Прочитала, что должен уметь ваш ребёнок в __ месяцев!

В 10 месяцев, например, должен уметь лепить фигурки из пластилина. Ну или хотя бы колбасы… Тут я впала в прострацию, потому что какой нафиг пластилин в 10 месяцев? с зубов отковыривать??

Или вот про перебирать крупу разную. У меня настолько чёткая ассоциация со Злой Мачехой! Не, ну правда, вы себя со сказочными героями кроме оленя давно ассоциировали?

Прочитала, что должен уметь ваш ребёнок в __ месяцев!

Подскажите, как вы развиваете детку, чтобы это всё не возненавидеть, чтобы и дух и тело и разум симметрично, а также чтобы в доме чисто, еда для всех, ну и поработать, что ли, удалённо хоть чуть-чуть

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
venefica
А вот я себя злой мачехой чуствую когда нужно выполнить какую либо работу по дому, а дитё на ноге висит и воет что бы с ним поиграли, и всё ровно что это будет пластелин или крупы… а по теме до года читали книжки, смотрели мультики, пели песни, изучали тело, предметы вокруг нас. Все наклейки, пластелины, краски, крупы, карточки после 1.3 и ничего не потеряли в развитии, а даже где то и преуспели.
Пожаловаться
Style Hunter
вы дарите мне надежду!
Пожаловаться
Iriska

в 10 месяцев ни в какие крупы не играли, покупала я кинетический песок, и его моя его весь разбрасывала. просто убрала я его в итоге и все.

Дома можно показывать как пирамиду собирать, учить потешки, учить где носик, ротик и глазки и прочее.

Пожаловаться
Style Hunter
вот это похоже на реальность))
Пожаловаться
Неукратимая
Ой меньше читайте бред… моей вон 1.6 года и то все в рот тянит кошмар прям та она бы тот пластилин наелась бы его и крупой подавилась бы...
Бред понаписывают забивают голову детям..
Вон я со своей самое лучшее в парк с мячом кидаю а она бегает ловит мне дает зверушки всяких показывать розказывать учить а то что пишут бред полный
Пожаловаться
Style Hunter
в 10 месяцев пальчиком у зверушек не показывает части тела, не? это там тоже написано. мне интересно, это же нужно сначала животных выучить, что ли
Пожаловаться
Vitt

У меня почему-то очень брезгливо относится к пластилину. Подержит его двумя пальчиками, нос сморщит и мне отдает

Пожаловаться
Style Hunter
может, с какашками ассоциируется?
Пожаловаться
Vitt
Почему с какашками? Он какашки в руки никогда не брал
Пожаловаться
Style Hunter
Генетическая память — похоже на что-то опасное или подозрительное.
Пожаловаться
ТТ

Наши развивашки у меня в журнале есть) Интересно — посмотрИте))

Пожаловаться
Style Hunter
Чтобы стать мачехой из сказки?
Пожаловаться
ТТ
Это Вы к чему?)
Пожаловаться
Style Hunter
это я к теории о том, что детские сказки как коллективное бессознательное расщепляют образ матери на два — хороший и плохой (Мачеху). Вот этот образ Мачехи — это, случайно, не средневековая мать, слишком увлекающаяся развивашками, заставляющая детку сортировать зерно и т.п.?
Пожаловаться
ТТ

Ну зачем же кидаться в крайности) Если ребенку в радость — то нет, ни разу не мачеха, а очень даже мама, заботящаяся о развитии своего ребенка.

Пожаловаться
Style Hunter

Это мы так себе этот образ рисуем, а со стороны он как видится? Особенно детям

Пожаловаться
ТТ
Распознать интересы и желания ребенка я пока в состоянии:)) И применять глагол «заставлять» в данной ситуации несколько неуместно. Опять же, «слишком увлекающаяся» — где шкала этой самой «увлеченности»? Если уж Вы оперируете психологическими терминами, вспомните про сенситивные периоды развития. И посмотрИте, насколько продуктивным может быть возраст от года до трех.
Пожаловаться
Style Hunter
я же не про вас лично говорю
Пожаловаться
ТТ
Да я тоже не только о себе) Просто у многих при фразе «я занимаюсь с ребенком» рисуется образ именно мачехи, которая лупит указкой привязанного у стулу ребенка, заставляя «учить» буквы, цвета или формы) Эта картинка ни разу не соответствует действительности (если, конечно, мамы не перегибают палку)) Главное в этом деле — категорическое отсутствие какого-либо принуждения и умение «слушать» своего ребенка. Тогда и проблем в дальнейшем в виде протестов и т.п. не будет. В общем, как всегда — во всем нужна мера)
Пожаловаться
Style Hunter
Это да!
Пожаловаться
Елена
Ну я на поднос насыпала гречку например и она пальчиками рисовала(возила, оставляя дорожки), или фасоль и нут и две баночки.она собирала фасоль, а я нут например. Ну так в игре типа. Пластилин я давала плей до, в рот брать его не вкусно-одна соль. Колбаски конечно и прочее она не лепила-это че то из фантастики, но в руках мяла, отрывала кусочки, потом собирала и снова мяла. Ей сейчас 3.8 и ее любимое занятие это лепка и рисование))) весь день напролет может лепить или пластилиновые картинки делать(из обычного сссровского пластилина уже)
Пожаловаться
Елена
А еще знаете что дочь любила делать(но это уже в полтора где то), я давала картинку из раскраски или распечатывала из инета. Ну например тигра или цветок крупный, мазала клеем саму картинку и разные крупы(кукуруза, рис, греча-любве разные) и дочьпосыпала один лепесток одной крупой, другой следующей и так далее. И получался здоровский цветок из круп.
Пожаловаться
Nini
У нас типа застывающего пластилина. Ест)) не даю. А крупа по всей квартире потом. Но сейчас уже и во рту уже.
Пожаловаться
Елена
А почему крупы по всей квартире?! Вы же если занимаетесь, то вместе. Позанимались-убрали. Мы любили с разными крупами играть, но никогда она никуда не растаскивала. Я то бдю). Если видела, что ей уже надоело-убирала всё просто
Пожаловаться
Nini
Сидит в стульчике, перед ней миска с крупой, в ней разные вещи. Поигралась, жменьку взяла и быстренько за чашку кинула все на пол! Так и играет. Убираю, расталкивает потом.
Пожаловаться
Style Hunter
угу, гречка, рис, вот эти все крупы в щелях под плинтусом!
Пожаловаться
Ольга

Мой до сих пор никакие колбасы не лепит, только отрывает кусочки и разбрасывает))))) Вообще недоразвитый, значит)

Кроха - Форум Донецка для заботливых родителей * Просмотр темы - Осенние милашки. 2013г.

Пожаловаться
Карина SunBeam
Аааахаха!!!)) Класс картинка!!! Я только сегодня свою грудью кормила и думала про это же!!! Думаю, что по идее должна уметь держать бутылку… Но как?! Пьет она только сисю, как научиться то...) Даю ей правда поильник… Но она им так швырять начинает, что приходится забирать обратно)
Пожаловаться
Ольга
Я сразу из чашки учила)
Пожаловаться
Карина SunBeam
Ну я тоже у него снимаю крышку и получается как чашка....) Поэтому и забираю у нее… Потому что, как только я отпускаю, все содержимое разлетается!!)
Пожаловаться
Ольга
Так и не отпускайте пока, пускай пьет, наклоняйте. К 1-1,2 уже будет сама держать, скорее всего.
Пожаловаться
Style Hunter
это про бутылочку с пивом ;)
Пожаловаться
АллаВ

да ну этот пластилин. моя все на зуб сначала пробует.

Пожаловаться
Юлия mbn

вы простите)но все эти чтения гребут детей под одну гребенку, я вообще не представляю моего малыша через два месяца лепящего фигрки,… это не возможно ахахах

Пожаловаться
ЕленаДваждыМама

))) эти графики такой бред))

Пожаловаться
Наталия
Вместо крупы был песок))) а пластилин я и сейчас недолюбливаю)))