Всем привет. В последние пол года дочка всех и вся наказывает по попе, в книжке мишка не слушается маму, она давай лупить в книжке картинку мишки по попе — не послушный, игрушки свои наказывает, а тут хомячок повторюшка сломался, она надавала ему по попе, потом поставила в угол и сказала, не исправишься… выброшу. Я в шоке. Я постоянно говорю, почему наказываешь, сперва объясни, она что пробормочет, говорит — не понимает, не слушается, придется наказывать
Дочку наказываем раз в 3 месяца наверное, а по попе вообще не помню когда, в угол ставили… но тоже раз 5ть за нашу жизнь. В основном это разговорами — я обижаюсь на нее и делаю все, чтобы дочка поняла свою вину, помогает очень хорошо. А сейчас посмотришь на поведение дочи, такое ощущение, мы колотим ее постоянно и ставим в угол… Правда когда я ругаюсь, я иногда говорю, хочешь по попе? или хочешь в угол?, потом мы находим общий язык. Реально больно ребенку я не делала ни разу. муж тем более, он строгий очень, но на ребенка никогда не поднимет руку.
Еще теперь она уже шутит этой попой, подходит улыбаясь, ты плохая, не слушаешься, я дам тебе по попе и корчит такую рожицу, что у меня начинается неудержимый смех, Аленчику тоже весело. На этом все заканчивается. И так со всеми эти наказания попы, с нами шутками, с игрушками по серьезному… Вот что это такое? Мультики смотрит на 90% советские, в садик ходила мало, только в этом году пошли и много болеем.
Действительно связи не видите? Вы акцентируете внимание на подобных моментах, «запугиваете». Ребенок это все впитывает и выдает в ролевых играх.
у меня младший сын старшего постоянно в угол ставит, при этом угол-у нас крайняя мера наказания.Раз увидел, и теперь так делает постоянно.Просто сами внимание на этом заостряете, вот она и продолжает всем «по попе» раздавать
иногда им хватает один раз увидеть/услышать что то… и все наши старания месяцами идут коту под хвост ((, думаю перерастёт, иногда просто если не обращать внимания они перестают что либо делать/говорить
предложи ей другой вид наказания. а то у ней выбора нет, только попа))))