворону, танцуем, ходим с 10 месяцев. Собираем пирамидку, заводим юлу. Раздевается сам с помощью с небольшой. Знает «ручки в вверх» когда раздеваемся, открывает ротик когда прошу. Выбрасывает мусор, если сказать ему что именно это надо выкинуть. Пытается подметать со мной. Открывает все: замочки, молнии, кнопки, липучки. С машинкой играет — катит и говорит бжжжжжжж. Машет ручкой привет и пока-пока. Начинает плавать без меня, ныряет. Сам залезает и слезает с дивана, кресла. Густую еду (которую не прольет) даю понемногу самому кушать, не всегда правильно, но в большинстве случаев. Играет в прятки.
Говорит: мама, папа, баба, диди(дед), кики (киса), гааа(больно), аааа (горячо), дай(и показывает). Может включить телек и еще умеет звонить папе по моему мобильному, отвечает в трубку (на своем лапочет). Любит в игрушечный телефон звонить.
Вроде ничего не забыла. Ну вспомню, напишу.
А вообще все дети разные, вот
Пожаловаться
Ольга Огонек

пьет сам из поильника и бутылки, чашку пока придержиаю

Пожаловаться
Мамочка
Знает ладушки, хлопает в ладоши
Пожаловаться
Мамочка
Ань, все дети индивидуальны

Ромочка говорит:«мама», «папа», «баба», «да». Показывает глазки, носик, ротик, животных в книжке. Ходит за ручку, несколько дней назад пошел сам, 5-6 шагов

Пожаловаться
Iriska

что имеется ввиду под словами, я подразумеваю целое слово — это мама. папа. баба. деда в год говорила.

с года изучали животных и звуки кто как лает блеет итп.

сейчас добавилось ляля и дядя и дяй-дай.

все остальное звуками и слогами говорит.

Пожаловаться
Светуська

У нас ни одного слова в запасе, на всё движущееся говорит «Ррррррр», на подъемный кран может сказать «баааа» или «аааааа» на всё остальное «ы» и показывает пальцем. Понимает всё! Ходит с 10,5 месяцев. В 8 месяцев проскальзывало «мам» или «мом» (мама), «мпа» (лампа), ближе к году «лё» (але), сейчас НИЧЕГО.

Пожаловаться
Светлана

Вот про мою старшую скопировала запись про годик: мы умеем ходить, пошли в без недели год, ползать очень быстро, хлопать в ладоши(аплодисменты), сороку-ворону показывать, то, что нам 1 годик показывает палец и говорит ОДИ или ДИДИ (один), гладит по животику себя когда просишь, умеет облизывать губки когда говоришь-оближи губки, так же обтрусить ручки, знает все игрушки, открывает ротик и показывает язычок когда просишь, танцует, понимает почти всё когда о чем-то её просишь, ГОВОРИТ: папа, мама, кись, катя, деда, дай, да, дага-дага-дага (догоню), мяу, ам-ам, кар(но р нечетко)-когда видит сороку в книге, ква, (но В нечетко), кач-кач на качелях (но Ч нечетко), может повторить кап-кап, тик-так, прыг-прыг (немного по -своему это произносит) и прочие короткие слова. Очень многое повторяет,«тьфу кака» например, так же с интонацией делает вид бросает «каку» на пол.По-большому ходит на горшок, а по-маленькому, пока мы в памперсе. Еще делает пальчиком АЙ-ЯЙ-ЯЙ и ну-ну-ну и знает когда это применять)))

Пожаловаться
Светлана

про младшую напишу так: Еще года нет, но будет 22 го. Вчера начала уверннее ходить, шажков по 5-6 сама. Знает ладушки, показывает как ругается мама: топает ножкой и пальчиком но-но-но делает, машет головой: спасибо, машет головой да и нет, говорит только мама, папа, баба, Татя (Катя-старшая сестричка её), как шипит змейка (тшшшшшшш) и как мычит коровка. Но понимает многое о чем ей говоришь или просишь, игрушки все как старшая не знает, животных из книжек тоже не показывает как старшая это делала))) Они у меня совсем разные и внешне и по развитию, старшая была слаба физически, зато сильна умственно, а младшая-наоборот).

Пожаловаться
Рыся
Бегает сам, а говорить не говорит…
Пожаловаться
Ирина

Нам 1 годик Говорим: Такая вот такая А эта такая Мама Папа Баба Кака (это вместо Пока), Га га -вчера сказал(вместо гав гав) В общем не очень много, не переживайте, но с врачами обязательно консультируйтесь, на всякий пожарный да и вам так спокойней будет

Пожаловаться
Ирина

Моя знает только Мама, Баба, Папа и всё)))

Пожаловаться
Сонинамама

моя уже ходит сама, говорит «ва-ва» (ляля, кукла), мама, папа, «иця» (кися), когда спрашиваю как говорит киця отвечает «маууу...», собачка — «ав», коровка — «ммммм», когда увидит что-то красивое говорит «а-на-на», вместо «дай» говорит «на»......

Пожаловаться
Светлана Светлячок

мама, папа, няня — когда к бабушке идет, выскакивает как то. Ходит, залезает и слезает с дивана, показывает какой большой и где светик. Усе) Больше ни в какую ничего не хочет делать)

Показать ещё