У меня растет истеричка-сын

Уже крыша едет, не только у меня, но и у мужа и у бабушек.

Сын-истеричка. При чем самая настоящая, бросается на пол, стучит ногами и руками по полу. Орет так, что еще чуть-чуть у уши заложит. Такое поведение у него в связи с запретом залазить на кухоный стол для готовки или на компьютерный стол. Или если не дам ему что-то с полок. Один раз после такой истерики, когда ему надо было стоять на столе, я психанула и все что-было на столе (книги, рамки с фотами, подставки, иконки и вообще все что было) покидала в пакет. Теперь этот пакет убран в шкаф, а на столе только стоит комп. На стол ему теперь редко надо и эта истерика заканчивается быстро. Легко можно отвлечь. Представте как мило выглядит стол, с полками до потолка. ПУСТОЙ… На полках в спальне у нас тоже теперь пусто, иначе орет, что ему нужна ваза или цветок. Истерики не прекратить.

Один раз, был у свекрови. Там играл с машинками, одна была еще мужа, а другая сестры мужы. Забираю я его домой, он мне в машине давай орать БРРРРР (это значит машинка у него). Даю ему машинку ( у меня на переднем сидение всегдя лежать его игрушки), нет, все равно орет. Итак до дома. Дома машин как в магазине. Все равно орет БРРРР, уже с бросанием всех этих машин на пол. Истерил минут 20, муж не выдержал, поехал за этими машинами. Ребенка не отвлечь ничем было, все что давалось ему в руки тут же выбрасывалось и крик становился громче. Когда муж приехал с этими машинками от свекрови в доме установилась тишина. Итог, о с этими двумя отнюдь не маленькими машинками мылся и укладывался спать и обнимал на ночь вольсфаген жук, а не маму. Чтоб не создалось ложного мнения, что раз мы сдались и унего теперь установилась модель поведения «Хочу- не дают — истерика — дают» скажу. Это был первый раз когда мы пошли на уступки. Конечно когда он хочет что-то из ряда разрешенного никто ему не отказывает. но не давать же ему лазать по столу и играть со стеклом или микровалновкой. В доме много чего, с чем можно поиграть, но ему это не надо.

Что делать с такими истериками? Как успакаивать? Что это, характер? Пройдет ли? Переждать? Беспокоится?

Я в ужасе от такого поведения. В голове полный раздрай.

Выговорилась.

Алеся
0432235
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Как у Вас сейчас дела с истериками? Всё прошло или продолжается. Нам 1 год 11 месяцев — дома АД )))

Пожаловаться
Алеся
Прошло более менее. Сейчас четко понимает, что можно и нельзя.
Пожаловаться
Ирина
Я стараюсь, отвлечь. Сегодня истерила, что не пойдет гулять, т.к. хочет собирать лего, смотреть мультики и играть в мой телефон(мы на больничном), я напомнила о качелях… сразу стала собираться, потом не хотела домой, я напомнила о телефоне, дома не иду на поводу у дочки ни по какому поводу, но могу отвлечь чем нибудь ранее запретным(например предложила перебрать мою косметику). Как то так… а так все как у вас, сейчас чуть полегче(последнюю недельку))))) ), еще суууупер подействовало наказание мужа(сразу говорю очень жестоко, меня трясло), дочка стала орать по любому поводу и реветь, доводила меня и мужа просто до трясучки. И как то он не выдержал и поставил в угол, сказал, теперь ноют, плачут только в углу, успокоишься — выйдешь. Что было, страшно вспоминать(мне как маме))))) ), истерила минут аж.....5ть))) Мне показалось 555))))). И все, тот вечер она вообще была идеальная, вышла из угла, забралась ко мне на ручки, всхлипывала(я молчала и целовала ее), а потом пошли собирать пазлы)))) Сейчас стало проще, ведь если что, «у нас ноют, плачут в углу»)))))))
Пожаловаться
Эльвира
Также было(( Не велись на истерики, орала до дури, терпели, все само по себе прошло)
Пожаловаться
Анна

а если, когда начинает истерить — уйти? и сказать что-то типа Успокоишься — приходи?

или умыть?

или обнимать и терпеливо объяснять? а если замахивается — перехватывать руку и снова объяснять?

Пожаловаться
Алеся
Не действует. Уходила, он приходит через 2 минуты. И орет еще дольше и громче.
Пожаловаться
аидка шакирова
Было как то, по шеям дала слегка, как по струнке ходит))
Пожаловаться
Lestra
Я в таком возрасте старалась не провоцировать. Это не означает, что все убрать из квартиры)) но самое лакомое что было нельзя убиралось с глаз. Например, любила лазить по кухонным ящикам. Один был открыт с ее продуктами, остальные или под замком детским или ножи/терки убраны туда куда не залезет. В ванной тоже ножницы/бритвы убраны высоко, хотя долго обрабатывать пришлось бабушку с дедушкой.
Пожаловаться
Алеся
Всю опасное убрано под детские замки. На кухне есть пара ящиков, где он играет с кастрюлями. в квратире много с чем можно ему играть. но вот стоять не столах не считаю разумным.
Пожаловаться
МамаСына
Правильно сформулировать: Я ращу сына истерика. Это не он таким растет а вы его таким растите и от этого вам и надо отталкиваться. Что вы делаете не так что он такой? Как вам изменится чтобы ребенок рос нормальным.? Много есть книг на эту тему. Ну например Заряна и Нина Некрасовы. в двух словах не напишешь лучше скачайте и почитайте на koob.ru есть бесплатно. У меня тоже так было, но решила этот вопрос.
Пожаловаться
Алеся

Мне больше нравится истеричка сын. Надо было в кавычки забрать.

Пожаловаться
МамаСына
Я хотела сказать что вам надо меняться и тогда сын истерить перестанет, сама формулировка истеричка или истерик уже без разницы. Скорее очень уж его опекаете, не даете ему развиваться самостоятельно. Может что-то другое. Но точно причина всегда в родителях. Просто дети растут раньше чем думают родители и поэтому это случается почти у всех.
Пожаловаться
Татьяна
У нас уже давно так)))) главное сразу не разрешать то, что нельзя, иначе не понимает когда один раз можно а другой нельзя
Пожаловаться
Марина

я не буду писать вам, что ребенок перерастёт, потому что это не так, думаю дальше хуже. Поэтому проблему нужно решать сейчас иначе потом будет поздно. Чтобы не расписывать вам тут на пол страницы, вот вам ссылочка . Посмотрите и всё поймете, сделаете для себя выводы. Дочка тоже раньше капризничала постоянно, теперь другой ребенок.

Пожаловаться
Алеся
Спасибо, гляну)
Пожаловаться
Лилия

мой если истерит, я сначала по хорошему с ним разговариваю, объясняю что можно и нельзя, если не прекращает вывожу за дверь комнаты и закрываю, он пару раз там оставался мин на 2, плакал, зато истерики прекращаются быстро

Пожаловаться
Алеся
Сегодня чтоб предотвратить истерику ушла в другую комнату, так он пришел через пять минут и орал в два раза громче и дольше.
Пожаловаться
Лилия
терпения тебе ) ох уж эти дети
Пожаловаться
мамаНата

мой сейчас психует.перерастут

Пожаловаться
Курага Андревна
проверяет маму на прочность
Пожаловаться
Алеся
Мама скоро в психушку переедет такими темпами. Сегодня чтоб предотвратить истерику ушла в другую комнату, так он пришел через пять минут и орал в два раза громче и дольше.
Пожаловаться
Лилия Кириллова
специально делает
Пожаловаться
katerina
Да уж… у нас тоже самое. Истерики по любому поводу. Уходишь в другу комнату, бежит за тобой и орет еще громче. Я тоже скоро свихнусь, сил уже никаких нет! Никакие уговоры не помогают, успокаивается, объясняешь, что так нельзя себя вести, на что получаешь ответ:«Я боше тяк и буду». Но проходит, время, и все начинается по-новому! Пытаешься чем-то отвлечь, все бросаем, падаем на пол орем, как ненормальные! Что делать???
Пожаловаться
Лилия Кириллова
мне кажется у нас такое впереди т.к что не дам сразу орет
Пожаловаться
Алеся
Эх, не повезло. Это дикие истерики
Пожаловаться
Лилия Кириллова
да да, видела раз такое в магазине мама не купила то что хотел ребенок он там валялся на полу и орал
Пожаловаться
LisalisAnna
У нас такое было относительно недавно, но я смогла ему донести, что истерики на пустом месте это плохо и объяснила, что плакать можно только, если что-то болит/упал/ударился. И о чудо! Он всё понял. Если истерика на улице-идем домой сию же минуту и неважно сколько мы погуляли 5-10 минут, а дома я ему объясняю почему мы так быстро с прогулки пришли и он кивает, типа понял-правда долго потом обижается. Если дома, то говорю-быстро вышел из комнаты и пока не перестанешь плакать не заходи. Сначала было тяжело, потом начал понимать, теперь истерики минимальны, плачет только по делу.

Может это и жестоко так манипулировать ребенком, но другого варианта я не нашла, а этот подействовал. Мои нервы и нервы ребенка теперь сохранены. Конечно бывают ситуации, но я сразу рублю на корню и говорю ему-ты помнишь мы с тобой разговаривали, что нехорошо так себя вести и если ты продолжишь мне придется тебя наказать. Как то так.)

Пожаловаться
LisalisAnna
Но у вас ещё маленький ребеночек, тут только переждать. Наш после 2,2 где-то начал более менее понимать и слушать меня.)
Пожаловаться
Алеся
Вот и я думаю, что еще мал для таких разговоров. он еще не говорит даже, и не может объяснить ничего(((
Пожаловаться
Екатерина
У моего были истерики по поводу игрушек, вынь и полож чужую игрушку на улице, в магазине. Частенько в магазинах шла на уступки, чтоб истерик не было. А с площадок приходилось просто уносить. Потом сказала себе хватит, надо прекращать. Перетерпела много истерик и на улице и в магазине, перестала покупать, а вне истерик обьясняла что к чему. Постепенно прошло. Попробуйте тоже подобрать какой то метод. Говорите что нельзя и стойте на своем, во время истерики оставить одного в отдельной комнате, а потом обьяснить почему нельзя.
Показать ещё