По попе...это просто идея "фикс" у ребенка. 3 года

Всем привет. В последние пол года дочка всех и вся наказывает по попе, в книжке мишка не слушается маму, она давай лупить в книжке картинку мишки по попе — не послушный, игрушки свои наказывает, а тут хомячок повторюшка сломался, она надавала ему по попе, потом поставила в угол и сказала, не исправишься… выброшу. Я в шоке. Я постоянно говорю, почему наказываешь, сперва объясни, она что пробормочет, говорит — не понимает, не слушается, придется наказывать

Дочку наказываем раз в 3 месяца наверное, а по попе вообще не помню когда, в угол ставили… но тоже раз 5ть за нашу жизнь. В основном это разговорами — я обижаюсь на нее и делаю все, чтобы дочка поняла свою вину, помогает очень хорошо. А сейчас посмотришь на поведение дочи, такое ощущение, мы колотим ее постоянно и ставим в угол… Правда когда я ругаюсь, я иногда говорю, хочешь по попе? или хочешь в угол?, потом мы находим общий язык. Реально больно ребенку я не делала ни разу. муж тем более, он строгий очень, но на ребенка никогда не поднимет руку.

Еще теперь она уже шутит этой попой, подходит улыбаясь, ты плохая, не слушаешься, я дам тебе по попе и корчит такую рожицу, что у меня начинается неудержимый смех, Аленчику тоже весело. На этом все заканчивается. И так со всеми эти наказания попы, с нами шутками, с игрушками по серьезному… Вот что это такое? Мультики смотрит на 90% советские, в садик ходила мало, только в этом году пошли и много болеем.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ирина
012856
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
это все идет от нас… увидела, услышала и пошла повторять… я своей однажды сказала-будешь так(плохо) себя вести, я тебя накажу… и что теперь она мне это выдает или игрушек так своих наказывает.я уже просто не обращаю внимания.еще и к саду сейчас привыкаем… ужасно тяжело у нас проходит.и спать стала плохо, и раздражительная.ходим 2 неделю и то только на обед оставляю.первую неделю такой стресс был-завтракать отказывалась в саду и плакала(((
Пожаловаться
Ирина
У нас хоть этого нет, не плачет в саду, наоборот рвется туда. Но мы из 2,5 месяцев отходили недели 2е, все болеем. Но ночью после сада тоже плохо спит, что то все рассказывает и бормочет
Пожаловаться
ТТ

Действительно связи не видите? Вы акцентируете внимание на подобных моментах, «запугиваете». Ребенок это все впитывает и выдает в ролевых играх.

Пожаловаться
Елена Бородина

у меня младший сын старшего постоянно в угол ставит, при этом угол-у нас крайняя мера наказания.Раз увидел, и теперь так делает постоянно.Просто сами внимание на этом заостряете, вот она и продолжает всем «по попе» раздавать

Пожаловаться
Ирина
Я ей про попу оговариваюсь наверное раз в неделю, мы вообще мало ссоримся. Я после кризиса нашла подход к доче, а она ко мне.
Пожаловаться
Ольга
Это от ваших обещаний дать по попе, не страшно, пройдет. Только я бы не стала смеятся когда комне бы сын подошел и по попе предложил настучть
Пожаловаться
Ирина
Так она специально шутит, выпячивает губки, глазки вылупляет и специально дурится. Когда она грань переходит, я всегда говорю, с взрослыми так говорить нельзя.
Пожаловаться
Миля

иногда им хватает один раз увидеть/услышать что то… и все наши старания месяцами идут коту под хвост ((, думаю перерастёт, иногда просто если не обращать внимания они перестают что либо делать/говорить

Пожаловаться
КоКоша Нель

предложи ей другой вид наказания. а то у ней выбора нет, только попа))))

Пожаловаться
Ирина
Так мы наказываем(я ругаюсь с ней) только наверное раз в неделю, а так все как то без ругани проходит.
Пожаловаться
ПростаЯ
Ну вот от ваших разговоров это
Пожаловаться
Ирина
Просто у нас иногда такие закидоны, что останавливает только выбор успокоится или маме принимать меры…
Актуальные посты
грипп в москве апрель
дермалекс