Про развитие речи ребенка с полутора лет

Нашему Данюшке уже полтора годика, говорим мама, баба, что-то вроде бах, бабах, мяу)) когда кошку на картинке показываю, гав-гав, ууу там всякие, на машину-маа, он вообще фен машин, дай, отдай, на, еще замечала, что иногда рассказывает на своем языке какие-то предложения иногда, в общем девчата что посоветуете для развития речи в этом возрасте, какие книжки, может музыкалки? у нас есть пчелка с цифрами- телефончик, еще пирамидка с цветами и животными музыкальная, у вас как?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Миронова

Я просто говорю и объясняю все что мы делаем, видим. Например, вот едет машина, она красная, вот собачка, она черная и говорит: «Гав» и т.п.У нас много книжек музыкальных, пианино фишер прайс (цифры, цвета, животных произносит, песенки и т.п.), мягкие кубики с картинками и буквами и многое другое. Сейчас цифры (от 1 до 5) и буквы гласные (о, а, у, и, е) учим. Вообще много старается повторять.

Пожаловаться
Людмила Миронова
еще цвета учим
Пожаловаться
Диана
Я тоже без умолку разговариваю с ним обо всем, сначала мне казалось что мой монолог будет вечным, а с каждым днем он больше старается запоминать уже гавкает и мяучет(у бабушки нашей две кошки на даче, все лето за ними бегал)), пианино детское есть с животными, кубики тоже есть и пчелка с цифрами, сейчас учим тоже буковки и цифры я ему купила магнитные, лепим потихоньку, интересно узнать про карточки Домана что-ниб знаешь про методику эту?
Пожаловаться
Людмила Миронова
Нет, в первые слышу.:-)
Пожаловаться
Ирина

Я разговариваю с сыном весь день и творчества немного, насколько усидчивости хватает — пальчиковые краски, рисуем по муке, перебирает мешочки с крупами (гречка, рис, фасоль, горох, макароны), рисуем крупами по клею, пересыпает ложкой фасолинки из чашки в чашку, из пластилина «лепит» зернышки для курочки. Пальчиковые игры типа ладушек, сороки (в интернете еще несколько нашла). В общем, мой рот закрывается только когда сын спит.

Пожаловаться
Дарья
а мой даже засыпая говорит-разговаривай, мам! чтобы я или песенку пела или что-то рассказывала)))
Пожаловаться
Диана
вот с усидчивостью у нас не очень- минут пять из пластилина полепим, поклеим карточки и опять машинки катать, он батарейки вынимать ставить любит, отвертку детскую купили, ходит шурупы подвинчивает в плинтусах, я в шоке))
Пожаловаться
Диана
мы с красками пока только в клубе рисуем, думаю для дома попозже купить их, хочу мелки мягкие купить, ему там понравилось ими рисовать
Пожаловаться
Ирина
Занятия длятся 3-5 мин в таком возрасте (поэтому готовлю все заранее)

Еще вспомнила восковыми карандашами нравится рисовать, они мягче обычных и усилий прилагать нужно меньше, а линия жирнее и ярче. Мелки тоже хорошая вещь, рисовали на асфальте пока сухо было

Пожаловаться
Диана
Ну вот наверно это они и есть, мы их купить хотим, цветными карандашами, пока с трудом рисуем каракули + точить их нужно, чего не оч люблю…
Пожаловаться
Евгения Васильева

Нам тоже полтора.Дочь говорит: мама, папа, баба, деда, авва(Слава)Нана(Диана, сестренка ее)гав, мяу, му, кря, га га(животных всех показывает)дай, отай, дай мне, уйди, да, неть, ням ням, тись тись(тише)брм брм(машина)титя, бах(упало)сегодня научилась Тася говорить.Говорите побольше, все свои действия при ребенке сопровождайте речью: водичку открое будем умываться, водичка какая? тепленькая.Мы так делаем.И кушать варим вместе и убираемся и все все сопровождаю рассказом что делаю.Книжки читаю.Обязательно развивайте мелкую моторику, пальчики.Напрямую речь зависит от мелкой моторики.Мозаика, игры с песочком, с водой, с крупой, камешками.Моя очень любит мозаику и камешки декоративные.Есть еще у меня книга, там артикуляционная гимнастика с потешками сразу.Если хотите могу вам несколько упражнений написать(только уже завтра)

Пожаловаться
Диана
У нас еще ням ням тоже говорит, я ему картинки из школы-семи гномов показываю, из животных пока кису, воробья и собаку показывает, фрукты ягоды видит- нямкает, вот мозаику, только крупную хочу купить ему, а так мы тоже разговариваем обо всем в доме что делаем, помогает белье вешать, а про книгу может вы мне лучше автора и название напишете, аа))
Пожаловаться
Евгения Васильева

«Чудо-обучайка» Валентина Буйко по ней мы пальчиковую гимнастику делаем пока.но она перспективой там и на развитие речевого слуха и речевой моторики и дикцию развивать потом можно когда постарше будет.А с сыном лет с пяти начали еще по вот этой заниматься«550 упражнений для развития речи» Ирина Лопухина.

Пожаловаться
Диана
Спасибо большое))
Пожаловаться
Евгения Васильева
пожалуйста.еще вот вспомнила пальчиковыми красками рисуем и картины из пластилина делаем.рисую ей круг например и даю пластилин чтоб отщипывала и размазывала по кругу
Пожаловаться
Диана
С пластилином мы тоже занимаемся и в клубе и дома, делали недавно гриву львенку, глазки сам делает и нос, пингвина раскрашивали красками, правда для дома пока не хочу их покупать, все перемажет, лучше карандаши мягкие.
Пожаловаться
Дашик

просто жить

приобщать ко всем делам

ЧИТАТЬ минимум 30 минут в день

Пожаловаться
Дарья

разговаривать с ребенком, как со взрослым. все, чем интересуется, произносить вслух, озвучивать действия, предметы и тд. читать книжки. музыкальные игрушки в этом деле не помощники!

Пожаловаться
Дарья
+заниматься творчеством, развивать мелкую моторику.
Пожаловаться
Диана
Ну это все что вы написали мы каждый день делаем, я думала может есть что-то еще, какие-нибудь книги там специальные

Пожаловаться
Диана
плюс в клуб развивашку ходим
Пожаловаться
Дарья
если у ребенка нет проблем со здоровьем, не вижу смысла что-то особенное с ним делать. тем более дети разные все, кто-то говорит рано и хорошо, кто-то к 3-м годам только начинает изъясняться!

вы знаете людей, которые не разговаривают или имеют запас в 15 слов, кроме тех, у кого серьезные заболевания есть? я нет! поэтому считаю, что ребенку нужно просто уделять ваше внимание и дарить любовь)))

Пожаловаться
Lika
+100
Пожаловаться
Диана
Спасибо за совет, этим и занимаемся))
Пожаловаться
Мария Пахомова
мелкую моторику рук надо развивать, причем мес с 3-4
Пожаловаться
Диана
Мы развивали и сейчас из пластилина лепим, прищепки сажать учу, мелкие бусины на ниточку одевать учимся

Пожаловаться
Мария Пахомова
ищите в муке мелкие детали, крупу перебирайте по стаканчикам, рамки-вкладыши собирайте
Пожаловаться
Диана
мы в клубе развивающем из пшена всякие мелки штучки вытаскивали, ему очень понравилось)) а вот про рамки вкладыши чтот не слышала, вы специальные покупали?
Пожаловаться
Мария Пахомова
да, их в интернете полно каких угодно тематик, мы так любовь к пазлам выработали, сейчас уже сложные большие пазлы сама собирает)