Соска…

=Девочки, а когда вы планируете отучать ребенка от соски насовсем, не давать и ночью в том числе? Сынок когда бодрствует, обходится без соски – убираю подальше из виду, но вот когда спит… днем засыпает с соской, кладу его в кроватку, сразу забираю ее. Просыпается уже через 30-40 минут, даю соску, чтоб спал дальше -без нее не хочет уже спать(( так и спит с ней. На ночь кладу его без соски, но в 6-7 утра опять таки приходится ее ему давать (сыну 1 год и 1 мсесяц)… А как у вас обстоит дело с соской?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

я читала, что, если до года сам не бросил, то отучать, когда начнет хорошо понимать, например, согласится поменять соску на игрушку в магазине)))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Ольга
да мы днем вообще без соски, на улицу не берем никогда, ночью без соски, вот только дневной сон без нее не обходится -т.к. без нее будет спать не более 40-50 ти минут(, а с соской спит по 1,5-3 часа!
Пожаловаться
Лена
у нас похожая ситуация, днем, когда малыш не спит, обходимся без нее, а любой сон – только с ней, я забирать не пыталась, боюсь, что сон перебью ))
Пожаловаться
УльтраВиолет
отучила в год и 4.как то вечером несмогли ее найти, как оказалось под диван закатилась.вместе с дочей искали, она везде заглядывала.я ей говорю-вот, сосочка потерялась, давай без нее будем спать, ты же уже большая.ну конечно с недельку тяжеловато было, пальцы в рот засовывала, потом успокоилась.без нее спит спокойнее
Пожаловаться
Ольга
ночью сынок без соски спит, а вот днем приходится давать, т.к. без нее очень мало спать будет – не более 40-50 минут(
Пожаловаться
МаРита
мы в 10месяцев отучили, точнее потеряли ее и дочка сама про нее забыла, хотя первый день без соски был тяжелый
Пожаловаться
Ольга

да я вот тоже могу не давать соску, но тогда мало спать будет днем и рано утром вставать(часов в 6-7)...

Пожаловаться
Мария Гапеева
а у меня другая проблема -не могу приучить к соске!!! у нас их 5 видов и все мы выплевываем!!!"
Пожаловаться
МаРита
зачем вам она?
Пожаловаться
Лена
подождите, зубки лезть начнут, сам возьмет, у нас вот до 5 мес тоже не брал, а теперь думаем, как от нее избавиться…
Пожаловаться
Юлёк
старший отучился сам в 8 мес, а коли б не отучился – сама б помогла до года выплюнуть
Пожаловаться
Ольга
каким образом помогли бы?